在台北小巷遇見布列塔尼滋味 新開幕法式點心店吹來春日氣息!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

四月時分,城市在不知不覺中已褪下冬日的灰暗外衣,路樹枝頭開始萌生綠芽,腳邊花叢也含苞待放,萬象更新的氛圍讓每個人的臉都染上了溫暖的色澤。
不久前,一家名為「Le Jardin des Délices甜點花園」的小店悄悄出現在信義區巷弄中,一走進店裡,來自法國布列塔尼的年輕老闆 Yohann 便爽朗地向妳招呼,讓人馬上放鬆下緊繃的精神,準備好在這法國點心店中充電小憩!


▲一個人靠窗座位非常舒適

讓人聯想到法國鄉村風情的小店

「Le Jardin des Délices甜點花園」雖然店鋪偏小,但卻給人一種回到家的溫暖感受。門口的木格落地窗讓陽光大片灑入室內,左右兩側的綠樹帶來清新的視覺印象,讓人還未進入店內,目光就被這片盎然綠意給吸引過去。


店裡的擺設十分乾淨簡單,乾燥花妝點在牆壁上,沙發靠枕上則印著浪漫印花,法國老闆就在長條型料理台後忙進忙出,對每個走進來的客人開朗招呼。空氣飄著的香甜氣息和眼前情景呼應,一瞬間讓人以為自己好像來到了法國布列塔尼的某個小鎮,在春光明媚的鄉村風景中愜意享用點心!


簡單平價卻真材實料的法國甜點

講到法國甜點,許多人的第一個想法就是「好貴!」,但這家小店裡賣的品項卻十分平價,概念簡單卻樣樣真材實料,下午時分想要找個安靜地方坐坐,享受一下法式甜點並保護好荷包的人,「Le Jardin des Délices甜點花園」完全合乎妳意。


店內甜點分為以下幾大項目:Galettes 法式鹹味蕎麥薄餅、Spaghetti 義大利麵條冰淇淋、Gaufres 比利時鬆餅、Macaron Ice Cream 馬卡龍冰淇淋、Crepe 可麗餅,以及各式飲品等,每種都有可愛的法國名字,光是研究菜單就使用了不少時間。


點好餐後,老闆便在料理台後方開始活動,淋製薄餅的手法專業流暢,檯面上一排新鮮水果用料不手軟,就連薄餅上用到的甜酒都是有牌子的飲品,而不是來路不明的廉價酒精,像是店裡推薦的可麗餅 La Suzette 就使用了Grand Marnier利口橙酒,老闆將可麗餅端上桌後,再拿盛裝了甜酒的銅杯來到桌邊,一把火淋下去,看著火焰在 Crêpe Flambée 可麗餅上張牙舞爪,實在很過癮!


▲料理台就老闆一個人在忙,但不管多忙他看起還是超從容,整個佩服


▲店內使用的橙酒


▲華麗的火燒可麗餅


▲口感紮實Q彈,帶著微微酒精焦香,以及焦糖蘋果滋味的可麗餅

另外一個點心馬卡龍冰淇淋也是必點項目之一,小小的馬卡龍裡鑲滿了五顏六色的糖果,外殼則黏上了可愛俏皮的鬼臉,看了實在讓人捨不得吞下肚!「Le Jardin des Délices甜點花園」就是這麼一個小巧簡單,卻精緻踏實的法國甜點店。


▲義大利麵冰淇淋

下次在信義區逛逛時,就和好友來這裡來品嘗美味法式甜點,徜徉在布列塔尼春日風情裡吧!

Facebook: https://www.facebook.com/lejardindesdelicestaipei/



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。