家居護理是美妝新賺頭!Diptyque首推「純白瓷器系列」:變色復古花瓶、立體肥皂盤,收藏價值更勝香氛

家居護理是美妝新賺頭!Diptyque首推「純白瓷器系列」:變色復古花瓶、立體肥皂盤,收藏價值更勝香氛

  • #Diptyque
  • #家飾品
  • #家居香氛
  • #精品家居
  • #生活家居
  • #家居小物
  • #家居用品
  • #法國香氛
  • #精品香氛

當美妝與生活間的關係緊密扣合,居家美學就成為品牌創作時必須考量的思路之一。不光居家香氛市場越來越龐大,香氛品牌在創意方面的發揮也越來越有野心!今年法國人氣香氛品牌Diptyque便首度跨領域挑戰「家飾瓷器」作品,嶄新推出一系列六款擁有簡約法式風尚的限量家飾系列,不光美感、細節採高標準審視,各個單品更出自各路工匠大師之手!若你也是家居控、香氛迷,這次絕不可錯過!

延伸閱讀 : Diptyque史上最「貴」香氛!9亮點介紹「大千之境香氛蠟燭」,Fendi家具設計師跨領域合作、5大異國文明精彩重現

    

Diptyque家飾系列亮點1:首款家居瓷器系列驚豔上架

玻璃燭台(搭配 70g香氛蠟燭),NT$3,200

玻璃燭台(搭配190g香氛蠟燭),NT$4,250

重拾品牌最初對於家居設計、藝術風尚方面的專業與敏銳度,這回Diptyque便以居家香氛為出發點推出嶄新家飾系列。簡約流線型的輪廓,搭配上品牌標誌性的橢圓黑白LOGO,從燭台、蠟燭配飾、居家裝飾單品,每一款作品都別具工匠精神與藝術美感。首先,看到的是以螺旋型紋理展現的玻璃燭台,其由Jean-Marc Gady工作室打造,透過玻璃燭罩搭配黑色膠木底座,呼應光影線條中的美感特質,為居家空間營造溫暖、柔軟的愜意氛圍。

延伸閱讀 : 白紙是甚麼味道?Diptyque最新「紙染之水」向香氛市場宣戰,高級白麝香有望成為下一支經典

        

Diptyque家飾系列亮點2:各路工匠大師強強聯手

蠟質花瓶,NT$6,200

再來看到的這款作品,同樣由Jean-Marc Gady工作室專為Diptyque設計。其採白色蠟質作為質料核心,並由葡萄牙工匠手工製作,靈感更源自於美第奇花瓶形狀。弧形的簡約手感中烙印上白色的品牌橢圓形標誌,經典且保有古韻。最特別的是,白色的蠟質體還會隨著時間呈現出古銅色澤,為家居環境持續賦予意想不到的生命力。

延伸閱讀 : Diptyque香水也搶當「清潔專家」!全新家居系列登場,洗碗用它還能自帶體香一整天

     

Diptyque家飾系列亮點3:生活美學的極致展現

橢圓儲物罐,NT$3,000

橢圓皂盤,NT$1,900

旋繞火柴玻璃瓶 S,NT$6,000

最後看到的這三款家飾作品,則分別為出自知名家居製造商Manufacture de Couleuvre之手的瓷器儲物罐;Diptyque首款專為衛浴空間打造,以品牌3D橢圓標籤形式呈現的香皂盤;以及知名家居設計師Sam Baron所設計的火柴玻璃瓶。三款單品不同於品牌既往的單一圓罐輪廓,反而多了點立體、生動、兼具手感的創意巧思,不僅精緻更不失有趣!從香氛領域毫無破綻地滲透至生活方方面面,或許正是Diptyque收服香迷們最關鍵的成功要素。

     

     

     
source : Diptyque

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.