不只好拍、還好吃得想舔手!讓人少女心爆炸的《Melting Finger》馬卡龍專賣店

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Travel&foodies

最近IG上頻頻被一間色彩繽紛、畫風帶點卡通感的馬卡龍店洗版,因為網美、部落客爭相朝聖,使它開幕不到三個月就爆紅。忍不住好奇心的我決定親自走訪,看看這間小店有何夢幻魔力。「您好,這裡是Melting Finger」接起電話的男子講話帶點外國口音,我迅速地敲下了隔天的訪問,想一嚐大家筆下「不甜不膩卻溶於口中,讓你想直舔手指間」的美味。

「We Bake Something Makes You Happy.」

這間隱身於大安區小巷弄間的《Melting Finger》,與捷運站是個能好好運動一下的距離(笑),邊循著Google Map我邊想「這馬卡龍一定要好吃到值得我走這麼多路才行!」直到眼前出現了幾個排隊的客人,我發現這間跟附近商家有些不同的小店。整間漆上少女最愛的粉紅色,帶點南洋風情的椰子樹和草皮在店門口與客人招手,而迎接我的就是這個標語「We Bake Something Makes You Happy.」

原來這間店是由一對中韓混血的姐弟共同經營,原先住在韓國的他們,因為台灣表哥的建議決定來台創業。姊姊過去曾為設計師,而弟弟本身就是廚師,他們一直希望有一天能結合兩人的專長,一起合作,沒想到這樣的機會來得這麼快。也許有些人以為,他們的成功來得如此不請自來,其實不然...

適合台灣人口味的馬卡龍店...

姊姊說,在確定要落腳台灣開店前她做了不少市場調查,發現台灣的馬卡龍與韓國的有很大的差異,也想打破過去認為「馬卡龍是貴族甜點」的印象,開始與原本習慣做鹹食的弟弟一起研發。「這間店其實籌備了兩年」姊姊告訴我,她說自己以前曾有與朋友做手工果醬到市集賣的經驗,但真的要創業,還要迎合台灣人的口味,更需離鄉背井,比想像中的困難許多。

「我負責做設計、行銷和推廣品牌,弟弟主管廚房和口味研發。」在我眼前的他們總是笑臉迎人,一個28歲,一個才25歲,你能從他們口中聽出他們的理想,更能在姐弟倆的眼中看見炙熱的光芒。雖然如此,親人一起工作難道不會吵架嗎?一聽到我的尖銳問題,他們立刻大笑説:「當然會啊!」

限量的馬卡龍每天都早早賣光

《Melting Finger》的馬卡龍有幾款固定口味,其他會隨著季節變換而更新,OREO、伯爵、焦糖海鹽等暢銷品項開店幾小時間就會被搶購完畢。愛吃甜食的我,當然沒忍得住,早已一口咬下馬卡龍,沒想到這「大尺寸」的造型馬卡龍不只甜度適中,內餡還帶點軟Q的口感,連隔壁不吃甜點的同事都驚呼:「這很可以!」

「謝謝對我們那麼熱情的台灣顧客們!」

我一直很好奇,他們對這間店的一夕爆紅有什麼想法?姊姊老實的表示:「我們很開心,非常感謝大家的喜愛,同時也壓力很大,不希望瞬間殞落,因此我們會改變一些經營的方針,大家可以期待。」

姊姊繼續說:「我覺得如果這間店開在韓國,也許不會有那麼大的迴響,但真的非常感謝台灣人那麼支持我們、喜歡我們的馬卡龍,他們都對我們非常熱情!」正好在訪問期間,有好多再訪的客人前來,滔滔不絕地說著自己有多喜歡《Melting Finger》的馬卡龍。

只想做讓客人開心的甜點,《Melting Finger》的馬卡龍在社群的推波助瀾下有巨大的成功,但這對姐弟更在乎的,是與客人的互動、對品質的把關。「希望大家吃完之後,還會捨不得的舔舔手」是這對姐弟的小心願,沒事就去找他們買馬卡龍順便聊聊天,你會發現在「網美店」背後更重要的是人情味。

【Melting Finger店面資訊】

地址:台北市大安區瑞安街248號

電話:02-27555905

臉書:MeltingFinger

營業時間:週二至週五14:00~22:00、週六曰 12:00~21:00

【延伸閱讀】



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
週末約會新選擇!到《gonna》大啖地中海料理,讓你體驗最天然食材的慢食享受
週末約會新選擇!到《gonna》大啖地中海料理,讓你體驗最天然食材的慢食享受
travel&foodies - 21 Sep 2018
數位時代吞噬你的生活?儂儂反其道而行,慶祝35週年推出《Bella Paper》重拾慢讀樂趣!
數位時代吞噬你的生活?儂儂反其道而行,慶祝35週年推出《Bella Paper》重拾慢讀樂趣!
news - 05 Sep 2018
還記得Code Blue嗎?十週年後山P與新垣結衣《電影版 空中急診英雄》裡最終救災
還記得Code Blue嗎?十週年後山P與新垣結衣《電影版 空中急診英雄》裡最終救災
movies&culture - 19 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。