• 2022膠原蛋白推薦!營養師提醒須符合「這幾項」才有效!實測市面上5款熱門「膠原蛋白」,吃了「這款」皮膚變細緻?

    • by jieyu
    • |
    • |
    • Skincare

    近幾年膠原蛋白議題吵得沸沸揚揚,究竟市面上口服膠原蛋白要怎麼選?有沒有效?這一次邀請到各大媒體最常專訪的營養專家-黃曉彤營養師,來跟大家分享怎麼挑選膠原蛋白之外,同時儂編還要來親測給你看!這次儂編試了網路上風評最好的五款膠原蛋白粉,從口感、顆粒再到成分一次PK,快來儂編最愛哪款吧!(以下僅評論僅代表儂編個人觀感)

                           

    營養師告訴你膠原蛋白有效嗎?

    膠原蛋白會隨著老化、年紀增長、不良習慣...等因素逐漸流失,除了會造成皮膚乾燥、鬆弛、蠟黃…等,還有可能加速關節老化!而膠原蛋白主要分為兩種,一種是能養顏美容的「第一型膠原蛋白」;另一種則是能改善關節疼痛的「第二型膠原蛋白」。市面上最常見的則是第一型膠原蛋白,這類型的膠原蛋白則是在皮膚、血管、骨頭、內臟…等人體器官中占比高達90%,亦為含量最高,因此補充第一型膠原蛋白,不僅能幫助肌膚達到澎潤彈效果,還能改善乾燥及鬆弛!

                

    其實不是光吃膠原蛋白就能一勞永逸,營養師-黃曉彤還指出最重要的還是需搭配正確的飲食,要知道人體就像一個大工廠,補充的膠原蛋白則像是單一原料,要讓人體自產膠原蛋白,還需要搭配Q10、維生素C…等,才能有效使膠原蛋白合成,否則吃再多都是徒勞~

                            

    營養師親自指導!挑選膠原蛋白需注意這幾點!

    source:pexels@Jellybee、IG@skuukzky

    光知道膠原蛋白對肌膚的功效還不夠,要知道怎麼挑選才是最大的重點啊~這次儂編特地跟營養師-黃曉彤訪問到挑選膠原蛋白的五大重點~只能說這篇文章真的乾貨滿滿,絕對要趕快收藏起來啊!

                              

    1. 選擇「小分子胜肽」才能有效吸收!

    膠原蛋白要能夠被人體吸收才是真有效啊!相信大家都知道分子量大的保養品很難被人體吸收,更何況是用吃的膠原蛋白!挑選膠原蛋白第一個最重要的無非是看它的分子量大小,一般來說會推薦選擇5000-2000 Da,也就是所謂的「膠原蛋白胜肽」、「小分子膠原蛋白」,分子量越小,吸收率也會越高!

                         

    2. 是否經過實驗證實?

    別被華而不實的廣告標語給騙了!營養師挑選膠原蛋白的第二個守則就是看它有沒有經過實驗證實啊~市面上光是主打吃了能夠讓肌膚澎潤彈的膠原蛋白就有百百種,很容易因為品牌的幾句話被洗腦,但妳怎知道實際效果到底是怎樣?沒有經過實驗佐證的膠原蛋白粉吃了能夠安心嗎?別花了冤枉錢還讓膚況變差!

                

    3.要就買雙膠原蛋白胜肽!

    因為不同的膠原蛋白胜肽有不同作用跟吸收率,因此比起單一種膠原蛋白,多種膠原蛋白胜肽可以作用更全面也更完整!根據日本研究指出二胜肽的PO·OG膠原蛋白胜肽除了是人體中常見的成分外,同時還能提高玻尿酸表現力!除了光有分別是日本專利PO·OG膠原蛋白胜肽還不夠,有些市面上膠原蛋白還會再添加額外小分子膠原蛋白胜肽來達到相輔相成的雙倍功效,補充人體所需!

               

    4. 是否添加化學添加物?

      市面上很多膠原蛋白都會添加人工甜味劑、香料、色素…等化學添加物來增添口感及掩蓋腥味,但含有過多化學添加物的膠原蛋白妳吃得安心嗎?之前就有美國研究指出那些無熱量的人工甜味劑,經過動物實驗發現人工甜味劑會影響腸道細菌,引起不良反應,甚至還會導致代謝疾病!所以說還是盡可能挑選無過多化學添加物的營養品吧!  

                   

    5. 一次需含有5,000mg!

      相信很多人都會問一天到底需補充多少膠原蛋白才夠?營養師建議成人每日膠原蛋白攝取量最少需達到5000mg,最多則不超過10g,畢竟人體吸收力有限,攝取過多也不會達到雙倍效果,吃少吃多都無益!

