上班族想吃健康午餐該上哪去? 編推6間台北質感蔬食餐館!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

上班族脫離不了久坐命運,日子越久下盤越穩,如果不注意日常飲食,不用多久就會開始體虛,浮腫肥胖、煩躁心情與大病小病都會在接下來幾年內慢慢出現,為了避免身心走鐘的傾向,平常一定要好好注意自己吃下肚的東西!

最近幾年蔬食主義盛行並不完全是因為跟隨潮流所致,國內外研究已多次證實青菜蔬果本身的強大療癒力,富有多種天然抗自由基分子與許多人體必需的微量元素,多吃青菜水果,不是媽媽愛念妳,而是真的有用!
以下要推薦各位編輯自己也很愛去的5間質感蔬食餐廳,上班午餐時間到時,不如來此品嘗健康又美味的食物吧!

Oh Cha Cha 自然食


Oh Cha Cha自然食在古亭站清幽巷子轉角,似乎是住附近的台灣與外國居民們的私藏餐館。Oh Cha Cha的餐點品項豐富多元,包括雜糧麵包佐各式蔬食料理、手工穀物麵包漢堡、輕食沙拉,以及無毒糙米混紅藜麥的米食料理。編輯最喜歡的是他們的越式豆腐飯,豆腐看起來樸實無華,吃下卻有濃郁的香茅香氣,一旁的豆芽蘿蔔沙拉淋上特製香料杏仁醬後,搭配紅藜糙米一起放入口中咀嚼,食材原始的香氣滿溢口鼻,層次意外的豐富,完全無需厚重的煎煮炒炸蒙混過關!
這裡的果汁、茶飲與甜點也都做工細緻用心,下午茶來這邊坐坐也是不錯選擇。
Oh Cha Cha還有線上商店,販賣各種天然蔬食產品,喜歡他們食物口味的人,也可以直接訂購自製醬汁在公司或在家裡吃喔!

地址:台北市中正區南昌路二段207號
電話:02 2367 7133

徒步3分


徒步3分位在捷運中山國中站附近小巷裡,每到假日中午總是擠滿了人,有些客人還會帶著貓狗來共進一餐,是附近家庭最愛光顧的好店之一。
編輯特愛來這邊吃Brunch,原因是12點以前這裡還只有零星幾人,能獨自好好地享受大片落地窗營造出的自然氛圍。徒步3分的餐點有葷有素,編輯要推薦的是他們的田園鄉村野菇豆腐漢堡。
麵包烤得呈現微脆焦糖色,炒得入味的綜合菇類與蔬菜上,再鋪上幾塊香濃的豆腐,一口咬下,香菇美味的汁液、豆腐的獨特口感與蔬菜的爽脆在嘴中融合,層次豐富飽滿,讓人一吃就難忘!

地址:台北市松山區民權東路三段106巷3弄51號
電話:02 2713 9783

Saladay


Saladay在捷運台北小巨蛋附近的大街上,店家本身走設計風,以白色與金屬色為主調的空間給人一種輕盈感,而點綴四處的綠意則讓人暫時忘卻身處繁忙城市之中,桌上陳列的各類生活風格雜誌也能自由取閱,讓人常在這一耗就是兩個小時。Saladay能自選沙拉,可選擇的蔬果種類非常多,除此之外更有三明治、鐵鍋烤飯、義大利麵與湯品等多樣蔬食料理,每一種都很值得嘗試!
Saladay的餐點分量對編輯來說稍微偏小,但吃完過後不會有撐脹的不舒服,很適合周日下午想要輕鬆吃的上班族們。另外,喜歡拍食物照片的人一定也會喜歡這裡,因為Saladay的餐點每一道都超級上相,怎麼拍怎麼好看!

地址:台北市松山區南京東路四段168號
電話:02 2578 3286

MissGreen


MissGreen位在質感酒吧林立的信義安和站,和別家蔬食餐廳比較不一樣的,是在這裡能吃到美味的美式捲餅。當然除了捲餅外還有沙拉、漢堡、義大利麵與飯食等多樣選擇,每一道菜與醬汁都搭配得恰到好處,讓人在這小小的綠色空間裡吃得心情愉悅。另外,編輯也很愛他們的豆漿蛋糕,不僅視覺上看起來很繽紛澎湃,吃下去也軟綿香甜,療癒力超強!
最近MissGreen也與許多健康形象的名人合作,推廣蔬食飲食哲學的講座,想要了解營養與健康相關知識的人,不妨多注意一下MissGreen的動態吧!

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷28號
電話:02 2703 9026

Nakedfood裸食私廚


Nakedfood在捷運東門站附近小巷中,第一眼看到這家店,編輯還以為是什麼建築師事務所,摩登中微微飄著日式禪意,前門的流水則讓人看了馬上心靜自然涼。裸食是一對夫妻開設的餐廳,老闆是一位很有型格的建築師,老闆娘則是同樣極富藝術細胞的南非人,兩人相識於南非,對生活品質與藝術有相同的堅持與理想,因此在台北開設了這家結合空間建築與飲食美學的質感餐廳。
Nakedfood的料理種類非常多,有大乳酪拼盤、特色沙拉搭配、裸食薄餅與發酵麵包料理、澎湃披薩、健康甜點,甚至還有台灣水餃!每一道菜廚師都會建議搭配的餐酒,整個吃下來宛如在這清涼的城市深處,體驗了一場蔬食料理饗宴,編輯建議下班後來這邊慢慢品味,絕對會讓妳有難忘的一晚!

地址:台北市中正區新生南路一段160巷22-1號 電話:02 2396 2202

草蔬宴義式蔬食餐廳


草蔬宴位在上班族眾多的捷運行天宮站附近小巷裡,內部裝潢以原木色為主,底部有一小小的擬真瀑布,水流聲讓人很快就從繁忙的工作心情中放鬆下來。草蔬宴的餐點包括沙拉、義大利麵、披薩與燉飯,另外還有主廚甜點,很適合上班族平常聚餐。編輯特別喜歡他們的義大利麵料理,醬汁香氣濃郁,麵條入味順口,一個人吃非常飽足,其中有些餐點的配菜中有炸薯條,雖然編輯不喜歡吃油炸食物,但他們的薯條炸得金黃酥脆,喜歡的人絕對一試成主顧!

地址:台北市中山區松江路204巷12號
電話:02 2523 9315



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。