小白鞋風潮延續!除了球鞋外,時尚部落客都穿「這款」上街

  • by Eli
  • |
  • |
  • Shoes

球鞋的風潮持續蔓延,在鞋型上不管是帆布鞋、老爹鞋或是機能球鞋都已經成為鞋櫃裡的必備款式,從去年春夏一直到今年夏季,跳脫鞋型的拘束在配色上白色球鞋一直成為炎熱季裡中必備的單品,但到今年秋冬有個現象很奇怪,這個白鞋風潮已經不再只是球鞋的天下。

延伸閱讀|精品要保值請這樣買!這3款名牌包在二手市場行情超好

  

  

過去在秋冬中靴子一直是最重要的單品,從過膝靴、牛仔靴到踝靴,因應市場需求品牌推出了各種靴型來滿足不同的女孩,過去在靴子的趨勢上,最顯著的就是襪套靴的風潮,但從今年的春夏一路到秋冬,甚至走到明年的春夏,妳會發現兩個關鍵字不斷出現在街拍上,那就是「白色」及「踝靴」,這樣的白色踝靴不只帶有秋冬感,在輕盈的色調下更讓靴款跨越季節的藩籬,讓他在夏季成為穿搭利器。

  

  

白色的踝靴方便之處就在於他能融入各式各樣的風格,在街拍中 Gigi Hadid 就曾用休閒感的背心搭配拼貼牛仔褲,再配上一雙白色踝靴來展現夏日白色環靴的搭配,整體因為鞋寬的關係,讓她即使是休閒的裝扮也能擁有個性的樣貌。

延伸閱讀|地表最強部落客 Chiara Ferragni 怎麼這麼時髦?因為她從不犯這6種錯誤

  

  

很多人會擔心自己的身形並不是超模的體態,踝靴可能會有截腿無法展現比例的窘境,但其實這一點都不用擔心!很多歐美人士會運用過膝的服裝去掩蓋腿型的缺陷,讓下身僅露出局部的小腿,再加上鞋口不同的寬度及鬆緊的變化,讓踝靴不但不截腿,還能讓妳的腳看起來更直!

延伸閱讀|設計師品牌千元入手!這些時髦耳環小資族也能買

   

   

白色踝靴還有個非常大的優勢就在於妳不用擔心衣服色系的問題,如果妳是一個粉嫩系女孩,那白色踝靴的輕盈色彩恰好可以融入妳一身淡色系的裝扮,如果是喜歡花俏的印花系女孩,那宛如一張白紙的踝靴正巧可以襯托印花上衣,妳跟編輯一樣出門就是一身黑色勁裝的話,白色鞋款的撞色更可成為一身裝扮的重點。

延伸閱讀|冬天大衣老顯胖?剖析5種身型的女生挑選大衣的秘訣

   

説了這麼多,編輯心中也默默找了 15 雙外型迷人的白色踝靴推薦給大家,透過不同的楦頭及鞋口還有風格不同的鞋跟,讓大家能在這個年底找到最適合自己的命定鞋款!

     

▍第一雙讓我們先從平價的鞋款說起!H&M 推出的這雙鬆緊帶拼接的短踝靴,幾乎能用於各種腿型,他的高度恰巧超越腳踝,且鞋口不過於包覆貼腿的特性,加上低跟的設計,適合長時間穿搭不易造成腳部負擔。

    

▍這雙依舊是來自 H&M 的鞋款,大家都認為這種高度的踝靴可以露出腳踝一定可以顯瘦,但其實妳錯了!除了他低跟無法拉長比例的小缺點外,如果是腳脖子不明顯的女孩,這雙完全會顯露缺點,因此建議喜歡這樣高度的人,先判斷腳脖子的線條是否明顯,再決定要不要購入這雙,但他亮皮的設計有著未來都會感,依舊讓編輯在眾多鞋款中一眼就注意到他的存在。

   

▍H&M 在這次評選中真的太給力!一口氣推出三雙不同白色踝靴,讓女孩擁有多樣化的選擇!這雙貼腳踝的踝靴唯一的缺點就是不適合小腿肌線條明顯的女孩,因為腳踝貼合的關係,會更顯得小腿肚較為明顯,但如果真的很想要這樣襪套的靴型,其實只要換上一件寬鬆不規則的過膝長裙,依舊也能輕鬆駕馭這雙貼腿踝靴。

   

▍領了年終剛好有點預算的妳,如果想挑一雙精品鞋那 Balenciaga 這雙也可以列入考慮,這雙雖微微貼腿但筒高不會過高,因此對於腿型的限制也相較於少了一點,編輯自己最喜歡的細節在於他低跟但鞋跟有往內傾斜的設計,讓這雙白色靴款簡單之中帶有一點變化。

