以電影、時代、故事交織而成,葉珈伶2019春夏,用服裝讓顛覆與創新並存

  • by Ina
  • |
  • |
  • News

用大膽創新重新解構顛覆台灣故事為品牌核心的CHARINYEH,剛結束在臺北時裝週Taipei Fashion Week與金卡CHVOCALS的跨界合作時裝秀,為台灣時裝史上第一個採用現代阿卡貝拉元素結合劇場藝術貫穿大秀的品牌,ss19新浪潮image更是邀請到新銳影像團隊波文映畫社MW studio TW掌鏡,與 視覺藝術家 羅智信合作,和本季主題 - 新浪潮運動的反叛精神與品牌的勇不從眾結合,再次將藝術、文化揉合進時裝。

  

  

回朔到1982台灣,新銳導演們反叛當時國片盛行的健康寫實風格,利用鏡頭拆解媒體包裝過的彩色糖衣。看似歡樂又和平的社會,其實壓抑著許多無奈的情緒。CHARINYEH  2019春夏主題—新浪潮,將藉由當時導演們的反叛精神,重新解構、顛覆1982~1996台灣電影新浪潮時期的流行時尚,希望可以告訴大眾〝永遠反叛你認為的真實;永遠懷疑大家所認知的真理。〞勇不從眾。

  

  

春夏系列以黑白色調為大宗,不分色彩的運用元素取自彩色螢幕中三原色的疊合與80年代懷舊色調,衝擊視覺的艷色帶出系列亮點,更引導出當時歡樂與諷刺並存的社會氛圍。這季大量使用白色來表達1980年前的社會,當時仍處於白色恐怖時期,中央電影公司提倡健康寫實主義,這種特意隱惡揚善避免暴露黑暗面的做法,將社會營造出歡樂和美的假象。

  

  

再使用底片黑、工裝藍、布景白來呈現1982年,台灣電影界掀起寫實潮流。開始出現強調電影嚴肅性和學術性的藝術電影,大量採用本土的台灣文學創作,凝聚起台灣民眾整體向心力,傳達對於生活環境的自省。當1987年解除戒嚴令,隨著黨外運動的興起,台灣社會逐漸從壓迫中解放出來,台灣電影在題材創作上,終於達到不受意識形態限制的充分自由,正式邁入多元化時代。CHARINYEH則是使用電視機影像的三原色光來向台灣電影新浪潮致敬,如:蘋果紅、海灘藍、尼羅河綠。

  

  

從攝影、影像的原點出發,與現代時空時而交錯、時而重疊,穿插著現實與過去,如同總監 葉珈伶老師將台灣的過去,與現代前衛感互相衝擊後融合著,三十多年以來,CHARINYEH總是存在著顛覆與創新,大膽的結構拆解、各種鮮明的顏色穿插在深藍色或黑色之間,將台灣故事簡化再繁瑣的編織著。

  



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
空靈女神田馥甄用「這個」定格年輕,維持零死角的青春美妍原來這麼簡單!
空靈女神田馥甄用「這個」定格年輕,維持零死角的青春美妍原來這麼簡單!
body&soul - 20 Jun 2019
孔曉振和Olivia Palermo的輕珠寶穿搭術,今夏一起散發名媛般的氣質
孔曉振和Olivia Palermo的輕珠寶穿搭術,今夏一起散發名媛般的氣質
jewelry - 24 Jun 2019
Max Mara 2020早春慶祝柏林圍牆倒塌30周年,成為首個在柏林新博物館舉辦時裝大秀的品牌
Max Mara 2020早春慶祝柏林圍牆倒塌30周年,成為首個在柏林新博物館舉辦時裝大秀的品牌
jewelry - 13 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。