「線香」比居家擴香好用?專家解答4大觀念,這個成分恐致癌、過敏兒使用要小心

「線香」比居家擴香好用?專家解答4大觀念,這個成分恐致癌、過敏兒使用要小心

  • #線香
  • #居家擴香
  • #居家香氛
  • #香氛

香氛的治癒能量能使人靜心、忘掉煩惱,而除了一般熟知的居家擴香、香氛蠟燭,香氣更加醇厚、續航力高的「線香」也有著一派死忠擁護者!「線香」不只在香氣的呈現上更溫潤、有厚度,更比一般香氛品的持香力更高,特別適合冷冷的秋冬使用~不過線香使用上到底有甚麼禁忌?成分、香氣挑選上有藏有甚麼訣竅?香氛專家四大要點為妳解答。

延伸閱讀 : 英國條紋教主搶賺美妝財!Paul Smith首推居家香氛系列,蠟燭、室內擴香帶妳體驗正宗英式生活

  

1/線香成分挑選要注意!

SOURCE : Aesop

線香對獨特之處,就是它醇厚、充滿寧靜氛圍的木質檀香氣息,而市面上的線香也多以沉香和檀香兩種香材製作,同時也包含了丁香、藿香、乳香等香料,甚至現今新式的線香還會結合植物精油或人工香精,並且以榆木粉或楠木粉作為黏合劑來成型。然而說起成分,挑選上又該注意甚麼呢?線香也有著"天然"與"化學合成"的區別,純天然線香香氣的展現會更自然、清雅;但若是以化學香材製作的線香,點燃後的氣味則會較濃厚、嗆鼻,聞久了更可能會導致頭暈、甚至致癌的風險!

延伸閱讀 : 2022全球最傑出香水是它!美國香水界奧斯卡TFF榜單公開,Tom Ford搶下三名不是沒理由

   

2/使用時間精準掌握

不論是什麼樣的居家香氛產品,使用時間的掌控都相當重要!而以點燃後,藉由燻煙擴散香氣的線香,由於煙霧、香味較重,時間的掌握就更不能草率~因此在使用時,點燃線香後,先輕甩線香,或者用手輕搧,使火光減弱;接著要注意,線香剛點燃煙味較嗆鼻,建議靜待約10秒後再湊近聞香;而每次使用前,也別忘了依據空間大小裁切、挑選適應的線香長度!像是10公分的線香約可燃燒30分鐘,留香約3小時,根據不同格局大小的空間香氣展現也會有所不同喔!

延伸閱讀 : 日本高質感「小眾香水品牌」選這10個!天然有機成分是基本,KITOWA、Di Ser設計大有來頭

    

3/過敏兒點香要小心!

SOURCE : Aesop

由於線香點燃後,是藉由燻煙的香氣來提升空間的香氛體驗,甚至因為分量、時間掌控不好,還容易出現嗆鼻、呼吸道刺激的問題,所以像是孕婦、過敏困擾患者就不建議使用,並且使用時一定要確保環境通風,若是在燃香過程出現頭暈、刺鼻、呼吸道不適感受,就要立即停止使用,並敞開門窗讓味道散去。

      

4/保存方式有技巧!

SOURCE : trunkdesign_insta

線香本質是固態的粉末狀,燃香後更會產生灰燼,在保存上也有許多細節要注意!除了確保線香乾燥、避免潮濕空間,點燃後的灰燼也切勿擺放於可燃物質旁邊;另外,線香最怕高溫、受潮,最佳的保存環境為室溫18度 -21度;溼度介於65%-75%之間,日常可以擺放乾燥劑或者除濕機做輔助,同時還要避免與化學物質接觸,才不會使線香的香氣、屬性變質喔!

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.