小包包更亮眼!無法抗拒的優雅魅力,讓妳更懂人生真正重要的是什麼

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Travel&foodies

大包包方便又實用,想帶的東西都可以全部放進去,但當妳要找東西時,是不是曾困擾怎麼翻也找不到?相對而言,小包包精巧又充滿現代感,隨手一翻,即可找到需要的東西,雖然迷你,但足以剛好放入錢包、手機、鑰匙、粉盒、唇膏,這些必須攜帶的東西,才能放進有限空間中。小包包哲學,讓妳更懂人生真正重要的是什麼。

小包包會為人生帶來改變

帶上小包包,會讓自己變得靈活,增加外出的意願,也會想見識更多。因為帶著小包包絕對比背著沉重的大包包來得自由自在。

譬如散步的路線即使與平常相同,如果包包小巧輕便,途中會想試著彎進平常不會到訪的轉角;或者提起興致走進平常經過時感興趣,卻從未造訪的商店。
這麼做或許會讓你發現意想不到的出色店家,偶然遇見一直在找的物品。當直覺發揮作用時,就是心情輕鬆的時候,也是放寬視野、豎起平常用不到的天線,接收各種訊息的時候。巨大的變化總是從改變小小的行動開始。


 

小包包象徵著:輕盈、優雅有質感

總是隨身攜帶大量物品的人,能夠敏銳察覺人的情緒、觀察現場氣氛、搶得先機,所以她們自然會準備許多東西,讓行李變得沉重。因為她們總覺得這個必須帶、那個也必須帶。

愈是有責任感、受信賴的人,愈會想要帶更多東西。但最後總是為了不太重要的事情疲於奔命,甚至連自己覺得重要的事物都沒有時間仔細處理。小包包相當於有限的人生,裡面只裝得下極少數的東西。我們不可能獨自一人帶著所有的物品,所以更需要謹慎確認應該把什麼裝進去。
想要帶著小包包出門,就必須重新檢視隨身攜帶的物品,如此一來也不得不思考一整天該做的事情。而這也相當於重新審視,自己想在人生有限的時間裡做些什麼。決定優先順序、選擇物品放進包包的有限空間中,在這樣的過程中,能夠看見自己的價值觀。

帶個小包包輕鬆的出門時,不禁想換條路走,還想了解更多新事物,生命彷彿煥然一新。當視野變得寬闊,就能遇見更多美好的事物,因為幸運會落在總是亮眼的人身上。

贈書活動
▌ 即日7/2起至止,到官網活動頁留言,即有機會獲得《小包包教我真正重要的事》一本!

資料來源:方智出版社
 



#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。