• 2022「柑橘調香水」推薦8款!Chanel、Jo Malone、Dior、嬌蘭...義大利百年品牌男女都愛

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    夏天的腳步逼近,妳的香水也有跟著換季嗎?秋冬適合以木質調取暖、春天建議來點花香調情,至於夏季當然不能少了「柑橘調香水」為生活降降溫!別於過往酸澀、少女感重的柑橘果香,這幾年許多香氛品牌在調香上更加有個性、沒有性別感,若妳也正在尋覓一款回頭率高的柑橘香水,以下這八款2022年必買清單必須收藏。

    延伸閱讀 : 2022春夏「玫瑰香水」推薦!10款最新不撞香,Tom Ford、Dior、Diptyque...Chanel巴黎巴黎讓人一秒置身法國

                  

    Dior

    香氛世家系列-澄金梵尼蘭,NT$11,000(250ml)。

    聞到柑橘香氣,就會讓人聯想到夏季的渡假勝地~這款澄金梵尼蘭就是以度假天堂蔚藍海岸上那溫暖、慵懶的沙灘美景作為靈感,以輕柔的花香開啟序幕,而後堆疊上淡淡海洋調香氣,最後襯托出乾橘花香的清澈甘甜,聞著聞著就讓人再次愛上夏天。

    延伸閱讀 : 三宅一生香水變身迷你家具?「一生之水」木蘭女、雪松男香全新風貌,天然木質香拿來噴太可惜

                

    Louis Vuitton

    City Of Stars古龍香水系列,NT$14,800(200ml)。

    洛杉磯是一個充滿激情與熱情的特別城市,而LV特別以此地視為調香啟發打造了古龍香水系列。今年品牌延續洛杉磯的魅力,帶著我們深入城市夜晚的浪漫氛圍中,這款City of Stars就是在夜間濃情蜜意的感官體驗下誕生~明亮的五重柑橘香調和上梔子花香,最後再以檀木香氣做收尾,每一口都聞得到充滿挑逗的暗示。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】香奈兒N°5永遠的對手!「CHANCE香水」用20年教會女孩的5件事,圓形設計竟藏了真愛密碼

                

    Chanel

    Les Eaux香奈兒之水系列-巴黎杜維埃,NT$4,980(125ml)。

    1913 年,香奈兒女士在杜維埃開設了第一間精品專賣店,而這座專賣店很特別,它逃離喧鬧的都市,佇立與世隔絕的濱海地段,而這款巴黎杜維埃香水,不僅完美還原了當時的店景,更透過羅勒青澀草本香與西西里柑橘的純淨氣息,模擬出店內充滿年輕意象、海洋氛圍的獨特景致。

                

    Guerlain

    花草水語 琢白岩蘭橙花淡香水,NT$5,400(125ml)。

    花草水語香水系列今年翻新回歸~不僅在成份上採用純天然植物萃取酒精,從內裡到瓶身設計更皆以環保永續為原則!其中這款全新創作的琢白岩蘭橙花淡香水,則延續了系列最迷人的花草氣息,來自義大利卡拉布里亞的高級橙花作為鋪陳,襯托出柑橘香、苦橙葉與些許無花果的軟嫩,讓夏季增添一抹清幽滋味。

          

    Estée Lauder

    雋永工藝探索香氛系列-Tender Light白毫日光,NT$7,000(100ml)。

    雋永工藝探索香氛系列可說是雅詩蘭黛今年最亮眼的作品之一,其中這款白毫日光雖然調性清新且淡雅,但在香氣中卻能嘗到東方茶香那優美、溫柔的古典韻味,搭配上佛手柑、苦橙以及佛羅倫斯鳶尾花與茉莉,為妳的肌膚抹上一縷陽光般的迷人氣息。

             

    Jo Malone London

    地中海苦橙香水,NT$5,450(100ml)。

    夏日的南歐,最令人期待的莫過於夜晚的派對氛圍與歡愉情調,這款苦橙香水特別選用地中海當地盛產的柑橘作為主角,混搭上鳶尾根花香以及琥珀香調,清新、甘甜且帶點涼意的香味,就像是在微風徐徐的夜晚裡,聞著街道上的柑橘、綠葉香,飲上一口氣泡酒,身心都瞬間降溫。

           

    Acqua di Parma

    Colonia C.L.U.B.淡香水,NT$3,700(50ml)。

    義大利百年香水Acqua di Parma,今年春夏以南歐溫暖、歡愉且愜意的生活步調視為調香靈感,特別創作了這款Colonia C.L.U.B. 淡香水。檸檬和佛手柑貫穿香氣,搭配上粉紅漿果和黑胡椒的辛辣氣息,以及紫蘇和迷迭香的加持,讓香味就像是夏天吹來的一陣涼風,噴上身令人從骨子裡舒暢起來。

            

    Maison Crivelli

    豔脂沁檸淡香精,NT$6,800(100ml)。

    資歷尚淺,但調香功力卻能驚豔全球的香氛品牌Maison Crivelli,將植物的美與能量作為調香基底,並藉由"驚喜"的調香技巧,創作出多款迷人香氣~而這款豔脂沁檸淡香精則運用了大量佛手柑、辣椒、香根草、沒藥堆疊出帶點辛香氣息的柑橘果香,一點點溫潤的烘培韻味陪襯,讓這滋味更加成熟且耐人尋味。

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。