全方位防堵老化,皮膚科美女醫師這樣做!4大準則讓你延長年輕美肌保鮮期

全天下女人誰不想一直青春美麗,永遠擁有少女美肌,但隨著年齡漸長,肌膚開始鬆弛、暗沉,細紋也悄悄出現,加上環境汙染、紫外線越來越強烈,對抗老化不再只是熟女的課題,想要肌齡永保年輕,抗老這門課現在是越早開始越好!


抗老的根本,其實就是全方位的肌膚保養養護,這次儂儂特地請來先前曾和女星郭雪芙合拍廣告、膚質完全不輸女神的美女醫師 蔡依倫來跟大家分享,她自己都照著做的抗老養膚秘訣。

想對抗延緩老化,最好的預防就是防曬


說起預防老化,蔡醫師表示「防曬就是抗老最好的預防。」,因為紫外線、日曬可說是環境因素中最重要的老化成因,蔡醫師更舉了一個例子「像是之前有個問題很流行,如果去荒島只能選一個美妝品,很多人都會選唇膏、眉筆等化妝品,但皮膚科醫師都選防曬品!」,而且台灣是紫外線曝曬量很高的區域,所以預防做好,抗老就成功一半了。

健康的生活型態也是預防老化的一環

老化的成因包含內在和外在因素。內在因素就是生物體原本就會隨著時間老化;而外在因素就是日常的部分,除了紫外線等環境因素,還有不良的生活習慣也會造成老化,像是吸菸或二手菸、熬夜晚睡,都會造成肌膚的傷害,飲食上也建議不要攝取太多醣類,醣化作用會使細胞在分裂時容易產生狀況。盡量維持健康作息、運動習慣並吃得健康,多攝取蔬菜、減少加工食品的食用等,也都能幫助延緩老化的侵襲。

保養很重要,選對成分更重要


蔡醫師也說,其實保養是很重要的,有保養真的有差,皮膚質地真的會比較好,而選擇抗老產品或保養品時,除了要了解自己的膚質,也可以看一下產品內含的成分。像她個人很喜歡維他命A酸,是目前抗老產品成份當中效果最好的,但刺激性較高,需要慢慢摸索找到自己膚質適合的用量和頻率,就能降低不適情況的發生;或是現在有些保養品不是直接加A酸,而是加入A醇、A醛等A酸的衍生物,刺激性較小,效果也不錯。

再來,也建議可以選擇抗氧化成分比較高的產品,抗氧化物質的選擇就比較多,刺激度也比較低,最有名的就是維他命C,還有植物萃取的部分,像是多酚類,綠茶多酚等,利用抗氧化的物質來抵抗外在環境的自由基。

美容飲品why not?保養可從多種面向嘗試

現在時下有許多幫助補充膠原蛋白或各種維生素的美容飲品,被許多女性視為美容聖品,透過這些美容飲品補充膠原蛋白、維他命C這些營養素等,蔡醫師認為都OK。對於攝取美容飲品、看中醫、做臉這些美容輔助方式,蔡醫師認為只在確定是對身體無害的狀況下,都可抱持著中庸、開放的態度,嘗試看看。

編輯幫你搜,抗氧化成分的抗老聖品


Jurlique新推出的活能精植發亮霜嚴選18種高效活機植物精粹,其中主要成分的日本雪松芽菁萃富含多種維生素和礦物質,其抗氧化特性有助於減緩細紋出現,提升肌膚含水分,讓肌膚恢復平滑、柔軟與彈性。


死海頂級科技保養品牌Premier近期剛推出以奢華的鑽石粉末與24K黃金打造而成的「至尊黃金晶鑽面膜/眼膜」,結合維他命A+E、24K黃金、天然植物萃取,延緩肌膚老化,更有舒緩安撫肌膚的功能,並提升光澤煥發與亮白。


Philosophy結了超級食物&油保養2大風潮,推出了用擦拭抹去老化痕跡的超奇蹟再現抗老煥膚棉組,將萃取至5種超級食物、含有維生素A醇的植物精華油設計為以煥膚棉沾取擦拭使用,輕鬆擦拭就能簡單抗老。

Photo source:各品牌;instagram@ssinz、@yangmimimi912、@heybiblee



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
櫃哥櫃姊自己都排隊搶買!蘭蔻超狂限定組,珠寶盒裝玫瑰霜、零粉感再推美肌盒
櫃哥櫃姊自己都排隊搶買!蘭蔻超狂限定組,珠寶盒裝玫瑰霜、零粉感再推美肌盒
makeup - 02 May 2019
果汁可以洗臉?資生堂WASO潔膚露莓果、秋葵和木瓜三口味,擠出來捨不得用
果汁可以洗臉?資生堂WASO潔膚露莓果、秋葵和木瓜三口味,擠出來捨不得用
skincare - 30 Apr 2019
【名人一招】夏天不想再脫妝?昆凌御用彩妝師4密技快學起來,持妝一整天不是夢!
【名人一招】夏天不想再脫妝?昆凌御用彩妝師4密技快學起來,持妝一整天不是夢!
makeup - 01 May 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。