用自己的幽默,寫自己的童話,這一季我們都愛上了設計師Motoguo的針織!

  • by Alator
  • |
  • |
  • Designers

上海時裝周儼然已成為亞洲設計師的聚集地,多元性包含了中國、日本、韓國、台灣、香港、馬來西亞等多國的品牌前往辦秀或進駐Showroom,本季亮點之一的設計師包含2015年才創立男裝品牌:隔年2016年就入圍LVMH新銳設計大獎的Motoguo,設計中充滿詼諧及童趣的元素,怪誕帶有諷刺的意味,本季於上海時裝周Labelhood先鋒時尚藝術節發表最新的19春夏系列。

秀場內高掛著一顆迪斯可球,鏡面球體反射出的光芒創造出其壞世界的氣氛。用無數大塊的波斯地毯延伸出T台,T台的盡頭堆放了成山高的絨毛玩具,這是屬於Motoguo的童話場景!

Motoguo繼上一季「The Rite of Spring」的結束,為新的一季埋下了伏筆,描繪了讓故事得以延續的無限可能性。為了迎來春天而犧牲的少女,其實去了哪裡?她真的死了嗎?還是她去到了一個「新」世界「?從這裡得到靈感發想,motoguo不僅為了尋找答案,也不全然是要探討少女的下落,而是這股讓腎上腺素飆升的幻想「新」的力量。

這股對「新」的嚮往,對超現實空間的幻想,在創作上,兩位設計師融合了漫畫藝術家Jim Woodring詭異但詼諧的作品,「Frank」,於本季春夏系列當中,他們相信Frank所處的超現實空間,可能是女孩的下落,但更是對「新」的可能性的孕育之地。這個地方「新」到無法想象,超脫人類可理解的扭曲、吊詭、虛幻,但卻讓人迷戀及心神嚮往。

然而,兩位設計師對「新」的探討的研究,仍然是處於萌芽階段,他們認為「超脫想象力」的表達不是一個系列就能做得到的,對於本季的初衷是抱著終究得開一個頭的態度,但他們仍希望觀眾能賦予他們的
同時也反映了牌子正趨於發掘新角度新視野的成長過程。
 



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
熱騰騰牛肉麵8分鐘可上桌!?手殘族也能煮出高級感的美味夢幻逸品
熱騰騰牛肉麵8分鐘可上桌!?手殘族也能煮出高級感的美味夢幻逸品
travel&foodies - 06 Aug 2019
《理想的文具》盛大開展!誠品呈現懷舊日式復古雜貨店
《理想的文具》盛大開展!誠品呈現懷舊日式復古雜貨店
design&gadget - 18 Jul 2019
電影陪你過假日,今年照著這份誠品片單就能看完26部經典作品!
電影陪你過假日,今年照著這份誠品片單就能看完26部經典作品!
movies&culture - 04 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。