• 3分鐘教你判斷是否為敏感肌,保養品用對才有效!皮膚科醫師指出添加「這成分」才能「日常維穩x深度修護」還原健康肌

    • by Ernest
    • |
    • |
    • Skincare

    有多少人曾跟儂編敏感肌一樣,以為擦愈多保養品就能減緩皮膚乾燥發癢、敏感脫皮泛紅的困擾,殊不知肌膚狀況不但沒起色,還愈擦愈嚴重?在搞不懂自己膚況時,千萬別亂擦保養品!今天儂編不只要來教大家如何判別膚況與分享敏感保養小技巧,更要來推薦PTT和Dcard網友大推敏感肌必備舒敏產品,幫助各位敏感人成功脫離苦海~(以下乾貨滿滿請先收藏!)

      

    最常見的3種敏感膚況怎麼分辨?

    Source:iStock@tommaso79

    臉上肌膚只有一張,想打造無暇水光肌,就必須自己的肌膚負責,搞懂自己的膚況!常聽到皮膚科醫師以及PPT、Dcard網友在討論敏感肌、過敏肌,你都了解其中的差異嗎?接下來儂編就要教大家快速分辦!

      

    輕度敏感肌

    妳的肌膚是不是有點玻璃心,可能會隨環境變化、換季或是口罩磨擦等,導致肌表屏障受損,水份流失,肌底保濕度來到低水位,偶而會感覺肌膚不舒服,有些乾癢脫屑不適,這是輕度敏感肌的症狀,但只要偶爾有乾癢狀況時多注意使用保濕舒緩類的產品保養,就會立刻減緩乾癢不適,否則敏感問題會越發嚴重!

      

    中度敏感肌

    辛苦你了!若肌膚長期處在紅腫痛癢的狀況,擦保養品又很常有刺激感,那你就是中度敏感肌了!肌膚長期處在脆弱且不斷被刺激的「狀態」,肌表的皮脂膜因受損或太薄,導致角質層保護力不足,容易受到外界刺激,因此長期處於紅色警戒狀態,不但膚況崩潰,肌底也受損嚴重,若使細胞產生記憶性,就會導致永久性的過敏問題!因此立即舒緩修復是你的一大功課!

      

    過敏肌

    過敏肌雖然與敏感誘發的問題相似,但形成的原因卻大不相同,是針對特定的「敏感源」產生不適反應及發炎狀態,常見的過敏原有:塵蟎、動物毛髮、花粉及特定食物,但只要接受治療及避開過敏原,紅腫、搔癢等不適症狀就會消失。

      

    敏感肌如何選擇保養品?

    Source:iStock@Wavebreakmedia

    身為敏感肌的你不只要了解自己膚況,更要懂得如何挑選保養品!皮膚科醫師建議再挑選保養品及洗卸產品時「這5大點」必須牢記!

      

    1.選擇溫和潔淨類的洗卸

    過於刺激、去油力太強的洗卸產品很容易對皮膚造成二次傷害,甚至加重敏感肌的症狀,因此在挑選洗卸產品時也須選擇成分較溫和、不過度強調去角質的產品!

      

    2.選擇敏感肌使用的防曬品

    身為敏感肌的你,一定沒想到連挑選防曬產品都需特別講究吧!身為敏感肌的儂編在還不了解自身膚況時,很常踩雷買到容易制痘的防曬霜,因為防曬霜成分相較於保養品來說更為複雜,所以在下手前更要選擇有註明敏感肌適用的防曬品哦!

      

    3.拒絕刺激NG成分

    這點應該就不用儂編多說了吧!酒精、酸類、香料、過多化學成分的保養品一律從你的化妝櫃上剔除吧!脆弱的敏感肌承受不了過於刺激的保養成分,一不小心就會觸發敏感開關,讓妳悉心養好的膚質毀於一旦!

      

    4.針對敏感膚況選擇功效性成分

    敏感肌除了挑選成分單純、無過多添加物的保養品,也需對症下藥!敏感肌最容易遇到油水失衡的困擾,而玻尿酸、菸鹼醯胺就能幫助皮膚細胞補水舒緩;若有紅腫癢困擾的你,則可以選擇主打修復、抑制泛紅的B5及積雪草成分,穩定膚質!

      

    5.保養分區管理

    敏感肌最需要分區管理!身為敏感肌的儂編臉頰、鼻翼兩側時常會紅腫乾癢,但額頭下巴則會脫皮缺水,若只選用單一保養品,根本無法徹底改善不同部位的困擾,因此,每個部位的症狀不同所需要的保養成分也不一樣喔!

      

    敏感肌的萬年救星

    DR.WU舒敏雙天后「10%高濃度菸鹼醯胺x 95%高純度積雪草」

    不論是輕度敏感或中重度敏感肌,在挑選保養品時一定要選擇成分單純、安全,同時也能夠讓肌膚保濕舒緩且有效修護的保養品!而DR.WU 實驗室精華系列中「10%菸鹼醯胺B5舒緩精華」與「1%積雪草舒敏修護精華」正是皮膚科醫師及有敏感肌問題的網友都紛紛強力推薦的保養品!
    這兩支極效精華是由亞洲皮膚科權威吳英俊醫師以超過45年臨床經驗與20萬份案例專為敏感肌研發。因吳醫師同時也是異位性皮膚炎的患者,因此他更能了解敏感肌的需求和困擾,以自身病況及專業領域的研究,嚴選出高濃度、高純度、高效能可有效舒敏的成分,再依據完美比例搭配,精準對抗肌膚敏感及不穩的問題。且不添加酒精香精等會引起肌膚刺激的NG成分,還通過法國專業皮膚中心IDEA不刺激臨床檢測,讓敏感肌也能無腦入手外,難怪會被稱為萬年的肌膚救星啊!

