• 台中超夯泰式餐廳「Thaï.J」開來台北了!熱帶貴族風像渡假 超推繽紛「泰式米沙拉」與經典「冬蔭酸辣海鮮湯」!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    台中一家瘋狂大洗IG版的泰式餐廳「Thaï.J」,這個月終於開來台北了!「Thaï.J」的老闆是以服裝設計起家,帶有濃烈色彩與熱帶風情的服飾設計讓品牌一路紅到中國烏魯木齊去,追求美感的邱碧森女士後來去泰國清邁旅遊時,因緣際會下萌生將美學代入飲食的想法,於是,「Thaï.J」就這樣誕生了!


     




     

    每周換一次鮮花!熱帶貴族風一踏進去就像渡假
     

    「Thaï.J」的風格就是華麗再華麗,多還要再更多!一踏入信義店,馬上被爭奇鬥艷的各種鮮花迷得天旋地轉,每周更換一次的鮮花綠葉在各個角落肆意綻放,讓人有種一腳踏入火辣熱帶雨林的錯覺,而牆上的華麗水晶燈、復古的圖騰地磚、充滿異國風情的鳥籠,以及厚重優雅的絨布窗簾等,都讓人感到自己像身在雨林中的王公貴族般慵懶,無論外面是晴是雨,一進「Thaï.J」馬上就有到南洋渡假的感覺!
     



     



    「Thaï.J」主打泰北清邁料理,椰糖水果大量入菜!
     

    「Thaï.J」的泰式料理魂魄基於泰北清邁派系,在大家熟知的酸辣口味中,又調和了一種怡人的甜味。為了保有這種獨特的清甜,原本在泰國五星飯店工作的主廚,使用了大量的椰糖與水果入菜,這樣的甜不讓人覺得噁心厭膩,而是恰到好處地襯托了泰國菜本身的酸與辣,豐富口味層次超級下飯,不知不覺就把盤子與碗給清得一乾二淨!





    編輯特別推薦泰國年節大菜「泰式米沙拉」,五顏六色的盛盤一上桌就讓人驚艷不已。紫色與粉色的米沙拉分別用了藍色蝶豆花與火龍果染色,擺放一旁的配料則包括了香茅、葡萄柚、椰子粉、檸檬絲、長豆、肉鬆與特製醬汁等等,把佐料加入盤中乾拌米沙拉,那畫面繽紛豐富,真的讓人有過年過節的熱鬧感。





    除了米沙拉外,編輯也推風味道地的「椰香咖哩雞肉串」、鹹香下飯的「泰式打拋豬」、勁辣中帶著點椰糖味的「冬蔭酸辣海鮮湯」,以及濃醇可口的「泰式奶茶」。


     

    信義店晚上燈光調暗,變成摩登調酒Lounge Bar!
     

    台北人喜歡晚上到酒吧小酌,「Thaï.J」應此喜好,晚上的時候將燈光調暗,瞬間將餐廳轉變成魔幻迷離的熱帶Lounge Bar!從大片落地窗與外頭陽台上皆可欣賞燈火熠熠的信義區景象,台北101也近在咫尺,夜晚城市的魅力在此一覽無遺。調酒方面編輯推薦點「香水」,調酒師將花卉元素加入調酒中,再蓋上一玻璃罩,接著用特殊器具把香霧灌入蓋中。當酒上桌,蓋子被掀開時,一瞬間煙霧繚繞,香氣蔓延,整個感官饗宴fancy到不行。



     


     

    「Thaï.J-ATT」

    地址:台北市信義區松壽路12號10樓
    電話:02 7743 1988
    FACEBOOK
     


     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。