行天宮巷內的藍帶級甜點!超可愛「Cosmoship宇宙小艇」 法國師傅每日手工製作,大推巧克力戚風與多汁草莓塔!

行天宮巷內的藍帶級甜點!超可愛「Cosmoship宇宙小艇」 法國師傅每日手工製作,大推巧克力戚風與多汁草莓塔!

  • |
  • by Abby
  • #甜點
  • #Cosmoship宇宙小艇

行天宮站附近的巷弄內,最近又悄悄地開了一家新的甜點店。這家位在松江市場旁邊的「Cosmoship宇宙小艇」背後是一家設計公司,從甜點店的包裝、menu的設計到甜點的擺盤都可看見細膩的美感,而且這裡的駐店烘培師,還是一位曾在美國舊金山藍帶學校教書9年的法國人Christophe,藍帶級甜點在行天宮巷弄內就找得到,台北人實在是太幸福了!




 

乘著宇宙小艇翱翔!「Cosmoship」甜點奇想超夢幻
 

「Cosmoship宇宙小艇」以外帶甜點為主力,鬆軟的戚風蛋糕都各自有著迥異個性,有的妝點上精緻的馬卡龍與巧克力,有的則用草莓與彩虹糖交織出一個粉紅色的夢幻城堡。繽紛又吸睛的甜點,每個都讓人聯想到不同的奇想世界,真的像店名「Cosmoship宇宙小艇」暗示的一樣,一種蛋糕就是一種冒險。



Cosmoship 店內的甜點品項會依季節等因素做更換,不過目前可以吃到的口味有超人氣櫻桃黑森林、小山園香橙抹茶,以及焦糖香蕉戚風蛋糕等等。編輯特別愛的還有在台茶18號香緹鮮奶油上鑲嵌了手工糖炙蘋果丁的紅茶肉桂戚風,以及用煙燻鴨賞與花椰菜製成的可口鹹派。
而因應草莓季,店內最近也有供應沙布列草莓塔,多汁莓果與法式酥餅混著梅果卡士達醬在嘴中融合,讓人真希望草莓季可以永遠都不要結束!





「Cosmoship宇宙小艇」的駐店烘培師 Christophe 曾在美國舊金山藍帶學校教書9年多,他本人的專長在巧克力領域,所以下次大家到這裡來時,絕對別忘了嚐嚐甜點櫃裡的巧克力蛋糕!




 

外帶宇宙包裝盒怎麼拍都美,最近還送插畫圖章
 

「Cosmoship宇宙小艇」的背後其實是一家得過許多獎項的設計公司「MX迷你麥斯」,他們追求生活美學的精神是跨領域的,不只發揚在產品設計上,也代入了日常的甜點當中。編輯特別喜歡 Cosmoship 的甜點外帶紙盒,深藍色的背景上低調地閃著金屬色的圖案,一個外太空人與行星漂浮在甜點宇宙中,背後大大的字寫著「Endless Exploring Nonstop Journey Tasting & Living」(永不停歇的探索,品嘗與生活不間斷的旅程),完全就是一行專業吃貨宣言!





而Cosmoship也和一位插畫家合作,推出了印了黑白小蛋糕的可愛圖章,最近只要到店消費就能免費獲得一個,大家趕快趁假日過來走走吧~



「Cosmoship宇宙小艇」

地址:台北市中山區民權東路二段92巷7弄20號   1樓
電話:02 2563 7890
營業時間:週四-週五 12:00-19:00、週六 13:00-19:00
試營運到1/31
FACEBOOK

 


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.