      

    舒緩神器《10%菸鹼醯胺B5舒緩精華》

    輕度敏感肌請注意!常因季節變換導致肌膚輕微的發癢乾燥不舒服的你,一定要入手這罐!DR.WU《10%菸鹼醯胺B5舒緩精華》成分不但添加「10%高濃度菸鹼醯胺B3」能攔截外界刺激訊號,提升自體防禦機制,讓肌膚找回自主修復力,達到亮白勻淨效果,更加入超高保濕度的「98%高純度維他命原B5」能鎖住水分,有效緩解乾癢、脫皮,同時還加入從法國布列塔尼的海泉水及南瓜籽所提取的「專利抗敏*舒緩因子歐可靈(Ocaline)」,能急速緩解乾癢泛紅症狀!

    最讓儂編愛不釋手的還有它的獨家微滲透科技,塗抹在臉上後完全不黏膩、吸收超快,彷彿在肌膚表層形成保護膜,幫助肌膚深層補水,因此也推薦睡前使用效果更加!

     *此指改善敏感症狀

      

    7天實測結果:極速撫平乾燥、脫皮,保濕超有感

    最近恰巧碰到敏感肌最討厭的換季時刻,儂編就算平日保養多了"油封"手續,乾燥脫屑困擾還是狠狠地纏上身,不僅看起來膚況超差,雙頰更因為乾燥缺水讓儂編抓不停導致泛紅,尤其上妝時底妝及鼻翼處整個斑駁脫妝!機智的儂編立馬換上《10%菸鹼醯胺B5舒緩精華》進行7天大搶救,不但整個臉變得超Q彈光滑,乾燥脫皮處也馬上被擺平,臉部狀況也鎮定許多,膚況變得超滑溜不卡粉,有脫皮及乾癢問題的各位請大膽buy下去!

      

    泛紅剋星《1%積雪草舒敏修護精華》

    屬於中度敏感肌的你,積雪草這成分你一定要認識!皮膚只要一變得敏感,臉上泛紅就會特別明顯。因此,很多主打敏感肌必備的保養品都會添加舒緩泛紅的保養成分,其中最受歡迎的絕對是「積雪草」,可別小看這株植物,它可是根據國內外實驗證實,擁有強大的舒緩及修護效果,更相傳森林中的老虎在打鬥後受傷時,都會在充滿積雪草的草地上打滾,讓傷口接觸到積雪草汁液,讓傷口快速修護、癒合,所以也被稱為「老虎草」,而這株神奇小草正是敏感肌們的救命稻草呢!

      

    中度敏感肌的皮膚長期處在不健康的狀態,因此紅腫癢等困擾根本家常便飯,這時候用再多的保養品只會加重困擾,而這罐DR.WU《1%積雪草舒敏修護精華》不只添加濃度高達「95%高純度羥基積雪草苷」,除了能激速修護躁動肌膚,還能有效緩解反覆長痘引起泛紅與敏弱不適,更加入能夠抑制囊腫痘、生理痘的「西班牙有機甘草萃取」,以及能使肌膚恢復柔亮彈潤的「積雪草複合精粹」,幫你緩解乾癢泛紅的同時,還能從健康肌底,只能說每位敏感肌們都給我快入手這罐修護神器!

      

    7天實測結果:紅腫、泛紅全消失,直達膚質天花板~

    先說儂編膚況是混和偏乾、更曾因為亂用煥膚產品變成輕微酒糟肌,因此臉頰及鼻頭有時候都會非常乾燥,再加上口罩帶整天,摩擦皮膚導致泛紅及脫皮問題越來越嚴重,看照片就能立馬發現儂編臉頰及鼻翼兩側的泛紅超明顯,還有一點點紅腫,這時候就超級需要DR.WU《1%積雪草舒敏修護精華》,不但能立刻抑制泛紅狀況,就連肌膚長期摩擦造成的紅腫處也瞬間被擺平,肌膚也變得相較保濕超多,整個皮膚散發彈潤光澤,宛如行走的鎂光燈,強力推薦各位泛紅女孩入手啊~

      

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Ernest

    作者圖片
    #作者相關文章
    陳美鳳最愛家具是它!「bgreen就是綠」運動家具界首席品牌,從運動椅、律動機到舒眠床,讓妳輕鬆甩肉so easy!
    陳美鳳最愛家具是它!「bgreen就是綠」運動家具界首席品牌,從運動椅、律動機到舒眠床,讓妳輕鬆甩肉so easy!
    design&gadget - 28 Jun 2022
    PIAGET珠寶「Possession」系列,大玩繽粉色彩美學!戒指、耳環、項鍊…多樣款式隨心所欲任妳堆疊混搭!
    PIAGET珠寶「Possession」系列,大玩繽粉色彩美學!戒指、耳環、項鍊…多樣款式隨心所欲任妳堆疊混搭!
    jewelry - 22 Jun 2022
    ORIS Hölstein 2022限量腕錶!重新復刻90年代極具創新里程碑意義的Full Steel經典款式
    ORIS Hölstein 2022限量腕錶!重新復刻90年代極具創新里程碑意義的Full Steel經典款式
    watches - 02 Jun 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。