夏天肌膚其實更缺水?善用凍膜三招瞬間提升保濕力



你以為只有冬季需要補水嗎悶熱天氣所流失的水分、冷氣房環境,不加緊注意更容易造成肌膚缺水乾燥的情況,最基礎的保濕沒做好,會讓暗沈敏感紛紛一同來報到!因此,肌膚換季保養顯得更為重要!除了換上適合夏季的清爽保養之外,更推薦使用凍膜保養方式,看編輯推薦這三招,讓你水嫩度過夏日!

▌晚安凍膜讓你一覺起床肌膚在發光

就像是在臉上敷著隱形保水層,晚安凍膜滲透壓力除了促進保養品吸收,也讓精華液整晚修護保養深層肌膚。可以阻隔整晚睡在冷氣房所帶來的皮膚表層水分流失。但要注意如果是美白型保養品,長時間敷在臉上會有過敏症狀發生喔!

▌冰涼凍膜讓曬後肌膚不黑反白

有人習慣將凍膜冷藏享受敷在臉上的冰涼感受,但除了享受清涼感外,在整日的烈日陽光後,敷上冰涼凍膜可安撫曬後肌膚並降溫,進一步減緩肌膚啟動黑色素生成機制!達到鎮靜肌膚、舒緩不適感的功效!

▌白天凍膜加分法,消水腫外妝容更服貼

你以為凍膜只能晚上使用嗎?臨時肌膚狀況不好時,也可利用清潔完肌膚後的時機,敷上較晚上多的量(約20元大小),配合臉部按摩約8~10分鐘後洗掉,消除水腫外更可幫助肌膚光采,後續上妝更服貼!


編輯推薦!不能錯過的夏季凍膜新品

↘ Kiehl’s金盞花蘆薈精華保濕凍膜,100ml / NTD1,600

超紅的KIEHL’S將金盞花系列,將神奇修護力注入保濕面膜中,與一般保濕面膜不同,先溫和修護肌膚,提升細胞吸收及儲存水份的能力,接著再利用蘆薈精華幫肌膚大量補水,提高肌膚含水量,只要5分鐘,肌膚立即更水嫩、更柔嫩,而且保濕效果更持久,超越一般保濕面膜!


↘ Dior補光源—花植水漾煥采面膜,50ml / NTD2,100

「超彈嫩:花植水漾Q彈面膜」調和白松木油萃取以及多重植物萃取,能深入肌底,提升肌膚緊實彈力。輕盈綿密的蜜桃色乳霜質地,能立即包覆肌膚,並擁有緊實彈潤感受。每週一到兩次,均勻塗抹在徹底清潔的肌膚上,停留三分鐘。以化妝棉拭除,再以清水洗淨即可。




#關於作者

Angel Tsai

作者圖片
#作者相關文章
不能錯過的避暑行程,2017初夏推薦必訪展覽
不能錯過的避暑行程,2017初夏推薦必訪展覽
horoscope - 04 May 2017
【封面人物爭霸戰】玩具總動員Mini Egg Attack:我是你的好朋友∼你什麼也別愁∼
【封面人物爭霸戰】玩具總動員Mini Egg Attack:我是你的好朋友∼你什麼也別愁∼
movies&culture - 26 Apr 2017
【編輯選物】夏日抗老第一道防線,Sisley 幫妳為媽媽遮夏日豔陽
【編輯選物】夏日抗老第一道防線,Sisley 幫妳為媽媽遮夏日豔陽
skincare - 19 Apr 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。