晚上去吃港式!平價燒臘港點「龍茶味點」進駐信義 香港廚神跨海坐鎮,帶來豐富道地酒樓菜!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

信義區微風廣場又進駐一家人氣美食!港點燒臘餐廳「龍茶味點」找來了香港廚神黃永幟跨海操刀,店內主打平價港點,但也同時供應燒臘與多種豐富的道地酒樓宴會菜,台港融合的廚師團隊親手製作各式點心,就為讓來「龍茶味點」的客人們每天都吃得到最新鮮的港式美食!






 

「龍茶味點」香港廚神坐鎮,帶來獨家酒樓菜!
 

「龍茶味點」品牌創立的原因超簡單,竟是單純老闆愛好道地港式餐點,索性就自己開起了餐廳!原來老闆非常喜愛香港龍皇酒家的道地美味,苦於在台灣一直找不到那樣紮實的香港味,每每都得飛一趟香港才能一飽口腹之慾,乾脆力邀香港廚神黃永幟跨刀擔任「龍茶味點」品牌顧問,由他本人親手在台打造具有龍皇酒家純正血統的港式餐廳。
「龍茶味點」菜單上的菜色都經過黃永幟與團隊的精心設計,除了一般常見的港點如鮮蝦餃、蒸鳳爪、叉燒酥與蘿蔔糕之外,他們還帶來了多道傳統港式酒樓才吃得到的獨家招牌餐點,例如龍蝦西施泡飯與冰燒三層肉等等。




↑冰燒三層肉


↑紅米脆皮腸


港點配大菜,整桌的港式料理就是過癮!
 

到「龍茶味點」,一定要點個幾盤100-200元之間的平價港式點心,其中,編輯推薦試試他們的「腩叉蘿蔔糕」,正方體的蘿蔔糕是店內師傅手製,入口即化,上面擺著油亮的豬五花叉燒,吃起來鹹甜可口,嘴中豬肉的紮實咬感與溫軟的蘿蔔糕口感融合,是意想不到的美味!



另外,有帶小朋友來的話不防點個幾盤吸睛可愛的造型港點!「小黃流沙包」外型可愛,從中間剝開,裡面傾瀉而出的熱騰奶皇讓人光看就餓。另外還有小魚形狀的港點,吃起來像酥炸鹹湯圓,裡頭的蘑菇肉餡配上Q軟的外皮,讓人莫名有種熟悉感。而做成烏龜形狀的叉燒包也是「龍茶味點」必點之一,裡頭的叉燒餡雖然有甜味,但是整體口味偏鹹,搭配上烤得酥酥的金黃波羅表皮,溫熱的口感讓人吃過念念不忘。





除了港點外,別忘了點他們的獨家酒樓菜,像是經典的「龍蝦西施泡飯」,把蒸米與炸米一同放入龍蝦湯中熬煮,整隻小龍蝦也豪邁丟入油鍋中快速炸過,這道菜上桌時,服務員會把米飯倒入熱燙的鍋中,橘黃色的湯瞬間啵啵起泡,雪白龍蝦躺在裡面看起來還真有種西施在泡湯的感覺!



如果和一群家人朋友來聚餐,也可以試試大份量的功夫菜「沙溪燒米鴨」或「生煀瓦熎雞」等等,大菜搭小菜,琳瑯滿目吃整桌就是吃港式的過癮!


↑生煀瓦熎雞


↑沙溪燒米鴨

 

「龍茶味點」


 

地址:臺北市忠孝東路5段68號(微風信義B1F)
電話:(02)2723 3311
FACEBOOK
 



 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。