• 不只身體要做SPA,口腔也需被溫柔對待!專業牙醫傳授刷牙的溫柔哲學


    女孩們!想維持口腔健康,不只是刷牙刷得正確就好,還要選對牙刷!現在市面上有各式各樣牙刷,從刷毛開始就有許多分別,軟毛、中軟、硬毛;刷頭更是有大小厚薄之分,甚至到形狀都有所講究。妳是不是也常眼花撩亂,不知從何選起呢?儂編今天就要來分享一支好的牙刷該怎麼挑!也請教專業牙醫師來為各位解惑。

        

    硬毛牙刷刷的比較乾淨?破除刷毛軟硬迷思

    選擇牙刷的軟硬要根據個人情況而定,一般來說,選擇軟毛牙刷是較不會出錯的。我們的牙齒雖然看似很硬,但其實表面的琺瑯質很容易受到損害,需要溫柔對待,若使用刷毛過硬的牙刷,加上使用不當、施力過大,就會傷害到牙釉質及牙齦,嚴重還可能導致牙齦萎縮。軟毛牙刷更方便於清理牙周,也是普遍牙醫師最為推崇的,尤其對於牙周病患者來說更是救星!
      

    每天勤刷牙,還是沒清乾淨?
    刷頭形狀決定刷得多深入!

    除了刷毛軟硬度,牙刷刷頭的設計及品質更是評價牙刷好壞的關鍵所在。會不會有時刷牙發現有卡卡的感覺?好的刷頭應能在口腔內靈活轉動,方便深入到不容易清潔的各個角落。首先,刷頭設計要「薄 」,現代人口腔越來越小,選擇薄頭牙刷會更有利於刷牙時發揮最大的清潔效力。
      

    牙醫師來解惑!
    養成正確刷牙習慣,練習成為一個優雅女子

    唐宗凡醫師

    Q1.在刷牙的過程中,只是追求刷得乾淨就好嗎?還須注意哪些事項?

    刷得乾淨外最大原則是:「溫柔不傷害」。用心清潔的過程中,時常沒注意刷牙的力道,以為用力刷就可將頑固的牙菌斑清除,導致牙面損傷,再加上使用刷毛過硬的牙刷,嚴重還會導致牙齒結構受損、牙齦出血甚至萎縮的狀況發生,琺瑯質不像肌膚細胞可以再生,若牙齒越刷越薄,便會造成不可逆的傷害。因此,選擇正確的刷牙工具是首要重點!軟毛牙刷在刷牙力度上會較好掌控。

    Q2.刷牙的時機?一次要刷多久?吃完酸的不能馬上刷牙?

    牙菌斑過了24小時會漸漸轉化成不易清潔的牙結石,到了那時,就不是單純用牙刷、牙線可以解決的了。因此一定要記得早晚各刷一次牙,每次刷牙3分鐘+使用牙線3分鐘,使牙垢不長時間堆積。此外,不論是否吃酸性食物,一般來說進食後口腔都呈現酸性狀態,這時由鈣質組成的齒面會軟化,若飯後立即刷牙,就容易造成損害,建議先以清水漱口,過二十分鐘再刷。

    Q3.一支牙刷的正常壽命是多久?平均多久該換一次?長期不更換會導致的結果?

    以最容易留意的「外觀」來說,只要看到刷毛已分岔變形,就代表這支牙刷的清潔效果已打折,應馬上做更換。以可精準計算的「時間」來說,一般牙刷平均三個月要換一次,就算刷毛沒有明顯變形,但可能已藏汙納垢,且彈性被消耗殆盡,若持續不更換,每次的刷牙就等於事倍功半,不僅刷不乾淨還可能傷害到牙面,這點是大家要留意的。 

          

    選對生活好夥伴

    為煩悶生活注入幸福感

    女孩們每天煩心的事情層出不窮的冒出來,好桃花在哪裡?最近好像又變胖了?工作快截稿做不完…等等。選對好夥伴為生活減去不必要的煩惱!刷樂厚度減去40%,幫助大家更輕鬆的深度清潔牙齒,給溫柔女子的六款牙刷推薦,讓生活擁有更多幸福感。

      

    1.    極薄深潔牙刷-小巧刷頭

    刷樂極薄深潔牙刷

    這款刷樂小巧薄頭牙刷,運用突破性技術製成,刷頭薄度僅0.3cm,更能輕鬆進入最深處的智齒位置,避免口腔的不適感,此外,刷毛超級柔軟有彈性,刷尖的部分還有超強去漬的螺旋設計。

       
    2.    極薄炭深潔牙刷-小巧刷頭

    刷樂極薄炭深潔牙刷 

    這款牙刷與上一款為同一系列,但更升級的加入了炭元素,使整體材質更抑菌清新,不同於前面的清新感,這款牙呈現神秘又帶點科技感的黑灰色系,更適合中性、帥氣的女孩!

       
    3.    極薄速淨牙刷-寬幅刷頭

    刷樂極薄速淨牙刷

    除了小巧刷頭外,刷樂更推出了寬幅薄頭系列,2倍的寬度,更全面包覆整個牙面及牙齦,更有效率的清潔各處牙菌斑,刷毛的部分全面採螺旋設計柔軟中又能達到超強去漬力。

       
    4.    極薄護齦牙刷-寬幅刷頭

    刷樂極薄護齦牙刷

    有別於上一款寬幅牙刷,這款的刷毛設計是一大重點,10倍纖細的刷毛緊密的排列在一起,刷過牙齦的觸感就如柔軟的雲朵般,更溫柔的幫助牙齒做清潔及牙齦按摩,讓刷牙變成一種超舒適的享受!


    更多詳情&購買連結請進→https://www.shallop.com.tw/collections/ultra-thin

    Source:刷樂

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉立即抽時尚小禮

    加入好友


     



    #關於作者

    Matilda Lin

    作者圖片
    #作者相關文章
    誰說穆勒鞋都走淑女風?跟著網紅方柒柒這樣穿,輕鬆駕馭 VANS 穆勒鞋
    誰說穆勒鞋都走淑女風?跟著網紅方柒柒這樣穿,輕鬆駕馭 VANS 穆勒鞋
    shoes - 06 Jul 2020
    2020花系鑽戒紅什麼?揭開不得不入手的理由,絕美造型讓準新娘都尖叫啦!
    2020花系鑽戒紅什麼?揭開不得不入手的理由,絕美造型讓準新娘都尖叫啦!
    jewelry - 22 Jun 2020
    Vans 今夏超強聯名!女孩也要帥勁逼人,強悍性能、俐落鞋款打造2.0超潮滑板鞋
    Vans 今夏超強聯名!女孩也要帥勁逼人,強悍性能、俐落鞋款打造2.0超潮滑板鞋
    shoes - 22 Jun 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。