看張鈞甯在《溫暖的弦》展現俐落職場造型,編輯解密職場穿搭指南

看張鈞甯在《溫暖的弦》展現俐落職場造型,編輯解密職場穿搭指南

  • #一周穿搭
  • #張鈞甯

現在熱播的陸劇《溫暖的弦》除了劇情精彩之外,另外一大量點就是戲中張鈞甯的造型,簡單的清新的搭配,已經成為許多上班族女生可以完全模仿的穿著與化妝,張鈞甯更是將女性優雅幹練,清新脫俗的氣質發揮到淋漓盡致,如果面對自己每天的工作服裝覺得一成不變,就讓編輯解密張鈞甯在《溫暖的弦》妝髮造型,讓妳不再為上班打理衣服而煩惱。

髮型該怎麼選?馬尾或是旁分?

在劇中張鈞甯主要為兩種髮型馬尾或是旁分這兩種,其實這兩種髮型都可以選擇,反而建議從當天的服裝來選擇髮型,如果妳今天偏向單穿襯衫為主,建議可以把頭髮放下來,利用7/3分線的方式,整理頭髮,可以藉由露出額頭拉長臉部線條,會讓女生看起來更有氣質,也不會讓整體造型看起來過於單薄。如果搭上西裝外套時,就可以選擇把頭髮綁起來,因為西裝外套帶來幹練的感覺,如果當天有重要的會議,就相當建議採用馬尾的造型。

雪酪珊瑚色有效提高氣色

在唇色的方面可以選雪酪珊瑚色,淡淡的橘色讓整體的妝容更有活力,同時也能更能夠襯托膚色,同時也不會像紅唇那樣過於高調,粉色太過於輕柔的感覺,剛好可以取得一個平衡,稍微有點氣勢,卻不會難以親近,如果妳是皮膚白的人就很適合選擇這個唇色。如果妳的膚色偏向黃一點,那就可以選擇豆沙紅,紅帶棕調的「豆沙紅」,棕色調口感能呈現知性,紅帶棕的色調很適合東方人偏暗黃的膚色,成了近年來台灣女性最暢銷的唇色。

上班要時尚,必備一件西裝外套

如果想要整體提升造型的時尚感,西裝外套就是很好用的一件,除了增加氣場之外,也可以當作辦公室太冷時的禦寒使用,即便不用天天穿,也可掛在辦公室以備不時之需,在選擇西裝外套時,除了灰色與亮色的格紋之外,海軍藍也是不錯的選擇,不僅有沉穩的形象,又帶有一點時髦的感覺,如果想在辦公室放一件萬用款,那就可以挑選寶藍色的。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.