ANGUS CHIANG把台灣好山好水搬到上海時裝周,變電箱的彩繪藝術家邱瑞金神筆揮毫!

  • by Alator
  • |
  • |
  • News

上海時裝週發展快速,可能還說不上是超英趕美,但至少聚集起了亞洲設計師們,成為時尚界一股強大的勢力是肯定的,台灣多位獨立設計師也跨海發展,進駐Showroom拓展市場。Bella儂儂獨家報導ANGUS CHIANG 19春夏系列發表秀,繼把珍珠奶茶提上T台、檳榔袋套頭等令人跌破眼鏡設計後,這回再把台灣1變電箱上的好山好水都搬到上海時裝周現場,而幕後最重要的藝術家就是你我都最熟悉、彩繪台灣彩繪藝師的邱瑞金先生。

↑江奕勳與邱瑞金於秀場合照

不只是圓夢之旅,ANGUS CHIANG還造了一座山!

『高山綿延,雲海層層疊起,鳥兒們結隊飛翔』是上一個世代保留給我們對於城市生活視覺呼吸的畫面,台灣城市一隅中的街邊藝術-變電箱視為代表體現。
延續19SS巴黎秀上的混亂城市美學概念及獨特變電箱彩繪為靈魂核心,本次Tube Showroom 19春夏開幕盛會,ANGUS CHIANG將變電箱上藍天白雲、高山流水的平面畫作擬真地搬至現實空間中,打造超過兩公尺高的立體山丘,並誠摯力邀知名『台灣彩繪藝術家-邱瑞金』親臨現場揮毫色彩創作,讓從台灣畫到瑞士的畫師邱瑞金展現恣意創作的流暢,證明積累了半個世紀的繪畫能量,真性情的運用無邊際創作靈感來揮灑色漆,用色彩層層堆疊出每個人心中那片遼闊與寧靜的山岳美景,無疑是引領現場觀眾於有限的空間內踏入構思無限的探索。


而山丘四周環繞呈現的是2019春夏ANGUS CHIANG利用新舊世代、性別與文化重新拼貼及編排台北城市的系列服裝。服裝視為生活於現今混亂大時代的意象傳達,另伴隨著山水包覆的裝置藝術,正是呼應著本季ANGUS CHIANG欲傳達不同世代間既融合又抗衡的生命力。


版型靈感來自於長輩輕鬆悠緩的日常作為設計裁剪發想,參考台灣的社區阿伯與廣場跳舞阿姨的日常穿著,將長輩們的穿衣哲學-Polo汗衫、七分褲與假兩件式拼接服飾等概念輪廓予以幽默年輕化,手法使用毛邊、未收邊、松緊帶、抽繩等細節手法詮釋不修邊幅的線條與廓形。此外,為加以模糊化服裝性別,上衣設計更多了局部露肩露背、荷葉與魚尾等較為展現女性元素的巧思,『打破常規』也是為本季要點。

少不了的亮橘,恰恰好的outdoor

有關注安格斯的粉應該都有發現,設計師本人最愛的顏色,便是同Logo的亮橘色,而每季都會在設計中加入一點運動或戶外的元素,而本季除品牌常用的鮮艷色外,更呈現之柔性主色調來自於變電箱上的山水彩繪與陽光照透晨露的轉化。布料材質上,除延續品牌慣用的牛仔布與透明立體感元素,更增加了皮革及100%紙材質的格紋印花布料,於貫徹主題精神的同時,也能夠兼顧耐穿及友善環保的理念。其他特色細節像是品牌經典的鬆緊帶及戶外登山繩的添加運用均讓系列主體更為凸顯亮眼。

配飾設計無理頭,但就是會讓人想Buy

設計主軸環繞台灣人愛混搭 -『多合一』的概念,進而打造出本季系列中『眼鏡項鍊』與『吊帶耳環』令人摸不著頭緒的多功能配件。鞋款則以長輩最愛的平價塑質拖鞋與皮制涼鞋為題材,融合品牌經典大頭鞋與皮革,用趣味活潑的視角重新打造時髦長輩鞋款。



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
不來誠品就搗蛋~今年萬聖不搞怪,誠品生活要讓萬聖節變得“可愛又美味”!
不來誠品就搗蛋~今年萬聖不搞怪,誠品生活要讓萬聖節變得“可愛又美味”!
design&gadget - 23 Oct 2018
DOUCHANGLEE上海時裝周座無虛席,繽紛塑膠繩成為春夏亮眼元素!
DOUCHANGLEE上海時裝周座無虛席,繽紛塑膠繩成為春夏亮眼元素!
designers - 16 Oct 2018
朝聖上海時裝週!直擊最佛系的設計師XimonLee,神聖莊嚴開場!
朝聖上海時裝週!直擊最佛系的設計師XimonLee,神聖莊嚴開場!
designers - 16 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。