• 邁入33歲但膚況卻好比少女!楊丞琳:保養不能急,過度關心反而讓肌膚走下坡!



    ↑楊丞琳素顏和完妝幾乎沒差別,膚質可說是女星中數一數二的好。

    私下的丞琳,遮完黑眼圈、塗上唇膏就可以出門,皮膚好到根本不用上底妝,別人還以為她已完妝。其實一路走來,肌膚其實也很遇到很多過敏、痘痘等問題,她認為保養要放慢,給肌膚一點時間,只要用對方式就會有改變。

    夏季最在意的保養重點?


    ↑私下的她很熱衷於保養,針對保養自有一套美麗哲學。

    夏天不外乎是防曬,但除了防曬外,我覺得保濕也很重要,曬完太陽皮膚會變得超級乾,保濕一定得先做好。很多人都急著想立刻美白卻忘了補充水分,這樣反而會有反效果。先保濕再美白,才是正確的保養觀念。

    日曬後的肌膚急救法?

    洗澡時我會避開一些隱形傷口(曬紅或不適),會選擇溫和的肥皂或是沐浴乳,洗完一定會塗身體乳液幫助保濕舒緩。臉部的話我是一定會敷臉,有時候我還會冰敷幫助肌膚鎮定,因為我覺得冰塊應該蠻安全,溫度控制得當很少有人因為這樣過敏吧〈笑〉。

    過了30,保養更該注意的重點?


    ↑丞琳日前才剛歡度33歲生日。


    ↑擁有看起來比實際年齡小的外表,只要可愛裝扮就會變得很少女。

    其實我身邊很多朋友,過了30、甚至是40的膚況都還是很棒,所以我沒特別覺得我有什麼不一樣,比起膚質,我覺得我臉的五官讓我顯得年紀更小,尤其是沒化妝的時候。我肌膚的紋路不多、毛孔比較小,膚色也還算亮,因為我發現,肌膚一暗沉,人就會看起來累,一累了看起來年紀就會比較大。

    給女生們的保養建議?

    對於保養,我一路走來有很多心得,我從「覺得不需要保養」到懶得保養,後來過度保養,直到現在懂如何「精準保養」。
    小時候我也會有粉刺、痘痘,甚至是大過敏,這些都是我很長期的困擾,我給大家的建議是:保養需要時間,不能急,把肌膚問題交給專業去解決。做好基礎保養,像是清潔、保濕,千萬不要過度關切肌膚,一有問題就心急亂處裡,像我以前會東摳西摳,一不小心就會留疤。

    重要活動之前,如何快速消水腫?


    ↑在家有時間會做做拉筋和伸展運動,不僅身材更有線條,連氣色都變好了。

    前一天我就會拜託媽媽幫我煮紅豆水,或是紅豆薏仁水,生理期時我會避開薏仁,多喝這個可以幫助利尿消水腫。活動當天我會早一點起床來按摩臉部,接著順著肩頸的淋巴往下按,其實只要早起多下點功夫,差不多中午左右,就可以變成正常人了〈笑〉。


    Photos From:楊丞琳 Rainie Yang FB

    延伸閱讀→



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。