侯佩岑39歲第二胎也不怕!學女星的準媽咪保養方針


懷孕是一段很幸福的過程,從身邊親友的小心翼翼的表情、自己身體上的生理變化、飲食與生活的轉變等,都讓人充滿驚喜與期待,較令人困擾的是,平時就愛美的女人們,該如何克服自己在懷孕過程漸漸變化為那個快不認得的自己!這邊為你整理幾個在懷孕期間就可以注意的保養方針!從飲食、身體或是簡單運動下手,當一個準媽咪也可以閃閃動人!

► 維持少女肌,睡眠是最好的保養方式

懷孕時因為賀爾蒙變化,如果在加上睡眠不足,很容易會讓膚色暗沉,尤其是亞洲人又很容易出現皮膚膚色不均的狀況,而膚色不均會導致氣色看起來較差,想要擁有好氣色,除了基礎的保養防曬不可少之外,更是要有充足的睡眠!養成規律的生活習慣就是準媽咪最實用的肌膚保養秘訣!


► 保持緊緻身材,需要更多膠原蛋白

懷孕時最擔心的就是極速成長的胸部與肚皮,身體皮膚一寸寸被Baby撐開的同時,除了每天固定的按摩與保養之外,專家更建議可幫肌膚補充膠原蛋白,要先增加肌膚彈性,才能有效預防孕期所產生的妊娠紋,讓你卸貨時也能擁有生產前的緊緻腰身!


► 泡澡和簡單伸展讓你更有活力

泡澡永遠是最舒適增加身體新陳代謝的方式。泡澡的好處不僅止於流汗排毒,對於全身因水腫不舒適的孕期媽咪來說,水的浮力可以緩和情緒,水壓更可以按摩肌膚,每天固定10-15分鐘的泡澡是最容易達成的孕期運動方式。可以搭配簡單的拉筋與伸展,紓解釋放一整天身體的負擔!




#關於作者

Angel Tsai

作者圖片
#作者相關文章
夏天肌膚其實更缺水?善用凍膜三招瞬間提升保濕力
夏天肌膚其實更缺水?善用凍膜三招瞬間提升保濕力
skincare - 14 Jun 2017
不能錯過的避暑行程,2017初夏推薦必訪展覽
不能錯過的避暑行程,2017初夏推薦必訪展覽
horoscope - 04 May 2017
【封面人物爭霸戰】玩具總動員Mini Egg Attack:我是你的好朋友∼你什麼也別愁∼
【封面人物爭霸戰】玩具總動員Mini Egg Attack:我是你的好朋友∼你什麼也別愁∼
movies&culture - 26 Apr 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。