美國知名「泡麵達人」2018排行出爐! 台灣這兩家入榜,其他韓港星馬泡麵妳都吃過了嗎?

美國知名「泡麵達人」2018排行出爐! 台灣這兩家入榜,其他韓港星馬泡麵妳都吃過了嗎?

  • |
  • by Abby
  • #美食
  • #泡麵

「泡麵達人」(The Ramen Rater)是由美國部落客里納許(Hans Lienesch)建立,從2002年開始,里納許每年都會固定評選出十款年度快煮麵,再依國家分類選出該國的前十名,目前他已經撰寫全球將近2,800種快煮麵的評比,堪稱美食界壯舉。2018排行最近出爐了,這次台灣有兩家入榜,另外韓港星馬的幾家泡麵,妳都吃過了嗎?


Credit: The Ramen Rater


 

台酒、老媽拌麵進前10,濃湯Q麵受青睞!
 

這次進入The Ramen Rater前10名的泡麵中,有兩家來自台灣,包括位居第8名的台酒「白酒帕式達」,以及名列第7的老媽拌麵。台酒的產品中常含有香氣馥郁的酒精,其中里納許認為這款「白酒帕式達」豬肉醬料包在濃郁creamy中帶著白酒香氣,湯頭則另外包裝,兩個組合搭配起來吃非常美味。
 

Credit: The Ramen Rater

而老媽拌麵則是以優質麵條驚艷里納許。他說,「先從一個細麵談起,這個麵不是油炸的,而是以豔陽曬乾的---沒有太陽,就沒有麵條。」老媽拌麵的麵體來自台南關廟區,是以傳承古法手工精製的手作日曬麵條,Q彈有嚼勁不軟爛是一大特色,而由辣椒油、芝麻醬、醬油、四川花椒與大蒜的組合,更是簡單卻雋永的美味。


↑ 老媽拌麵老成都擔擔麵


 

這幾家韓港星馬的泡麵,妳都吃過了嗎?
 

除了兩家台灣泡麵外,另外幾家入榜名單則為韓港星馬品牌。完整名單如下:

 

Credit: The Ramen Rater
 

#10: Gookmul Knight Of Ribs, 南韓
#9: Nissin Demae Ramen Straight Noodle辛辣豬骨湯味, 香港
#8: 台酒白酒帕式達, 台灣
#7: 老媽拌麵, 台灣
#6: Red Chef青酸辣湯麵, 馬來西亞
#5: Prima Taste新加坡咖哩全麥麵, 新加坡
#4: CarJEN Nyonya Curry Laksa, 馬來西亞
#3: MyKuali 檳城白咖哩麵 (2018 版本), 馬來西亞
#2: Red Chef 櫻花蝦辣湯麵, 馬來西亞
#1: Prima Taste新加坡叻沙全麥麵, 新加坡

 

Credit: The Ramen Rater
 

這些風行亞洲的泡麵,妳都吃過了嗎?

 


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.