這兩個品牌妳還不認識?大勢女團 BLACKPINK 回歸,肉胎裝、大草帽原來是穿這家!

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

  

身為 Bigbang 師妹的 BLACKPINK 新作品一出絕對能攻陷各大音樂節目獎項,在日前推出全新 EP 《SQUARE UP》,首波主打主打 MV《뚜두뚜두》在上架不到半個月的時間已突破九千萬點擊率,當中主唱 Jennie 的造型更是吸睛!從上弦月肉胎裝到超大尺寸草帽,皆出自於兩個法國當紅品牌!他們搶手的程度連老佛爺 Karl Lagerfeld 也都給予肯定。

  

  

source: BLACKPINK music vedio

  

《뚜두뚜두》豐富的音樂編曲加上副歌朗朗上口的歌詞,讓 BLACKPINK 在各大演出皆創下佳績,在造型上維持韓國藝人高度的識別性,合身、街頭高彩度表現出年輕女團的活力,MV 其中默默藏了兩個未來指日可待的大品牌,分別為 Jacquemus 及 Marine Serre。

  

  

Jacquemus

source:Jacquemus

   

Jacquemus 品牌設計師 Simon Porte Jacquemus 19 歲創立個人品牌,服裝生涯裡僅上過三個月的專業課程,爾後則是在時尚媒體做編輯助理,憑藉著對於服裝的熱愛,於 2012 在巴黎辦了個人第一場秀;2014 年首次奪得美國時裝設計協會(CFDA)新秀設計師獎,隨即在 2015 年入圍 LVMH 第二屆青年設計師大賽的 12 位新秀與評審團特別獎!Chanel 創意總監 Karl Lagerfeld 更曾在訪問公開表示他非常需要像 Simon Porte Jacquemus 這樣的設計師,老佛爺語一出也讓 Simon Porte Jacquemus 未來接任 Chanel 的傳言滿天飛。

  

WOW I REALLY LOVE IT, MARTE PAR HARLEY WEIR @martemei @harleyweir @suzannekoller

SIMON PORTE JACQUEMUS(@jacquemus)分享的貼文 於 張貼

  

有這樣的傳言也不讓人感到意外,Simon Porte Jacquemus 善於拆解衣服版型,再重組後依舊保留法式的優雅,乍看下會認為他的東西過於前衛,但在逐一分開搭配後,卻能讓女孩擁有獨特魅力,形象照的處理上濃厚南法的悠閒氛圍,也讓人相信若接手 Chanel 絕對可以為品牌帶來新意!

  

  

Marine Serre

  

Karl Lagerfeld 在 2017 年說他將 LVMH 年輕設計師大獎投給 Marine Serre,讓 2016 年六月剛於比利時畢業的 Marine Serre 在不到一年內的時間成為 Dove Street Market 及 Opening Ceremony 等知名選物店爭相引進的品牌!曾在 Maiosn Martin Margiela 實習過的她,作品極富趣味性,不按牌理出牌的搭配讓她品牌在怪誕中同時擁有典雅的氣息。

  

Digital beauty @kimpeers in her catsuit by @frederikheyman for @dustmagazine ⛓

MARINE SERRE - FUTUREWEAR(@marineserre_official)分享的貼文 於 張貼

  

得獎當時的她正於 Balenciaga 工作,品牌形象照風格在詭局荒謬的氛圍裡展現時髦的樣貌,相較於 Jacquemus 全面性的優雅,帶點 Ugly Fashion 氛圍的 Marine Serre 更與世代接軌,這也讓她的作品成為新世代年輕人喜愛的品牌。

  

  

  

高端時尚屋正處於變動時期,你或許已經被許多街頭文化轟炸,端看 Marine Serre 及  Jacquemus 的創作,你會發現近年的設計不再需要去定義「風格」,就如同這資訊爆炸的世代,設計師的思維也漸漸具有多種面向,不按牌理出牌給予驚喜或許是這個千禧世代獨有的樣貌。

  

  

  

  

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
專訪|直接了當不囉唆!楊乃文:「觀察一個人三天就夠了,我很常認識幾天就在一起」
專訪|直接了當不囉唆!楊乃文:「觀察一個人三天就夠了,我很常認識幾天就在一起」
celebrities - 13 Dec 2019
這麼大的包是要離家出走嗎?前Kenzo創意總監推超搞笑「巨型托特包」引代購潮
這麼大的包是要離家出走嗎?前Kenzo創意總監推超搞笑「巨型托特包」引代購潮
news - 12 Dec 2019
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
news - 12 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。