• WELCOME 2017!用美食迎接新年

    • by Nick Su
    • |
    • |
    • Travel&foodies


    時間過得好快,一轉眼就到了十二月,而這也是和好姐妹、三五好友共度歡樂時光的最佳季
    節!無論是日式會席料理或是牛排、燒烤,都是《Bella 儂儂》編輯想要推薦給妳的美味新
    名單,一同享用美食,迎接 2017 年的到來!


    最令人好奇的美味

    位在台北及新竹國賓大飯店內的「ACUT」,這一次行政主廚「凌維廉」,親赴澳洲尋覓優質牛肉,找到了令人魂牽夢縈的「Mayura 巧克力和牛」!Mayura 和牛的肉品香氣帶有特殊焦糖口感,讓人吃下一口再接一口,欲罷不能,香氣突出,這是因為在飼料中混合了巧克力,因此讓 Mayura 和牛肉質與油花呈現粉紅色,同時分布均勻。口感滑嫩甜美卻又充滿肉汁,極為少見,喜愛牛排的妳絕對不要錯過!


    再現日式傳統經典料理

    來自日本的「鳥丈爐端燒」,最受到顧客喜愛的「稻草燒鰹魚生魚片」,是將日本直送的鰹魚,放置於鋪滿稻草的烤檯,然後利用炭火炙燒表面,讓鰹魚嚐起來帶有炭火與稻草燻香的美味。「青蔥雞肉丸鍋」則是使用宜蘭三星蔥、雞肉泥,在柴魚高湯中加入由御鳳雞柳混合軟骨、雞皮等絞製而成的雞肉泥與大量的宜蘭三星蔥,以及牛蒡等蔬菜,搭配烏龍麵成為一道迷人的料理,簡單的美味,相當耐人尋味!


    專屬春季的料理

    日本會席料理的特色之一,就是會使用代表不同季節的當令食材,在料理內展現四季的變化。「錦水 TAIPEI」在這個時節,選擇了來自日本東北地方以及秋田縣的當地食材,幻化在這一季的各式會席料理之內,帶來好看又好吃的美味料理。菜色佳餚道道精緻小巧,都是由料理長 - 枇杷阪仁精心安排設計,都是為了要讓美食愛好者享受到最正統、最經典的日式宴席料理。同時在餐後會由女將-佐藤咲子,在現場示範日本茶道流派-表千家不白流,帶來視覺味覺兼具的抹茶饗宴!


    季節限定 廚神鍋物

    位於台北 W 飯店內的 the kitchen table西餐廳,在每週二、三晚間推出「肉遇,冬季限定廚神鍋物鮮料現煮」主題。由四位主廚研發只在這個月供應的限定湯頭,包括:「羊肚菌與洋蔥牛肉湯」、「酸白菜鴨架湯」、「干貝老母雞湯」和「泰式辣味椰奶龍蝦湯」等,同時還加碼來自世界各國的新鮮肉品,像是台灣產的豬五花、豬肩胛、有機雞肉、美國進口牛小排、肋眼和紐西蘭羊排、 西班牙進口火腿…等,加上主廚特製的瀨尿牛肉丸、和牛丸及松露豬肉丸,變化多端,值得一試!



    #關於作者

    Nick Su

    作者圖片
    #作者相關文章
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。