• 周末去大稻埕復古餐酒館!「豐舍」推高CP《親親餐酒》套餐 破布子海鮮湯、勃艮地紅酒臘腸燉牛麵…台法混合口味超驚喜!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    法國在台食品商務處近日和台北12家優質餐酒館合作,推出了《親親餐酒生活節》,合作店家料理風格多元,從鐵板燒、麻辣火鍋、傳統法式或北非融合菜式等都有,每家餐廳皆推出一套高CP值套餐,喜愛享受美食生活的妳一定會喜歡這個精心規劃的節日。


     

    大稻埕裡的復古餐酒館「豐舍」,推出三道餐酒超值套餐
     

    其中,隱藏在古色古香大稻埕區的「豐舍B.B.R」,以台法混合風格為精神,在傳統法國菜色上代入台灣熟悉的口味,像是法國春雞裡塞入臭豆腐與溫泉蛋,又或是番茄豆豉羊肩等等,都是讓人看了覺得有種「熟悉的陌生人」感覺的有趣菜色。這次因應《親親餐酒生活節》,「豐舍」推出了一套三道菜的800元餐酒套餐,每道菜又各自配上不同紅白酒(酒另外加價),一套餐的份量是以男生的胃口計算,絕對不用怕吃不飽。周末放假,不妨就到歷史悠久的大稻埕來場美食尋味之旅吧!




    台法混合料理,法國傳統菜式中嚐到小時台灣回憶
     

    首先上桌的前菜是「山豬皮柚子沙拉」,層層堆疊的什錦疏菜在潔白瓷盤上看起來很繽紛,沙拉拌入了玉蜀黍、番茄與生菜等,但最特別的是,還取了豬皮外層無油脂的部分切片下鍋油炸,再加入醬油辣椒大蒜醃醬中醃漬,混合著鮮脆蔬菜在口中咀嚼,一種小時候在阿嬤家吃燙豬肉片蘸辣椒醬油的記憶湧現,而清新甘甜的柚子則讓辛辣口感變得柔和怡人,吃了幾口,口腔裡便洋溢著葡萄酒醋與蒜辣醬汁的迷人香氣,搭配「Monsieur Rouge White 2015」帶著香甜柑橘風味的白酒,給人一種清晨時分在花蓮某處冷冽山中醒來的抖擻感受。


    第二道是以法國馬賽魚湯與漁夫湯作為靈感的「破布子海鮮湯」,盤子中央的丸子由蟹肉與雞肉揉製而成,侍者將破布子熱湯徐徐淋到湯盤中,一股蝦蟹香味隨著熱氣冉冉撲鼻,湯嘗起來溫潤鮮香,搭配「La Grande Dame de Chateau de Lavagnac 2014」,一種像烏魚子般的海味從舌頭後方蔓延開來,閉上眼睛彷彿正身在某個海港小鎮,任鹹鹹海風拂面,鼻尖嗅到黃昏人家正在燉煮著豐盛魚湯。


    最後一道主菜是「勃艮地紅酒臘腸燉牛」,這道菜將一般的培根替換成台式香辣臘腸,並在紅酒燉牛肉裡加入了辮子麵。豐舍的經理Nick從前在飯店工作,他注意到很多台灣客人會在米其林餐廳吃完幾道精緻小巧的餐點後,再下樓花錢吃一碗牛肉麵把自己餵飽。因此豐舍認為,既然要吃,就要讓客人吃得飽,這就是在法國傳統菜色裡加入麵食的原因。這道菜一上桌就香氣四溢,牛肉與蘑菇燉得鹹香入味,咬感十足,而臘腸獨有的辣味也煮進了所有食材中,其中還拌入了幾朵特別好吃的白木耳,口感Q彈油潤,幾乎入口即化,而搭配這道菜的紅酒是味道明亮活潑的「Chateau CALLAC 2012 “Prestige” Red」,明亮的紅酒配上深沉的燉肉,將食物的辣與酸味提升至另一鮮明層次,舌尖上幾乎有喝香檳時那種滋滋氣泡的刺激感,一道菜吃完,覺得實在是過癮至極(而且真的很飽),台法混合料理的匠心獨運,讓人吃完後幸福泡泡滿天飄!


     

    《親親餐酒生活節》,台北12家優質餐酒館推出限定套餐
     

    這次《親親餐酒生活節》即日起到1/28止,除了「豐舍」之外,還有其他11家精彩店家,包括187BDSG的現代法式料理、Château ZOE 酒窖餐廳加州混和式風格料理、eslite Tea Room優雅經典的海陸套餐、到La Cocotte精緻的小酒館開胃菜、Le Puzzle 澎拜吸睛的起司白酒鍋和炸牛肉雙享套餐、Origines香氣誘人的紅酒橫隔膜牛排套餐,或是絕對讓肉食主義者食指大動的RÒU by T-HAM三道餐酒套餐 、Rue 216南法風情餐酒套餐、文華精品但馬家鐵板燒頂級套餐、最具花椒香氣的朕店麻辣火鍋佐搭葡萄酒、及融合北非地中海料理風韻的BeApe。無論是愛好哪種類型餐點的饕客,皆可從中挑出最能滿足味蕾的選擇。


    詳細《親親餐酒生活節》套餐內容

     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。