歐舒丹搶下一個美妝新霸主!5大觀點快速了解,2年內巨資收購Grown Alchemist、Elemis、最懂得抓住Z世代胃口

  • #歐舒丹 L'OCCITANE
  • #美妝趨勢
  • #天然美妝
  • #美妝品牌
  • #美妝市場
  • #Grown Alchemist
  • #天然品牌
  • #天然保養
  • #天然保養品牌

宏觀整個美妝產業,妳可能可以清楚點出幾個掌握市場脈動的主力集團-分別為來自法國的萊雅(L’Oreal)、美國的雅詩蘭黛(Estée Lauder),甚至日本的資生堂(Shiseido)、高絲(Kosé)等,就在我們以為這幾個能呼風喚雨的大佬,會持續地牽動整個美妝產業的銷售與趨勢時,以天然、永續保養為主張的歐舒丹脫穎而出,成了新時代下的潛力新霸主!法國歐舒丹集團自去年4月起銷售淨額按年增加23%,繼巨資買下英國高端護膚品牌Elemis後,今年更驚喜收購澳洲天然品牌Grown Alchemist!短短幾年躍身天然護膚品牌龍頭,眼光獨到的它到底在想些什麼?5大觀點帶妳深入了解。

延伸閱讀 : 素食者必買天然「洗髮皂」推薦Top7 ! KMS、Aveda、歐舒丹...美國人氣品牌J.R. Liggett's敏感頭皮最愛

         

1.歐舒丹的野心不只有這些!

根據歐舒丹(L’Occitane)法國總部公布,2021年4月至6月的季度財報顯示,集團在短短幾年內銷售淨額按年增23%約3.37億歐元。正當全球美妝產業因為疫情而陷入低迷景氣時,歐舒丹趁勝追擊用漂亮的營收佳績為自己開創新的起跑點!不光是歐洲,日本、香港、韓國與台灣等亞太區市場也成為集團的銷售新主力,光是中國、韓國在去年就有著24.9%及27.4%的驚人成長!看到這裡,妳一定也很好奇歐舒丹到底怎麼辦到的?或許一切都要歸功於它獨到的投資眼光~

   

       

2.天然保養是個好投資

自幾年前開始,歐舒丹集團便蠢蠢欲動,接連以精準的價格收購市場上多個以「天然、永續」為主打的護膚品牌,包括:美國Sol de Janeiro、英國Elemis、 Melvita、Erborian、Lime Life,以及今年剛收入的澳洲Grown Alchemist!歐舒丹以自我品牌的風格為出發點,企圖擴大銷售領域、客群範圍,網羅了世界各地以純淨為號召的品牌加入這個大家庭,種種跡象也不難看出歐舒丹的野心,以及想將集團扶持為多品牌集團、與美妝大佬們比肩而行的龐大企圖心。

延伸閱讀 : 30+抗老精華推薦香奈兒!首款天然美妝「1號紅色山茶花系列」登台,養成麗質美肌一點都不難

             

3.Elemis買得很精準

source : Elemis

首先看到的是,去年轟轟烈烈與歐舒丹牽起巧妙緣分的Elemis!Elemis創立於1990年,是英國最暢銷的高端護膚保養品牌,其產品的銷售廣度遍及各年齡層,從嬰兒到熟齡皆可使用,且品牌積極落實專業SPA空間的整合、好萊塢後台女星合作,讓其產品的形象更加具有"奢寵感"!歐舒丹看準這點,便耗資9億美元將其買下,企圖大展高端護膚市場,而這樁買賣也成功為集團帶來驚人收益!

延伸閱讀 : 秋冬天然保濕護脣膏推薦Top7!專業彩妝師御用ILIA,這款孕婦媽媽也能安心使用

            

4.Grown Alchemist抓住Z世代胃口

source ; Grown Alchemist

值得注意的還有,今年驚喜收購的Grown Alchemist!同樣以天然、永續理念為宗旨的Grown Alchemist,是來自澳洲,由Keston Muijs及Jeremy Muijs共同創立的護膚品牌,而它最吸引歐舒丹的特點在於,其品牌對於肌膚健康的注重觀念,以及對千禧世代、Z世代的影響力!Grown Alchemist簡約的產品設計,俐落且帶點科技感的美感巧思是年輕客群最著迷的特點~歐舒丹也是看在它在年輕市場的拓展潛力,不惜巨資約1,5億台幣,把其收歸囊下成為品牌未來的最大股東。

      

5.美國市場靠它撐腰

前些陣子妳一定也曾耳聞,"美國歐舒丹破產"這件驚天動地的產業動盪吧!經過這個事件後,也讓人好奇,美國市場難道真的沒救了嗎?或許歐舒丹早已做好準備,搶在疫情高峰後的2021年年底,將誕生於美國,專攻線上銷售的香氛、護膚品牌Sol de Janeiro收歸於集團旗下新生力軍行列!由於Sol de Janeiro品牌標榜受傳統巴西自愛及歡樂思想啟發、原料取自全球,因此擁有除了美國之外,來自巴西、亞馬遜雨林南美各地區消費客群,也使得這項投資,為歐舒丹集團去年上半年巴西、美國的整體銷售業績提升最高59.2%與31.3%,成功穩固美國市場的身體護理產業!

  

當然了,歐舒丹惦惦吃三碗公(台語)的案例不只有這些~說到這裡,妳是否也想跟著儂編讚嘆一句:「歐舒丹不只很會賣,也"買"得很精準呢!」

     

     

source : L’Occitane

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.