三明治餡料整個滿出來!金屬系「Liquid Bread Co.」 台北Top10真材實料三明治,搭配沁涼啤酒超過癮!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

從信義路四段大馬路上轉個彎,在安靜巷內走沒幾步,就會看見一家外型洗鍊的餐廳,玻璃門外粉紅與粉藍色的霓虹燈嗡嗡發著光,燈管標示著「Cold Beers & Hot Sandwiches」,在風雨飄搖的寒冷冬天裡看到這個招牌,讓人忍不住想馬上跑進店內取個暖。這家店是「Liquid Bread Company」,專賣販賣啤酒與美式三明治,使用的材料從麵包到配料皆樣樣精心,若說是台北排名前十好吃的三明治店一點都不為過!


 

「Liquid Bread Company」,獨特滋味只能在這裡找到!
 

「Liquid Bread Co.」的老闆Jim曾在美國東岸紐澤西居住多年,深受美式飲食文化影響,本身學電子的他,回到台灣後因為深感太多店家在廣告行銷與產品本身上所分別投入的資源嚴重失衡,導致每家店的食物一致性太高,吃不出差別與感動,於是決定把自己對「什麼是真正的食物」的理念具體化,首先在台北開設了人氣麵包店Pure Bread,一年多過後,又再創立了「Liquid Bread Co.」這家店,算是品牌精神的延伸。



「Liquid Bread Co.」店內販賣約7種口味的三明治(包括一種素食口味),而牆側一排銀色小冰箱裡還擺了許多外帶冷食,包括烤綠花椰菜沙拉、青醬通心粉與有機蛋沙拉等等,所有產品使用的材料皆別出心裁,三明治的麵包全部是Pure Bread的產品,醬汁如獨家LBC辣醬、蒜味美乃滋與第戎芥末醬也都是親自調製,而醃漬類配料如薑黃醃蘿蔔與醃節瓜等同樣也都出自自家師傅之手,真材實料的味道,每一樣都獨一無二,想吃只能在「Liquid Bread Co.」找到!


 

招牌「墨式燉肉」、「經典煙燻牛」,搭配冰啤酒超過癮!
 

老闆Jim說,三明治是美國藍領階級的食物,平常工作空檔或是深夜餓了,隨意在麵包裡夾些料就很讓人心滿意足。但三明治本身也是延展性很高的食物,因為它可以很庶民,也可以做的很精緻,而Jim想要做的就是把平凡的三明治拉高到「Gourmet Sandwich」的高度。



 


店內招牌有「墨式燉肉」,取用豬肩肉抹上香料後用類似油封的方式浸漬四小時,要上菜前還會上煎台煎出油香,吃起來鬆軟多汁,齒頰留香。而同為配料之一的烤玉米也很費工,必須先烤出香味後再一一刨下,而奶油麵包裡面抹上的LBC獨家紅辣椒醬與蒜味美乃滋則以迷人的辛辣味調和自然的甜味,出餐前,廚師還會在最上頭撒上雪花狀的瑞士乾酪,一口咬下,層層豐富滋味讓人好吃到說不出話來。



 


另一款招牌則是「經典煙燻牛」,這個三明治使用的麵包是sourdough全麥酸麵包,吃起來質樸Q彈,咀嚼過後會產生一種口舌生津的酸香,搭配油脂豐富的香料醃燻牛肉片與脆爽的醃節瓜,吃起來越嚼越香,好吃程度讓人吃過一次就忘不了。





而「Liquid Bread Co.」店裡的生啤全部來自台灣,冰櫃裡也有各式風味的精釀啤酒與茶飲可供選擇,一口熱騰騰三明治,配上一大口冰涼啤酒,吃到整個油嘴滑舌都毫不怨尤,過癮滋味實在無法形容!
 

「Liquid Bread Company」

地址:台北市大安區延吉街270號
電話:02 2704 6218


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。