防曬不藏私,讓專家解決妳的夏季防曬困擾

  • by Macario
  • |
  • |
  • Skincare

▌防曬的重要不只是避免膚色變黑而已,而是要幫助皮膚隔絕陽光的傷害,比免長期受到陽光中的UVA與UVB照射,減少造成曬傷或是皮膚癌的風險。

防曬看似簡單,但是妳們都做對了嗎?在挑選或是塗抹防曬產品時,如果沒有正確的使用,不僅沒有防曬效果,還浪費防曬產品,以下我們收集最常見的防曬問題,讓專家一一幫我們解答。


★防曬產品琳瑯滿目,請問要如何選擇適合自己的?

防曬產品的選擇其實要根據自己日常生活的習慣,建議至少有準備基本款與戶外活動用。
基本款-日常外出上班使用,可以選擇保濕度好,質地清爽的產品,防曬係數SPF25 PA+++就很夠用了,可以抵禦96%的紫外線。

★如何才可以達到全面的防曬呢?

要做到全面防護,請大家學習兩件事就好。1.請保持紫外線的警覺性,掌握今天紫外線的狀況選擇適合的防曬產品,千忘不要記得臉忘了身體。2.勤勞的執行,不要覺得擦了防曬就不用擔心,隨時補充才能讓防曬維持最高防護狀態。

★臉部防曬和身體防曬一定要分開購買嗎?

其實這答案並非100%一定要分開買,但因為臉部肌膚與身體其他部分相比,角質層偏薄,也容易有出油的困擾,所以建議針對不同的部位挑選,才能找到適合的產品。

★海邊的防曬產品要怎麼挑選呢?

如果從事海邊活動,除了一定要挑選最高等級的防護規格產品外,一定要有防水抗汗的效果,才能達到最完美的防護。


★臉部防曬如果有妝容,該如何補充防曬呢?

此時可以選用有防曬效果的彩妝產品,例如防曬粉餅或蜜粉,先噴灑些許化妝水,可以舒緩曬後肌膚,並且補充水分,再用衛生紙輕輕壓乾後,就可以補上防曬彩妝品。

★如果真的曬傷了,該如呵修護肌膚呢?

當肌膚曬傷會有紅腫熱痛的狀況產生,因為肌膚已經受傷了,只能使用舒緩保濕的產品,而且成分越單純簡單越好,可以在第一時間濕敷化妝水或是蘆薈凍,舒緩肌膚不舒服的現象,千萬不要急著馬上使用美白產品。

★這個夏天沒有用完的防曬乳該如何處理呢?

防曬產品的有效期限幾乎都是三年,今年沒用完的產品,只要將瓶口擦拭乾淨,儲存於陰涼處,明年還是可以繼續使用。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。