2023韓國最紅「小眾香氛品牌」買這10款!Tamburins、Granhand韓星最愛買,最潮香水Borntostandout內行人才知道

2023韓國最紅「小眾香氛品牌」買這10款!Tamburins、Granhand韓星最愛買,最潮香水Borntostandout內行人才知道

  • #小眾香水
  • #小眾香氛
  • #韓國品牌
  • #韓國香氛
  • #韓國美妝
  • #香氛品牌
  • #2023必買香水

秋冬是個浪漫的季節,冷空氣讓感官更加敏銳,同時也更能品味到香氛所帶來的溫暖與情感!妳也是香氛控嗎?是否也著迷穿戴香氣在身上時的愉悅感呢?今年買香水別只執著於歐美,這幾年在韓國也有著許多美感與調香實力兼具的寶藏品牌!現在就跟著儂編一起探索2023年不能不認識的「韓國10大小種香氛品牌」。

延伸閱讀 : 新光三越Diamond Towers「小眾香氛」這裡買!全新美妝店「10X」開幕,5大獨家品牌、韓國漢南洞最酷香水只限這裡有

2023年不能不認識的「韓國10大小種香氛品牌」
  • Tamburins
  • Borntostandout
  • Cosmic Mansion
  • Granhand
  • Nonfiction
  • Pesade
  • Yussoful유쏘풀
  • A'ddict 艾緹
  • Kinfolk Notes킨포크 노츠
  • 아씨방앗간

     

Tamburins

source : tamburinsofficial

Tamburins可說是韓國近三年來最火紅的香氛品牌!不過拋開BLACKPINK Jennie這個大招牌,妳真的認識它嗎?Tamburins事實上是知名墨鏡品牌Gentle Monster旗下子公司IICOMBINED2所創立的嶄新美妝支線。品牌於2017年成立,強調於藝術美學、簡約設計與香氛單品的結合,不僅護手霜、香水等單品皆藏有飾品工藝的設計巧思,就連遍佈首爾的門市空間,也都猶如一間小藝廊般,給予我們感官衝擊般的沉浸式體驗。

        

Borntostandout

source : borntostandout.official

Borntostandout真的是個很有趣的品牌!它去年才剛成立,並誕生於韓國潮流地標首爾漢南洞,品牌不走制式化的調香、行銷邏輯,反而將每一款香水都賦予更開放式的故事與情境想像!不只每一款香水作品皆來自不同國際級知名調香師調製,香氣多變、高級、層次豐富,且簡約瓶器設計還取自朝鮮白瓷酒器(玉壺春瓶),承襲文化古韻、結合次文化意識、批判性創意,讓香氛也能別具新意。

延伸閱讀 : 英國版Le Labo!「Perfumer H」亞洲第二站在「台北」!5點認識倫敦最紅小眾香水品牌,天然調香LVMH集團也收服

       

Cosmic Mansion

source : Cosmic Mansion

來自首爾漢南洞的Cosmic Mansion,也在亞洲地區小有名氣,崇尚簡約生活的它,以「Truly Your Scents」(真正屬於你的香味)為品牌標語,並透過黑白、純粹的包裝設計展現香氣、生活最乾淨、樸實的樣貌。不光如此品牌旗下所有香氛作品,皆採純天然原料製成,屬性溫和、氣味清新透明,深受年輕顧客喜愛。

        

Granhand

source : granhand_official@ig

素有韓國版Aesop之稱的小眾香氛品牌Granhand,也是時下年輕男女最愛朝聖的逛街地標!Granhand不僅以簡約、大地色調的風格視覺,以及客製化繡名服務深受文青客群喜愛,店內雅致的空間氛圍以及結合人文氣息的設計美學,更讓人有著身心治癒的五感體驗。在香氣上,品牌主打清透、自然的調香,從香水到居家香氛、生活單品,都依附著香氣,也強調著生活應該放慢步調,聆聽自己內心的聲音。

    

Nonfiction

source : official.nonfiction@ig

同樣以生活為核心思考的香氛品牌,還包括了2019年誕生的Nonfiction!Nonfiction沒有過於精緻的包裝,就連香氣也追求純淨、簡約、低敏感,因此不光在香材上選擇最優質、貼近自然的天然成分,香氣展現上也秉持著品牌宗旨:“Reset, Refresh for the Self”。從身體護理、手部護理、唇部護理到個人香水,都讓敏弱肌膚男女皆安心依賴。

延伸閱讀 : 2023中性「苦橙香水」推薦8大清單!Tom Ford、Le Labo清新耐聞,Frédéric Malle愛馬仕調香師坐鎮高級不撞香

       

Pesade

source : pesade_official@ig

不光Tamburins有著明星背書,深受韓劇女星金高銀喜愛的Pesade也是今年頗具人氣的質感品牌!Pesade以乾淨、簡約的北歐感空間風格為亮點,並且善於把玩綠植、編織等藝術元素,不僅空間陳設很有品味,在香氣展現上也主打乾淨、無性別。雖有著香水、身體手部護理單品多項選擇,但很有趣的是,Pesade整個品牌僅有3款香水作品!著實是個很有個性、與堅持的品牌呢!

     

Yussoful유쏘풀

source : youssoful

來自延南洞,近期驚喜竄起的新興品牌Yussoful,雖然沒有令人驚豔的包裝,但那猶如藥罐子的古典設計下,盛裝著的卻是源自歐洲的高端香水原料!品牌以高持香力、親民價格為賣點,旗下香器種類更多達數十種,據說它之所以會爆紅,是因為韓國人氣男團SEVENTEEN曾在簽唱會誇獎粉絲的香水味,因而帶起Yussoful的關注率!

     

A'ddict 艾緹

source : addict.tw@ig

玩膩了香水的制定套路了嗎?近年在韓國也很盛行不同媒材香體的堆疊、混香,創造更貼近肌膚的自然香氣!同樣以簡約中性風格為主視覺的A'ddict,當家最著名的便是「固態香水」,護手霜般的軟管設計,盛裝的試猶如精華凝膠般清爽的質地,可以塗抹於肌膚,與香水搭配,玩出屬於自己獨一無二的香水衣裳。

    

Kinfolk Notes킨포크 노츠

source : kinfolk_notes@ig

近年最受矚目的獨立雜誌《Kinfolk》,是一本來自美國波特蘭崇尚慢生活美學的刊物,而它不僅將美感靈魂滲透各個城市,相繼在哥本哈根創設Kinfolk Gallery,在首爾開闢Kinfolk Dosan等實驗空間,更打造結合巴黎的香味、韓國的美容文化、哥本哈根的設計美感三大要素的家居香氛品牌:Kinfolk Notes。Kinfolk Notes以韓國為落點,並以巴黎香氣為媒介,滲透肌膚、生活、保養儀式,為妳我的生活放慢腳步。

     

아씨방앗간

source : assi_bangagan@ig

妳相信,香氣也能感知靈魂、閱讀情感嗎?隱身於首爾像弄中的아씨방앗간,是在地人才知道的新興獨立香氛品牌。品牌的店面精巧、隱密,且保留韓國傳統建築風韻,在產品設計上也崇尚簡單,為的就是透過香氣尋找內心真正的想法。從不同香氣的結合,碰撞出激發情緒、五感火花的香氛體驗,若妳不想撞香,那麼就走一趟아씨방앗간吧!

      

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.