水彩蛋糕Watercolor Cake成為甜點迷新寵 現在國外婚禮最愛這種典雅風!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

雖然現代人不一定會結婚,也可能一生之中會結個兩次三次,但婚禮依然是自己與當下最愛之人的定情時刻,重要性半分不減,而為了讓婚禮完美無瑕,無論是小至筷子顏色或大至新娘禮服,每一個環節都不能輕易放過,至於端盛到每位賓客桌上的蛋糕,更重重暗示著新人的個人品味,豈能馬虎?


多數時候結婚蛋糕無非是走潔白純淨路線,不然就是誇張艷麗路線,雖然各花入各眼皆有所好,但最近國外婚禮吹起了一股水彩蛋糕(Watercolor Cake)的風潮,介於全然純白與飽和色彩之間,不僅看起來清新典雅,還全部都能吃下肚裡,不同一般的選擇,襯托出婚禮新人的品味不俗。

往下看來欣賞這個甜點界捲土重來的新寵吧!


▲輕描淡寫的花卉水彩,看起來非常高雅


▲在立體與平面質感上交錯玩味


▲感覺像藝術家婚禮上會看到的蛋糕


▲漂亮的漸層,給人一種寧靜的感受


▲富有金屬質感的灰色水彩,很有現代設計感


▲粉嫩的色彩運用水彩方式呈現,質感大增


▲蛋糕師傅是用糖繪畫的藝術家


▲冷色調的漸層配上鮮花,有非常凸出的特色


▲像瓷器般的藝術品


▲看似隨興抹上的水彩,給人一種舒適自在感受


▲色彩鮮豔卻不落俗套


▲充滿春日詩意的蛋糕


▲我婚禮就要這種蛋糕!!

其實要做這種水彩蛋糕並不難,只要將色素與食用酒精如伏特加(酒精揮發掉後不會有明顯味道)拌在一起,再用刷具於蛋糕翻糖外做畫就可以了,只是似乎非常考驗蛋糕師傅的藝術天分!

這裡有YouTube達人教大家怎麼做水彩蛋糕:

另外一種懶人作法:



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。