• 2022春夏「玫瑰香水」推薦!10款最新不撞香,Tom Ford、Dior、Diptyque...Chanel巴黎巴黎讓人一秒置身法國

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    對儂編來說,香味就像是一張個人名片,可以給予他人最直接的第一印象,更能完美展現自我的風格與品味,也因為如此,香水才會是一個各領域品牌皆爭相想搶分一杯羹的好投資。而眾多香味中,妳最著迷於哪個味道呢?絕對有多數人對於「玫瑰香」毫無抵抗力!玫瑰可以使人性感,亦可以增加溫柔氣質,若妳也迷戀這味花香氣息,那麼今年這10款「玫瑰調香水」必須收藏。

    延伸閱讀 : 三宅一生香水變身迷你家具?「一生之水」木蘭女、雪松男香全新風貌,天然木質香拿來噴太可惜

                 

    Chanel

    香奈兒之水系列  巴黎-巴黎淡香水/125ml,NT$4,980

    香奈兒之水系列就像是香奈兒女士的回憶錄,每一支香水皆紀錄了不同的精彩故事與情感記憶,今年品牌再次將故事背景拉回到法國巴黎,將這個宛如香奈兒靈感謬思的城市再次變成主角~香氣中以大馬士革玫瑰作為基底,調和上系列最招牌的清爽柑橘香氣,尾韻透出的粉紅胡椒與廣藿香,又完美平衡了花果香的甜膩,展現出法國街景那優雅、愜意卻又充滿個性的模樣。

    延伸閱讀 : ​​​​2022香奈兒香水推薦「巴黎-巴黎」 ! 香奈兒之水第六款巨作,粉紅玫瑰香讓妳化身法國女人

             

    Tom Ford

    私人調香系列 阿瑪菲玫瑰/50ml,NT$8,500

    妳還記得,那個帶著我們走進Tom Ford先生家祕密花園的人氣香氛作品ROSE PRICK禁忌玫瑰嗎?今年品牌以其香調輪廓作為啟發,延伸出一系列玫瑰調香水~其中這款阿瑪菲玫瑰靈感更源自於Tom Ford先生最愛的國度-義大利,這裡不僅是他職業生涯的轉戾點,更曾是他與伴侶相知相惜的回憶之地~因此在香氣中,妳可以感受到佛手柑的青澀與玫瑰花的柔軟,並增添些許粉紅漿果溫柔,猶如吹著南法海風般讓人舒適。

    延伸閱讀 : 2022春夏12款必買「專櫃香水」推薦!Chanel、Jo Malone、Gucci花香百聞不膩,Diptyque大師聯名年度最強

               

    Dior

    Miss Dior香氛/50ml,NT$4,360

    妳還記得年輕時深陷戀愛,對愛情無法自拔的青春時刻嗎?那果敢且自信的模樣想必也是多數女人生命中無法忘懷的美好時刻吧!這款Miss Dior香氛便是以熱戀時的悸動與勇敢視為靈感,並將『Sweet Love玫瑰』那馥郁、溫柔的形象作為調香啟發,透過千葉玫瑰、杏桃、牡丹花、鳶尾花、柑橘調的香氣堆疊,揣摩出讓人過鼻不忘的迷人滋味。

               

    Estée Lauder

    雋永工藝探索香氛系列-檀沙玫瑰DESERT EDEN,40ml/NT$3,500;100ml/NT$7,000

    暌違多年,雅詩蘭黛終於再度推出嶄新的香水系列~這次品牌特別邀請8位全球知名調香大師,以不同視角觀點,與調香技法創作八款別具個性的女性香氣,其中這款檀沙玫瑰DESERT EDEN,更顛覆過往玫瑰香的溫柔,以溫潤的土耳其玫瑰作為核心,包裹上檀香、乳香與癒創木的沉穩調性,讓花香更加順口耐聞、有成熟感。

              

