• 在Dior迷人香氛中享用法式美點 到文華Café當一天法國女人

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    文華東方上回與La Prairies合作的白鑽魚子下午茶系列,不到幾天就銷售一空,超值的高級保養品與美味法式甜點組合,豪不費力地就成為台北IT Ladies們的午後首選。
    繼上次的高人氣組合,這次文華Café(Café Un Deux Trios)與時尚大牌Dior合作,推出了「J’adore in Joy愉悅淡香水下午茶」,跟著編輯先來搶鮮體驗箇中滋味!


    J’adore香水,風靡法國女人20年

    這款經典淡香水是由Dior首席調香師François Demachy調製而成,裡頭使用了珍貴的天然鹽之花與伊蘭伊蘭,花香層次豐厚濃郁,明亮之中帶著性感氣息,8字形的瓶身讓人聯想到女人肩頸間的弧線,充滿了柔媚的女人味。


    J’adore系列香水1999年在法國誕生,當時Chanel No.5一直是市場上的老大,但幾年後女士們開始感到飽和倦怠,這時氣息明媚的J’adore香水就開始嶄露頭角,2011年時便取代了Chanel成為銷售第一,2013年則成為法國史上最賣的香水,從此在法國女人間風靡20年。而這次文華Café合作的Dior香水,就是這罐法國女人幾乎人手一瓶的J’adore,誠意超級到位!

    主廚Gregory Doyen呈現3層法式甜鹹美點

    文華Café甜點主廚Gregory Doyen以J’adore香水女人真我精神為靈感,創作了3層精緻的甜鹹點下午茶組。最下層的鹹點有3種口味,其中,鵝肝左蜜桃法式千層捲有著豐郁特殊的鹹味,上面輕點的蜜桃果醬則帶來了酸甜滋味,點亮了多層次味覺。煙燻火腿泡芙佐鹽之花口感外酥內軟,鹹鹹甜甜滋味無窮,而檸檬奶油乳酪襯茉莉花凍則在妳咬破上方金橘色花凍時,將幽微花香釋放口中,和酸甜奶油融合一體,真的是好吃到編輯都要流淚。


    下午茶第二層則擺放了斯康,口感扎實綿密,細細咀嚼下,細緻甜味便悄然浮出,塗抹上一旁的三色新鮮奶油果醬入口,讓人有種來到法國鄉下人家家裡備受款待的美好感受。


    ▲ 精緻手工巧克力

    最上層則是精緻甜點,其中,覆盆莓花瓣蛋糕由杏仁海綿蛋糕體包裹酸甜明亮的覆盆莓,就像女人一樣時而甜美時而嗆辣,非常迷人。In Joy茉莉蜜桃馬卡龍有著燦金與粉紅雙色,結合了蜜桃與茉莉甘納許的清香,呼應了Dior香水的多層次花香。最後,鹽之花起司慕斯更是讓編輯眼睛一亮之作,外殼由粉紅色巧克力淋製,底部襯著鹹起司脆餅,裡面則充滿了潔白的起司慕斯,毫無美式起司的甜膩厚重,而是帶著點酸味的優雅酸乳口感,讓人吃完一個還想再吃下第二第三個。


    ▲ In Joy 茉莉蜜桃馬卡龍,金粉兩色十分夢幻


    ▲ 覆盆莓花瓣蛋糕,由翻糖做成的雪白花瓣超美

    J’adore in Joy下午茶還附上清新爽口的蜜桃冰沙,以及巧克力推車讓妳品選各式精緻手工巧克力,品項繽紛多樣,讓人快樂地眼花撩亂。
    時尚教主 Diana Vreeland曾說,「我厭惡自戀,但我贊同浮華。」 (I loathe narcissism, but I approve of vanity.)


    ▲ 坐在窗邊能看外頭的綠意景致


    在季裕棠設計之文華Café裡,噴上法國女人最愛的Dior J’adore淡香水,品嘗著法國主廚創作的精美下午茶,這種超浮誇的生活就像穿越劇一樣回到金色時代的巴黎,過著如當地女人們一樣的生活。我想。當一天法國女人的感覺大概就像這樣吧!

    ▲ 季裕棠設計的文華Café (Café Un Deux Trois)


    ▲ 法國甜點主廚Gregory Doyen


    ▲ J’adore in Joy 愉悅淡香水下午茶組

    文華Café與Dior的跨界合作「J'adore In Joy愉悅淡香水下午茶」將於4月14日至5月14日推出,凡享用下午茶的貴賓,還可獲贈J'adore In Joy愉悅淡香水精美贈禮,每位TWD 1,050+10%。



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。