稱霸「時尚奧斯卡」紅毯前,不論教宗還是天使妝,原來女星們在後台都少不了這些妝前保養!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Skincare

紅毯上的爭奇鬥豔,比的是氣勢、時髦,但擁有時尚界奧斯卡之稱的MET Gala卻是比浮誇?(沒有啦)其實他們每一年是有主題的,參加的時尚名人們依照著主題發揮創意,盡情展現自我。

今年以「天體:時尚與天主教想像力」(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination)所以可以看到各尊大佛教宗被請來,其實不論是暗黑系的神祕教宗,還是氣勢磅礡的頭飾,落入凡間的天使,都展現了女星們的創意與個性。

除了服裝是一大亮點之外,妝容的表現更是必須和服裝互相呼應,才不會顯得突兀,像是Lily Collins莉莉柯林斯的眼淚妝容,搭配教宗儀式感強烈的頭飾,蕾哈娜的煙燻眼影搭配宮廷戰袍,還是莎拉潔西卡派翠克的藍色眼影,都讓整體造型更加分呢!

女星們在後臺都在做這些事

但在上妝前,到底要做些什麼保養,才不會讓肌膚在重要時刻落漆(台語),儂編後台直擊發現,彩妝師們在幫女星化妝前都使出全力,讓他們的肌膚維持在最好狀態,「瞬效保濕」是關鍵!

敷面膜

↑↑↑IG潮流女王賽琳娜戈梅茲擁有1.3億的粉絲追蹤,使用Kiehl's瞬效修護精油果凍面

IG潮流女王賽琳娜戈梅茲( Selena Gomez )的彩妝師Hung Vanngo表示,從洗臉開始就會選擇具有保濕效果的產品,洗完後敷上面膜立即補充肌膚養分,之後再完成保養步驟,如此可以讓底妝浮貼不崩壞!

↑↑↑莉莉‧柯林斯(Lily Collins)也在前一晚做足保養(使用蘭蔻超進化肌因活性凝凍面膜)

以充滿創意且前衛的水鑽淚滴眼妝,搭配紫色金屬唇妝,制霸紅毯。原來她在前一晚就開始準備,膚上面膜並在自己的insagram限時動態發文,可見女星們為了這紅毯可是下足了功夫。

拍化妝水

↑↑↑吉賽兒邦臣(Gisele Bundchen)紅毯金色女王風采

除了敷面膜之外,使用具有調理鎮定效果的化妝水也是可以讓妝更服貼,洗完臉後,在肌膚微濕的狀態下,拍上化妝水,一次兩次三次,透過輕拍讓肌膚血液循環加速,也有助於後續保養的吸收。吉賽兒邦臣(Gisele Bundchen)的彩妝師Hung Vanngo,在化妝前使用了有乖乖水之稱的金盞花化妝水幫女星們修護調理、舒緩肌膚。

妝前保養

在上底妝前,可以多利用精華、飾底乳、妝前乳、或隔離產品,這些產品有的可以先讓毛孔隱形,有的則是可以校正膚色,甚至可以讓肌膚平滑,如此一來後面的粉底、粉底液就可以不用上的這麼厚,達到輕薄又自然的妝效喔!

↓↓↓更多2018 MET Gala紅毯妝容

↓↓↓更多2018 MET Gala超狂詮釋



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。