• 小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精


    覺得放假反而越休越累嗎?那就是欠療癒!來一趟森林秘境之旅吧,讓翠綠山林、蟲鳴鳥叫,還有滿滿的芬多精及負離子深層療癒自己,讓靈魂徹底放假;不但整個人變清新,還能將假期後的厭世心情一掃而空啊!

    #見晴懷古步道


    (photo by instagram@lin_033)


    (photo by instagram@lenababa)

    宜蘭太平山的每條步道都很美,見晴懷古步道更是全球最美28條小路之一,就連步道名稱都這麼夢幻~仰望見參天樹林,午後常有瑰麗如詩的雲海或陣陣雲霧繚繞,恍如仙境。當久雨初晴、薄霧散去,夾帶水氣的金色陽光流轉枝椏間,那畫面怎麼可以這麼仙!

    #竹子湖黑森林


    (photo by instagram@nemo_pink_yi)


    (photo by instagram@tsztsz629)

    陽明山竹子湖黑森林帶點神祕感,中間用鵝卵石排列的愛心造景,被筆直的日本柳杉圍繞,步入林間彷彿能遇見童話故事中的精靈,無論是浪漫唯美空靈系或微微厭世感,這裡穿越雲霧及樹梢的光線都讓人美到犯規!

    #九天黑森林


    (photo by instagram@apple_bird_cat)


    (photo by instagram@yun_chang_yun)

    台中九天黑森林為婚紗外拍秘境,位於九天玄女宮附近農地,不用去到深山,也能體會被森林療癒的放鬆感。其中,陽光篩落樹葉產生的間隙光是最迷人的時刻,逆光意境怎麼拍都散發仙氣啊!

    #忘憂森林


    (photo by instagram@tzu_yu.07)


    (photo by instagram@zeng1994)

    位於溪頭杉林溪旁的忘憂森林,終日雲霧縹緲、枯木林立水中,明鏡般的湖水倒映天光與柳杉白木,那種如夢似幻的朦朧美,吸引旅人們不畏艱辛慕名而來。在此也特別提醒大家,山路沿途陡峭,尋幽訪勝之餘也請注意安全喔!

    #水漾森林


    (photo by instagram@chung_yu_jao_)

    阿里山上的水漾森林可說是秘境中的秘境,高山堰塞湖面積廣闊,枯木倒影湖面的特殊美景,有如忘憂森林的放大版,當然,也增添了抵達的困難度,但翻越一座山頭換來的震撼美景,絕對令人永生難忘。在湖畔露營,欣賞隨著光影變幻的森林、湖水及夜晚漫天繁星,美到讓人屏息。



    延伸閱讀
    一起看國慶煙火吧!「台東10大必拍必遊懶人包」IG打卡熱點,你去了幾個?
    2017最強攻略!「小琉球10大必吃必玩懶人包」除了看海龜,無邊際秘密海灘原來在這裡!
    網美最愛!精選北中南6家乾燥花餐廳!就是要狙擊你的少女心!



    #關於作者

    ezTravel易遊網

    作者圖片
    #作者相關文章
    《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!
    《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!
    travel&foodies - 16 Apr 2018
    假期去哪追螢火蟲?全攻略一次給你!
    假期去哪追螢火蟲?全攻略一次給你!
    travel&foodies - 16 Apr 2018
    來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!
    來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!
    travel&foodies - 25 Jan 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。