    Diptyque

    2022限量玫瑰之水淡香精/75ml,NT$5,000

    玫瑰之水系列香水想必也是多數人認識Diptyque的起始點,今年品牌延續玫瑰之水的花香輪廓,將香氣中的神祕感、花香加重,重新調沛此款淡香精作品。採用原有的花材、香材重新組合排列,妳依舊感受得到品牌最迷人的草本花香,更能感受到一些些木質調的醇厚感受,使得玫瑰也能很有記憶點。

                 

    Lancôme

    Idôle唯我香水/50ml,NT$3,150

    玫瑰是蘭蔻的品牌精髓,也是旗下作品的核心。今年品牌特別透過融合果香、花香、木質三種調性的香水創作嶄新的香水Idôle,去描寫新世代女性面對夢想時,那自信、無所顧忌且忠於自我的迷人模樣。清新淡雅的粉紅色香水瓶內,妳聞得到土耳其玫瑰、五月玫瑰等4種玫瑰的那柔軟嬌嫩的滋味,搭配上佛手柑、馬達加斯加香草清熱與溫暖,讓調性更加溫柔讓人想更靠近一點。

                 

    寶格麗

    歡沁玫香淡香水/50ml

    寶格麗將其投入珠寶得細心融入調香,這款歡沁玫香淡香水,以珠寶工匠般的精湛技藝進行調製,透過鈴蘭、葡萄柚得堆疊,以及雪松、白麝香得平衡,襯托出玫瑰香氣那馥郁且帶點優雅姿態得迷人魅力~再搭配上猶如花瓣般的圓形瓶身,讓妳再噴香水的每個瞬間都能感受到手捧玫瑰花的浪漫感。

           

    Burberry

    晨曦之翼女性淡香水 

    NT$4,700(100ml)/NT$3,300(50ml)

    /NT$2,400(30ml)/NT$800(10ml)

    別於其他玫瑰花香的香氛作品總以粉色調作為呈現,Burberry Her特別選擇了清澈的奶綠色搭配素雅方瓶,去詮釋女性骨子裡的自由靈魂與現代美感,在香氣上,品牌以牡丹花香與綠梨作為開場,引導出淡雅的玫瑰香氣,最後再用木質香輕輕包裹,香氣沒那麼女孩,卻又能感受到女性的內斂與柔美笑容。

             

    Dolce & Gabbana

    Dolce Lily幸福花園香水,30ml/$1,850;50ml/$2,600;75ml/$3,250

    想到春夏時節春意盎然的嗅覺體驗,就不能錯過Dolce&Gabbana旗下的Dolce系列!全新幸福花園香水以粉紅百合與香甜百香果作為出發點,詮釋出女孩真實、自信、善良的甜蜜特質~義大利佛手柑與百香果的夏日滋味,襯托出玫瑰、粉紅百合的優雅花香,一點點香草的點綴,讓香氣柔軟讓人想好好呵護。

                    

    Kenzo

    罌粟花淡香水,100ml/50ml/30ml,NT$3870 / NT$2880 / NT$2060

    Kenzo最著名的罌粟香水系列終於於今年盛大回歸~不過很有趣的是它雖然稱做罌粟花淡香水,但其實卻是以玫瑰做為調香主角!原因在於,罌粟花本身不帶任何香氣,Kenzo是以其輪廓與調性做為延伸,透過保加利亞玫瑰花的香氣,結合木質、麝香、西西里檸檬的層次感,讓香水展現出猶如罌粟花般與世無爭帶點清高性格的模樣。

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始
    【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始
    skincare - 12 Aug 2022
    嬌蘭首款「天然粉底」搶當銷售王!「24K純金光粉底」革新上市,兩種質地、3大優勢滿足亞洲膚質
    嬌蘭首款「天然粉底」搶當銷售王!「24K純金光粉底」革新上市,兩種質地、3大優勢滿足亞洲膚質
    makeup - 11 Aug 2022
    故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
    故宮首度跨足美妝市場!聯手MIT品牌打造「國寶級彩妝」,傳奇畫師郎世寧加持把清朝宮廷畫上眼皮
    makeup - 11 Aug 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。