清新甜點店「疍宅Eg ghost」行天宮一開幕馬上變IG主角! 真材實料戚風蛋糕每天香噴出爐,冬天還有限定不加糖草莓牛奶!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

行天宮站附近的巷弄內有不少可愛的甜點店,而不到一個月前才剛開幕的「疍宅Eg ghost」,才剛悄悄出現,卻很快就成為IG打卡的大熱門。


 

清秀姊妹與朋友一起開店,像家一樣溫暖舒適
 

「疍宅Eg ghost」的老闆是一對清秀漂亮的姊妹,烘培師則是高中的好朋友。三人原本在網路上販賣以喜餅為主的甜點,一段時日過後,認為時機成熟的他們決定在行天宮站附近的小巷裡找間店面,打造一家屬於自己的甜點店。





「疍宅」室內以木質色調為主,牆壁與各個角落以乾燥花與復古燈飾妝點,整體環境像家一樣溫暖舒適,「我們希望無論客人有什麼壞心情,在進來這裡之後都能得到撫慰。」烘培師說。而靠外面鐵花窗的吧台式座位不僅能看著外頭人來人往,自然光也讓食物看起來美上加美,是網美饕客們的最愛。店外環境也不馬虎,除了盆栽與圖騰磁磚之外,還擺了張長凳,許多人在這裡自拍完後,還會把食物端出來拍IG美圖,而且真的怎麼拍怎麼好看(不過附近有許多傳統小吃店與公寓住宅,出來拍照時記得別吵到鄰居~)。




 

每日戚風蛋糕香噴出爐,招牌是真材實料抹茶戚風
 

「疍宅」原本在網路商店的名字叫做「搗蛋鬼工作室」,不僅因為製作蛋糕要不時「搗蛋」,更因為店主們時常更換菜單,有種不可捉摸的驚喜之感。
烘培師說,自己只要手上有什麼就隨機應變,一批食材用完就換下一批,常保新鮮之餘也不浪費食材,這也是為什麼每次來這邊都可能吃到不一樣的口味。





但「疍宅」的招牌「小山園抹茶戚風」卻是店內常駐軍,他們使用的是日本進口,一斤要價5000台幣的若竹抹茶,拌入鮮奶油與蛋糕體中,嘗起來抹茶香氣濃郁,口味微甜微苦,是一種很純粹的味道。



除了「小山園抹茶戚風」外,最近因應時節,還有供應「蜂蜜伯爵戚風」蛋糕與「貝禮詩松露戚風」,蛋糕體微微濕潤卻十分Q彈,兩種蛋糕淋醬則分別使用了Twinings伯爵茶與72%自製生巧克力,一口挖下的畫面澎湃可口,真材實料的味道嘗起來讓人覺得非常過癮,吃多了也不覺得甜膩。「疍宅」後方就擺著烘焙機,每天烘培師都在這邊新鮮現做,喜歡吃熱騰騰剛出爐蛋糕的妳,趕快把這家店收到口袋名單!


 

自然風味飲品超暖心,冬天還有限定不加糖草莓牛奶!
 

除了蛋糕外,「疍宅」還有販賣各種口味的鹹派(像是洋蔥或是泡菜口味),另外假日的時候還可以吃到香噴噴的咖哩飯。除了食物外,「疍宅」的飲品也很有看頭,冬天點上一杯溫暖的「黑糖烤奶」,金黃焦脆的烤焦糖表層讓人覺得好療癒,而冬天限定的草莓牛奶也是最近不可不嘗的飲品之一!「疍宅」貫徹不浪費食物的原則,將被撞傷外型比較不好看的草莓,直接加入果汁機打成濃郁的草莓汁,然後直接加入牛奶中攪拌而成,最後再加上一顆大湖草莓妝點。粉紅與白色漸層的外觀讓人幸福泡泡直冒,而完全沒加糖的草莓牛奶喝起來有草莓自然的鮮甜味,絲毫沒有任何人工化學的甜膩,最近有來這裡的話別忘了點一杯!




 

「疍宅 Eg ghost – 搗蛋鬼工作室」
 

地址:松江路204巷45號
電話:02 2521 5361
FACEBOOK



 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。