美白沒效果?因為你忽略「去角質」這個關鍵步驟,原來必須從洗臉開始!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Skincare

一天比一天熱,除了要更加注意防曬之外,平時保養也是讓你維持白嫩肌膚的好機會,但是要怎麼做才能讓保養品吸收的好?而不是擦了瓶瓶罐罐,卻越來越暗沉,其實這跟洗臉「去角質」保養有很大的關係喔!

Clinique 瞬效亮白維他命C洗顏粉,0.5g*28入,NT$1,400。

像是早晨給肌膚一杯鮮榨果汁,透過純維他命C的抗老力量活化、淨化、提亮及修護膚質。瞬效亮白維他命C洗顏粉使用單次用包裝以保護高純度維他命C之效力,每一次使用時都能為肌膚注入最新鮮、濃純的維他命C。

角質層是肌膚的屏障

是肌膚的第一到防護層,因此非常需要它。但平時分泌的油脂、汗水,或是化妝的時候,如果沒有做好清潔,就會賭塞毛孔,造成角質不正常堆積,這時侯就會延伸出許多肌膚問題。

肌研 卵肌溫和去角質泡洗顏,160ml,NT$370。

弱酸性溫和配方,無添加香料、色素、礦物油、酒精,清爽水感質地,去角質泡洗顏的超級綿密泡泡,輕鬆帶走臉上的殘粧髒汙,想要有好的蛋白肌膚從洗臉開始。

肌膚暗沉

如果皮膚摸起來粗糙,是因為毛孔周圍有老廢角質的堆積,造成毛孔阻塞,也造成許多小粉刺、痘痘的原因。這時即便使用許多高級保養品也是白搭,因為根本無法被肌膚吸收,所以適當的去角質也算是一種深度清潔。

Sulwhasoo 滋晶雪瀅磨砂面膜,NT$1,800。

砂面膜裡有顆粒圓潤、粒徑大的白蔘粉末,溫和去除老廢角質,搭配扇形片狀矽膠材質刷具,快速塗抹,易貼合輪廓局部,容易沖洗、不殘留,幫助老廢角質順利代謝。

這時後去角質最好?

以台灣天氣來說,夏天去角質頻率應該要比冬天來的多,夏天會分泌較多油脂,虛要比較常的深度清潔,來讓毛孔乾淨透氣,這時後再使用美白的保養品才會有感。冬天,需要肌膚比較厚的角質層,維持肌膚水分,也使肌膚不受冷空氣傷害。

Lancôme 激光煥白亮顏日夜雙精粹,NT$4,000。

大家的美白不間斷夢想Lancôme實現了,夜間運用「藜麥」,搭配「天然有機酸」,代謝不健康角質。日間獨家專利「Actyl-P超滲透阻黑複合物」,從源頭阻斷抑制黑色素生成,啟動肌膚密集修護。

膚質膚況要考慮!

也必須根據不同膚質、膚況考慮去角質頻率。油性皮膚一週不超過一次;中性或混合性皮膚兩週做一次;乾性皮膚則可控制在每月使用一次;特別注意的是,敏感性皮膚若使用去角質產品,恐怕會更容易出現過、敏紅腫現象,一定要仔細挑選。

Kiehl’s 激光極淨白去角質潔面膠,150ml,NT$1,100。

激光極淨白系列再Kiehl’s專櫃回購率第一,今年再推出去角質潔面膠,利用天然「珍珠岩」成份,溫和清潔肌膚與去除老廢角質,當中的「牡丹精萃」更能使肌膚更加細緻透亮。

T字部位、兩頰為重點

力量一定要拿捏好。容易堆積老廢角質的部位像是雙頰、下巴,T字部位為重點,注意鼻翼兩側、眼周等肌膚較為敏感脆弱的地方,否則可能容易有細紋產生,甚至磨傷皮膚,使皮膚變得脆弱。

植淬白潤肌精 酵素洗顏粉,0.4gX20包入,NT$310。

利用酵素X草本植物淬取的力量,確實改善毛孔粗大、粗造、暗沉。可以分解殘留於肌膚上多餘的老廢角質,並吸附皮脂將多餘的油脂洗淨,洗出潔淨不緊繃的潤白肌。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。