時尚產業持續回春?你從來沒有想過這個品牌第一季大漲超過45%

從2017年開始時尚也逐漸回春,雖然發生許多多的破產與併購案,但是越來越多品牌在業績展現正向的發展,有些高端品牌像是LV、Chanel與Prada都在穩定成長,而有些看似十分小眾的品牌,也開始逆勢成長,當許多的時尚業開始往潮流靠攏時,反而帶動了小眾品牌的成長,因為並不是每個人都買得起精品,但是像是Vans這樣的品牌卻是大多人負擔的起的,今年第一季才剛公布,究竟那些品牌持續成長。

Prada業績看好,重返千億俱樂部

Prada(@prada)分享的貼文 張貼

在採訪中Miuccia Prada提到,面對時尚業快速地變換,誰也不知道當下爆紅的街頭潮流還能持續多久,同時在歐洲的精品業中,義大利品牌的調整步調一向較慢,雖然這幾年的營運狀態好轉,但是相較於其它對手,仍舊有些落後,但是仍然替義大利品牌帶來一道曙光。在2019早春度假大秀中,可以看到許多中國風格的元素,希望可以吸引更多的中國年輕消費者。面對中國的精品業復甦,許多精品也將中國納入重要的戰略地位。去年Prada在中國開設帶有電商服務的官網,同時結合微信支付與支付寶兩種方式,帶動整體的銷售額達到6.459億,與2016年相比成長7.7%,同時也帶動了整體業績的提升,讓Prada重返千億俱樂部。

Moschino第一季猛漲68%,同時還傳與H&M合作

Moschino(@moschino)分享的貼文 張貼

中國的影響力越來越高,當然消費力也是,除了Prada受惠於中國市場的復甦,Moschino同樣也是受惠者之一。除了中國市場,Jeremy Scott獨到的眼光讓Moschino把誇張造型與鮮明色彩相融合,過去曾推出麥當勞、海綿寶寶、芭比與飛天小女警的時尚系列合作,這種充滿想像力的風格,相當吸引年輕人的目光,同時也讓品牌的銷售額在兩年內成長10倍,甚至貢獻了母集團三分之二的營收。面對今年是否要再提出更驚人的合作?據H&M露透,兩品牌的合作預計在11月推出,通時也蘊含更多的數位元素,這一次的合作,是否能為Moschino帶來更多的成長。

雖然小眾,但是Vans的業績不斷成長

vans(@vans)分享的貼文 張貼

Vans比起Nike與adidas這兩個品牌來說,確實屬於小眾,但是卻靠著潮流文化贏得戰爭,從一個滑板品牌成為許多年輕人喜愛的品牌,當年輕人對她的印象不再是只有滑板而已時,更多的風格帶入,讓它成為一個更酷更有個性的品牌,同時在這六年中不斷的成長。今年第一季的財報公布,銷售額大漲了45%,同時身為CEO的Steve Rendle也提到,這段時間Vans的成長也為集團中的其他品牌帶來影響力,像是The North Face和Timberland等品牌的業績也獲得成長,究竟潮流文化的不斷改變,是否在第二季時,Vans又能繳出怎麼樣的成績單。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。