                                     

    1. DR.WU 海洋雙膠原蛋白胜肽粉

    DR.WU 海洋雙膠原蛋白胜肽粉

    這款新上市的DR.WU 海洋雙膠原蛋白胜肽粉一推出就登上熱搜!這一款可以說是最符合營養師標準的膠原蛋白,除了有人體實驗證實4週*有感的報告外,更使用日本專利PO·OG膠原蛋白胜肽,與法國專利小分子膠原蛋白胜肽Naticol,透過兩種膠原蛋白胜肽,創造1+1>2的長效澎潤!此外,更添加牛奶賽洛美、維生素C、專利櫻花萃取物、專利法國香瓜萃取物、BC198芽孢乳酸菌…等幫助促進肌膚保濕美白及代謝的成分,最重要的是系列無添加任何化學加工物,高達138項無添加,每天食用健康無負擔。若想要進階補強的女孩們,也可參考DR.WU依據不同需求推出的加強粉,讓美麗再升級!

    DR.WU 海洋雙膠原蛋白胜肽粉、紅潤氣色加強粉、光皙潤透加強粉、青春養妍加強粉

    除了成分大有來頭外,儂編試過了這五款膠原蛋白後,覺得DR.WU海洋雙膠原蛋白胜肽粉口感和味道最好,吃起來完全無腥味,很像在吃牛奶鈣片!而且粉質也最細,含在口中的瞬間及加在水裡都能迅速分解,也沒有遇到市面上一些膠原蛋白食用後冒痘的情形。以方便性來說儂編也給它最高分,可以直接單吃不必兌水,貼心的獨立包裝也能輕鬆放進小包中,不管何時何地都能食用!

                      

    味道:★★★★★

    方便性:★★★★

    粉質細緻度:★★★★★

                   

    2. 蜜露珂娜膠原蛋白

    蜜露珂娜膠原蛋白

    來自日本的蜜露珂娜含有高濃度的PO.OG膠原蛋白、光透維他命C以及從牛乳中萃取的牛乳賽洛美,又稱神經醯胺,與膠原蛋白同時補充能夠防止水分流失及維持皮膚屏障,隨手包的設計可直接食用或是加入飲品中飲用,雖然只含有一PO.OG一種膠原蛋白,但是一包即含有5,000mg,符合一天所需!缺點是儂編發現成分中有添加香料,以及直接吞食時魚腥味較重、口感不佳、難以下嚥,建議泡在飲品中食用!

                    

    味道:★★

    方便性:★★★

    粉質細緻度:★★ 

                            

     3.天使娜拉EX膠原蛋白粉

    天使娜拉EX膠原蛋白粉

    這款天使娜拉EX膠原蛋白粉也是榜上有名!系列添加日本專利PO.OG膠原蛋白、牛奶萃取賽洛美、日本專利鮭魚子核酸、彈性蛋白、酪蛋白胜肽CPP、燕窩酸、維生素C...等成分,使用方式則不建議單吃(儂編硬是單吃後也真心覺得不優),以兌水食用較佳,所以無法隨時補充,比起可以直接食用的膠原蛋白來說方便性較低,此外,儂編也發現這款成分中有添加香料,在意化學添加物的女孩們自行斟酌囉~

                 

    味道:★★★

    方便性:★★★

    粉質細緻度:★★ 

                    

    4.明治膠原蛋白

    明治膠原蛋白

    鼎鼎大名的明治膠原蛋白,妳肯定不陌生吧!它可說是膠原蛋白屆的元老級人物,系列添加低分子魚膠原蛋白、氨基酸、氨基葡萄糖、維他命C,不建議單吃,可直接沖泡於冷熱飲品中,且不會對當中的活性成分不造成任何影響,網路上有滿多人反應明治膠原蛋白吃了會有長痘痘的困擾,但儂編目前食用幾次後並無致痘,而這部分就須依照每個人的體質來判斷囉~雖然說這款膠原蛋白粉平均下來是最便宜,但儂編真的不得不吐槽它的包裝設計,非獨立包裝攜帶不便就算了,還沒有附上丈量的小湯匙,誰知道上面說的一天補充7克是多少量啊!

               

    味道:★

    方便性:★

    粉質細緻度:★★

                   

     5. DHC膠原蛋白

    DHC膠原蛋白

    DHC膠原蛋白則是從魚類的海洋性膠原蛋白中提取原料,同時還加入維生素B1、B2...等健康營養素,一顆膠原蛋白含有1,750mg,建議一日攝取量為五顆,如果怕膠原蛋白味道的女孩們,儂編推薦購買這款DHC膠原蛋白,錠狀食品完全不會有任何腥味,不過比較麻煩的一點是這款也要搭配水一起食用~因為要達到一天所需的量,建議要食用六顆以上,才能補足一日所需,對於不習慣吞藥丸的女孩,可能要思考一下。

                  

    味道:★

    方便性:★

    粉質細緻度:/

                       

    儂編總整理!

    儂編實際測試完五款市面上最熱賣的膠原蛋白後,幫大家依照顆粒粉質大小整理出排名,顆粒最粗的是蜜露珂娜,粉質最細的則是DR.WU,且DR.WU的膠原蛋白還是唯一添加採用日、法認證的雙專利膠原胜肽;在味道及口感上DR.WU、DHC、蜜露珂娜都沒有明顯魚腥味,另外關於人工香料等添加物,最推薦的是DR.WU,不加入額外的化學添加物,堅持138項零添加,所以總結來說,DR.WU這款是儂編目前願意回購的保養品!

                            

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友

              

    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。