    

▍沒有腳踝的女孩有福了!Gianvito Rossi 推的這雙鞋款除了不過於貼腿外,正面甚至為妳開了一個小缺口,讓妳修飾小腿並且拉長線條,即使有一點點小蘿蔔腿也不用擔心,他能給妳最好的掩飾。

   

▍我真的覺得 Gianvito Rossi 這個品牌太貼心了!這雙鞋依舊是該品牌作品,可以完全露出腳背的缺口配上高跟設計,側面保留踝靴高度,讓整雙鞋正面顯腿長側面修飾腿型,完美的讓路人腿化身成高級腿。

    

▍我一直很喜歡亮皮的設計,Paul Andrew 即是使用亮皮最為主要材料,不貼合腳踝加上反折的設計,如果腿不夠細線條不夠明顯的人,我相信靠這雙鞋就能解決一切!

  

▍如果你堅持秋冬一定要有秋冬感的搭配,那妳看看這雙 Rag&Bone 麂皮靴吧!跟前面幾雙的皮質不同,選用秋冬常見的麂皮材質,恰如其分的筒寬依舊沒有任何限制,唯一讓人擔心的事麂皮已經夠難照顧,他甚至還是純白呀......

   

▍Alexander Wang 的設計總能帶來女強人的氣勢,在靴子上即使是白靴他的霸氣也沒再跟妳客氣!尖頭設計加上鉚釘的鞋緣裝飾,讓鞋款個性、都會又充滿強烈的視覺效果。

    

  

▍前面一陣白鞋的洗腦,我相信妳跟我一樣一定有點視覺疲乏,走到了推薦鞋款下半場,貼頭感十足的 MSGM 來了!皮質綁帶結合鎖頭設計,讓鞋款充滿叛逆搖滾的感覺,加上鞋口寬大的特性,這雙也是不會過於挑惕腿型。

   

▍說過下半場的鞋款絕對能緩解前面那些素面款帶來的麻痺感,Reike Nen 在靴子上抓了許多皺褶,讓他打破腿部線條達到最好的修飾效果,粗跟的設計除了增加穿著的舒適度外,搭配整體鞋型更意外有著可愛搞怪的氣息。

     

▍人說魔鬼藏在細節裡 WANT Les Essentiels 的鞋就是這樣的設計,看似簡約潔白的鞋身運用金屬鞋跟的搭配,讓整體意外充滿未來感,如果妳是個低調怕誇張的女孩,那這雙鞋跟不安於室的設計,可以為妳的打扮多一些亮點。

    

▍PVC 透明材質絕對是近年最火熱著話題!Zimmermann 運用透明鞋跟做設計,加上貼腿的襪靴感設計,讓妳整體造型宛如科幻片裡的女主角幹練、未來又現代!但依舊要小心,這樣高度的貼腿靴款還是需要考慮小腿肚的問題。

   

▍對於不買快時尚的我來說,能在 Zara 發現好鞋真的是一個奇蹟!全鞋以真皮製作,亮點在於仿製木頭的不規則鞋跟,這樣的妝點讓整雙鞋款多了一點溫潤的氣息,不合腳的靴筒對於腿型也不過於挑惕。

    

▍最後這雙基本簡潔的設計,妳依舊可以不花大錢購得,Zara 這雙純白踝靴基本款的設計,加上真皮的用料,我想穿上個好幾季絕對都沒問題,親民的價錢更是讓他成為 CP 值最高的單品。

   

從平價到高端品牌都推出了純白踝靴,如果妳是小資女孩或許可以試試看快時尚的款式,但到年底想犒賞自己的人,不妨選一雙好鞋來送給自己,也獎勵自己這一年的辛苦與辛勞!畢盡一雙白色的踝靴這麼百搭的特型,一定能讓妳穿上好幾季。

    

  

source:ShopBop、Net-A-Porter、H&M、Zara、PopSugar、Livingly.com、Refinery29、ChikoShoes

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
專訪|夏騰宏:「人生只要有了後路,對夢想就會不夠勇敢。」
專訪|夏騰宏:「人生只要有了後路,對夢想就會不夠勇敢。」
celebrities - 13 Dec 2018
不是只會做包包!LV還入主「這間」超可愛粉色抹茶店
不是只會做包包!LV還入主「這間」超可愛粉色抹茶店
travel&foodies - 12 Dec 2018
波士頓包、水桶包已退休?LV的這3款包才是新經典
波士頓包、水桶包已退休?LV的這3款包才是新經典
handbags - 11 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。