從古代延伸至今的保養術,讓你像《如懿傳》裡的嬪妃們一樣駐顏有術!維持肌膚最佳狀態

  • by Ina
  • |
  • |
  • Skincare

2018宮廷劇當道!從延禧攻略到如懿傳,部部都讓人看到捨不得睡,寧願熬著夜也要追上進度,而宮廷劇中,最好看的片段無非是嬪妃們耍盡心機博得皇上的寵愛,但在耍心機之前,有一件重要的事是絕對要先做的,那就是將自己的顏質顧好,確保在皇上來的時候,自己能夠以最美的樣子出現在他面前,像是如懿傳裡的皇后娘娘、炩貴妃跟嘉貴妃哪一個不是美到冒泡?但在那個沒有化妝品、醫療美容、微整形等等的年代,為什麼他們能依然美得像朵花一樣?一定有不少人跟儂編一樣好奇吧。

  

  

古代流傳保養術

其實~敷面膜這件事早在古代就已經紅遍了,但當時要敷面膜可不像現在這麼方便,需要準備多種材料混合而成,才能敷一次面膜,像古代的許多嬪妃們也都是敷面膜的愛好者!可見女生愛美的天性不分時代~而現在我們只需到藥妝店就隨手可得,真是太幸福了!儂編最近也發現,森田藥粧新出的森田藥粧極奢華黃金系列,他華麗的包裝跟如懿傳裡的風格有點類似,大器的金色看起來就很適合皇后娘娘敷呢(哈)!

  

   

預防細紋秘密武器

森田藥粧極奢華黃金系列共有三種,不僅是外包裝華麗,連成分也很厲害,都是採用日本進口頂級玻尿酸與黃金微粒,分別與膠原蛋白、傳明酸及胺基酸搭配,其中儂編最中意含有膠原蛋白的「森田藥粧極奢華黃金特濃潤澤面膜」,因為膠原蛋白的流失與老化,就是造成細紋的原因之一!而且細紋會使人看起來有歲月的痕跡,可以說是女人的大敵!所以適時的補充膠原蛋白,讓肌膚維持澎潤與彈性絕對是不可少的。

  

  

「森田藥粧極奢華黃金特濃潤澤面膜」除了玻尿酸、黃金微粒及膠原蛋白之外,他還含有多重複合保濕修護成份,可以長時間的集中修護調理肌膚,預防肌膚老化。保養從預防開始做起,才不會等到細紋都長出來,再補救效果可就沒有這麼好了!

  

  

蜜光肌養成

森田藥粧近期還推出了一款花蜜系列面膜,採用的是天然保養品「蜂蜜」跟蜂王乳、蜂膠萃取,可以滋養肌膚,改善表面的粗糙。你可能不知道,其實蜂蜜自古就被當成食物及藥物來使用,對肌膚有許多的好處。這次的三款新品,除了花蜜外,三款另外添加了維他命B、C、E,分別有保濕、美白、跟修護的作用,針對不同需求還能選擇不同效能的面膜使用,實在太貼心了。

  

  

花蜜系列中儂編最喜歡的,是「森田 DR. JOU 花蜜維他命 B保濕面膜」,除了蜂蜜及蜂王乳、蜂膠萃取外,添加的維他命B有高保濕效果,還能柔滑膚觸,肌膚摸上去更水嫩有彈性;多重保濕因子能讓肌膚更長時間的維持水潤感,睡前敷個15分鐘,不但晚上有一絲怡人的香氣伴你入眠,還能讓你輕鬆擁有蜜光肌!

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
肌膚總是暗沉沒精神?都是壓力惹的禍,正官庄高麗蔘紅石榴飲,隨身攜帶讓妳隨時喝出好氣色!
肌膚總是暗沉沒精神?都是壓力惹的禍,正官庄高麗蔘紅石榴飲,隨身攜帶讓妳隨時喝出好氣色!
body&soul - 25 Dec 2018
你的肌膚該重新開機了!用這罐告別慢性疲憊肌,讓肌膚「RESET」再現年輕既視感!
你的肌膚該重新開機了!用這罐告別慢性疲憊肌,讓肌膚「RESET」再現年輕既視感!
skincare - 19 Dec 2018
Color Your Superga-繽紛聖誕鞋眼顏色自由配 12/22、23期間限定
Color Your Superga-繽紛聖誕鞋眼顏色自由配 12/22、23期間限定
shoes - 21 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。