考慮來場「一個人的旅行」嗎? 全球旅人票選,最熱門獨自旅遊的地點是_____!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

結伴去旅行與一個人去旅行的感覺是截然不同的:有伴時能一前一後互相照看,警戒心可以稍微鬆懈下來,但若是一個人,腦子裡總是上演著下一秒就會被剝衣搶劫的戲碼 ; 有伴時,行前功課只要做一半都能事半功倍,但一個人的話常常是照著變化而非計畫走 ; 有伴時,看到潛在豔遇對象能先姊妹內部決策一下,若是一個人,則只能鋌而走險期許自己不要遇到怪人。


綜合以上種種,結伴去旅行似乎好處大勝單獨出走,但為什麼還是有這麼多人嚮往獨自踏上旅途呢?

雖然一個人旅行的確比較不方便,但其間所遇到的每一件事都是個挑戰,拋開了語言、家鄉以及所有熟悉的事物,兩手空空的妳才會更積極主動地在旅行中抓取自己想要的東西,一趟旅程下來,妳會發現自己在不知不覺中好像長大了一點。
那世界上最受隻身旅客歡迎的地點是哪些呢?


Booking.com最近做了個全球調查,發佈了「十大獨自旅行目的地排行榜」,其中最火熱的旅遊地是集絕美珊瑚礁、東西部刺激動人的地理景觀、悠閒浪漫的夕陽海灘,以及生機蓬勃城市於一身的澳洲。


緊接著第2名是全球文化強權美國,第3名是兼融了先進繁榮與如畫鄉村於一身的德國,第4名是自然風光絕美的奧地利,接著第5名是有著迷人傳統文化與高超現代科技的日本,第6到10名則分別為氣候與人民都很宜人的加拿大、地大物博的中國、異國風情濃厚的西班牙、電影春光乍洩男主角流連忘返的阿根廷,以及熱鬧非凡的島國巴哈馬。


獨自旅行的美好就在它的不可定性,旅程回來後妳能說的故事絕對非常豐富刺激。看完了以上10大排行榜,下一個想去的目標是否已經悄悄浮現心頭了呢?



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。