【妝同學上課6】21世紀人氣香水製造機「Byredo」!破解品牌5大爆紅關鍵,亞洲暢銷Top3香味竟藏這個秘密

【妝同學上課6】21世紀人氣香水製造機「Byredo」!破解品牌5大爆紅關鍵,亞洲暢銷Top3香味竟藏這個秘密

  • #Byredo
  • #妝同學上課6
  • #2023必買香水
  • #小眾香水
  • #香水品牌
  • #中性風潮
  • #中性香氛
  • #北歐美學

小眾香水這個頭銜,不再只為了幫市場上的品牌做分類,這幾年它更成為「高質感」的代名詞,好像只要有著「小眾」作為招牌,即便價格再昂貴,也甘願為那很有記憶點的回頭率投資下去。然而在小眾香氛市場中,表現地最為亮眼的,莫過於2006年創立,來自北歐瑞典的Byredo!Byredo跳脫制式化的調香邏輯,更巧妙善用混血美學的衝突感,打造這座擁有酷靈魂的香氛帝國,它不追求暢銷密碼、卻款款擁有高人氣;它不侷限調香,連皮件、彩妝都想參一手,它就是時下年輕市場最受歡迎的香味個性解答:Byredo。

延伸閱讀 : Byredo香水文青最愛!台灣首間形象店如香水味道一樣的酷,3個原因告訴你必需到此一遊

           

混血美學下的感官火花

在仔細認識Byredo後,Maureen編不得不承認:Byredo生來就擁有完美基因,真的很幸運!創辦人Ben Gorham,是印度與加拿大的混血男孩,他憑藉著在父母獨特的文化氣質、生活滋養,以及遊歷歐美的成長經歷,造就這個看似衝突卻格外和諧的品牌Byredo。品牌基於創辦人過往的生活經驗以及多國文化底蘊,在調香上總能給予我們源源不絕的驚喜,甚至藉由創辦人在瑞典與調香師Pierre Wulff邂逅時的火花,讓品牌不同於市場上的香水,它沒有國籍框架,更沒有法國、英國香水的慣性輪廓,Byredo就好比一位現代藝術家,總把傳統與現代文化元素揉捏地恰到好處。

  

延伸閱讀 : Byredo香水下個老闆竟是它!西班牙Puig集團驚喜收購,3大亮點帶妳認識"香氛界股王"

           

一骨子酷靈魂

2016年Byredo誕生,且很聰明地將瑞典作為發跡地。北歐的設計養分,給予品牌滿滿能量,而簡約主義、解構美學思維,更是品牌一骨子酷靈魂的源頭!Byredo的命名,源自於莎士比亞書中的一句短語:「by redolence」(氣味甜美的香水),從文字中找尋趣味,是創辦人給予我們的小伏筆。而在這調皮的名字下,每一款作品,從香氛涵蓋到皮件,甚至2020年登場的彩妝系列,都有著叛逆、不拘世俗的皮囊與腦袋,就連調香時的命名與故事,都時時激發我們去探尋世界角落的次文化與獨立思想,Byredo就像一位站在21世紀前頭的引路人,帶著年輕世代的消費者用不同視野、角度去認識自己、享受生活。

  

              

神秘香氣裡藏完美比例

乾淨外表藏有不簡單,這是Byredo給予Maureen編的印象。然而妳我不曾知道的是,那聞起來好似神秘、氣味豐富的香氛作品,其實都僅僅只有五支手指頭以內的香材!Byredo堅持每款香水都只用10種以內的材料調香,也是因為這精準、有著完美比例的香氣組合,讓品牌的作品總是讓人聞不膩!

  

延伸閱讀 : Byredo香水賣完要來賣唇膏!YSL御用彩妝師操刀,彩妝系列10月隆重登場

       

簡約設計不簡單

透明玻璃罐,黑色圓型瓶蓋,搭配上一張素白色的標籤,標籤上的黑色字體則由字體由法國時尚設計師指定合作團隊M/M Paris設計,其中大寫的B字母更象徵著創辦人既往的球衣背號13,乾淨簡單的輪廓下,卻激發妳我滿滿想像。Byredo的香水瓶設計向來如出一轍,卻也從未用外表來區別個性,向來以中性香氣為核心的它,期望顧客透過香氣記得品牌,而非只因設計而心動,但即便設計再怎麼精簡、俐落、毫無綴飾,它骨子裡的個性、和對美感的堅持依舊很吸引人。

 

          

暢銷香氣的DNA

要創作出一款驚天動地的香水作品,首先得擁有Byredo的勇氣與決心!翻閱品牌過往的作品,妳會發現,Byredo總是很大膽地觸碰次文化、多元思想作為調香靈感,甚至每一次的世界脈動都能成為它的創作養分。其中僅次於反璞歸真,列屬台灣市場暢銷前三名的無人之境,當時更是向第一次世界大戰時辛苦耕耘的戰前護士們致敬,藉由玫瑰花香描繪出沾滿淚水與汗水的女性樣貌。也是這樣毫無保留的故事印記,讓香迷們再品味Byredo香水時,那嗅覺感動會更加強烈、令人留戀。

    

第二點,便是Byredo最引以為傲的視覺創作。在展演每一款新作品時,品牌都會大手筆邀請明星攝影師助陣,為香水故事拍攝一系列攝影作品,透過抽象的色彩鋪張,模特兒、藝術工作者的肢體表演,以及香水瓶無違和地在畫面中穿梭,表現出一幕幕震撼人心,卻又挑逗人好奇心的唯美畫面。

   

       

    

SOURCE: Byredo

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.