「喝好油,吃好醋,好健康」第二彈 地中海飲食健康的主要原因以及配方分享!

  • by Keira
  • |
  • |
  • Travel&foodies

ONE Gourmet初榨冷壓橄欖油

「喝好油,吃好醋,好健康」第一彈提到了為什麼要吃地中海飲食,以及一些橄欖油的使用和菜單搭配,這篇要跟大家分享,其實好的初榨冷壓橄欖油以及巴薩米可陳年香醋中非常重要的「多酚」成分是地中海飲食健康的最主要原因之一。

近年的研究發現,多酚類化合物是一種很強的抗氧化劑,可以清除體內自由基,可阻斷一連串的氧化反應,避免DNA和細胞的氧化,也與維生素C、E具有加成作用;使得多酚類具有保護心臟血管、癌症預防、延緩老化等之健康效應。 是橄欖樹在進行光合作用時產生的一種抗氧化物質,據研究發現,橄欖油的優良元素不單來自於他的單元不飽和脂肪酸 Omega-9,橄欖油中的橄欖多酚作用更勝於前者。

ONE Gourmet與FRISINŌ亞洲唯一聯合品牌的多酚含量超過市面上三倍

這些多酚在成熟果實冷壓時會溶於油中,所以只存在於第一道冷壓初榨橄欖油。平均每 10ml 的冷壓初榨橄欖油中就含有 5mg 濃度的橄欖多酚,而ONE Gourmet與FRISINŌ亞洲唯一聯合品牌的多酚含量超過市面上三倍,且這珍貴的多酚是很多菜籽油或花生油所沒有的。如果橄欖油經過精製過程中的脫色、脫臭、或混摻其他油,橄欖多酚的效果就會被去除或破壞,甚至其他的營養成份也會消失。因此在選購油品時,一定要慎選標示100% 第一道冷壓初榨的橄欖油。

紅肉配紅葡萄類製品如紅酒與巴薩米可陳醋這種飲食習慣有益健康

另外,以色列研究人員發現,紅肉配紅葡萄類製品如紅酒與巴薩米可陳醋這種飲食習慣有益健康,葡萄多酚能防止攝入紅肉或黑肉後血液中膽固醇積聚,降低發生動脈硬化或心臟病的風險。肉類富含多元不飽和脂肪酸和膽固醇,吃肉的同時攝入多酚能顯著消除這些不利影響,巴薩米可陳醋中含有葡萄多酚,阻礙小腸吸收丙二醛,使之無法進入血液,也就不會影響健康。

研究人員發現,葡萄多酚對健康益處多,紅葡萄中的白藜蘆醇具有抗癌功效,紅葡萄多酚中的白藜蘆醇能夠預防對雞蛋、小麥和牛奶等食物產生過敏反應,白藜蘆醇還有減肥功效,能抑制脂肪細胞生長,巴薩米可陳年醋富含抗氧化劑黃酮醇,能促進血液循環,有助降低血壓,預防心臟病。

這次就來介紹橄欖油與巴薩米可陳年香醋除了搭配麵包以外,如何使用呢?
 

水果希臘優格

水果希臘優格佐克羅埃西雅酸櫻桃果醬、ONE 六年覆盆子巴薩米可陳醋以及ONE 檸檬調味初榨冷壓橄欖油

食材:
1. 玉米脆片
2. 優格
3. 新鮮水果 (番石榴、草莓)
4. 櫻桃果醬
5. ONE 6年覆盆子巴薩米可香醋
6. ONE 檸檬調味初榨冷壓橄欖油
作法:
1.    先將玉米脆片放在最底層增加口感,再將優格鋪上去
2.    因希臘優格吃起來會帶澀,所以第三層我們放上約一茶匙的克羅埃西亞阿嬤酸櫻桃果醬,讓優格和果醬完美的結合
3.    鋪上自己喜歡的新鮮水果,最後再淋上1~2茶匙的ONE6年覆盆子巴薩米可香醋以及ONE檸檬調味初榨冷壓橄欖油,就完成囉!
更多ONE Gourmet私房料理



#關於作者

Keira

作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
【Tokyo Edit. 東京概念·服裝特展】比其集團為你一次網羅東京時尚的7大品味
news - 24 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
【跟著海芬遊澳門】浩然媽媽走訪澳門,尋找我的鮮肉弟弟
travel&foodies - 10 Aug 2018
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
【跟著海芬遊澳門】國民閨蜜陳大發與黎親愛的澳門療癒之旅
travel&foodies - 10 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。