東京真的玩不膩!設計師大公開87家私藏店 咖啡、美食、散步路線… 這些妳都去過了嗎?

東京真的玩不膩!設計師大公開87家私藏店 咖啡、美食、散步路線… 這些妳都去過了嗎?

  • |
  • by Abby
  • #東京
  • #咖啡廳
  • #東京選 Tokyo Shop

編輯身邊有很多朋友一放假就往東京跑,原因很多都和韓國設計師李始恩一樣,她認為東京是每個角落都有細膩之處的都市、是可以獲得創意的地方、平凡中總帶著不平凡…..,日常選物、文化空間、風格書店和無數餐館咖啡廳能在東京像一場感官盛宴般薈萃,很大原因與日本人對生活細節的重視以及對匠人文化的尊崇有關。李始恩與另一個設計師友人徐東凞多年來醉心東京,來回往返,將自己最喜愛的80幾個店家編成了「東京選 Tokyo Shop」一書,往下看看是否有值得記入筆記本中的吧!


Credit: Kinfolk
 

東京選Tokyo Shop,精選80多家東京好店
 

在「東京選 Tokyo Shop」中,李始恩與徐東凞將東京質感景點分為藝文空間、書與文具店、二手挖寶點、餐廳咖啡館、設計服飾店,以及散步路線等等,清晰的分類與漂亮的照片,讓人一眼能知當下與未來的趨勢——符合合理消費模式的賣店、營造各式樂趣的公共空間、尊重匠人精神的消費態度。「東京選 Tokyo Shop」是一回美好生活的追索,一種心靈富足,書中紛陳的並非只是填實空間的物件,而代表了某種氛圍、韻味、感覺與精神。


Credit:Travelog

像是在寧靜住宅區裡的選品店「364」,推廣著新鮮且新穎的食材和廚具,還能在這邊訂製一個手工水壺 ; 在澀谷的書店「POST」能找到珍稀的藝術書籍,老闆甚至將書當作藝術品般規劃策展 ; 由老舊鐵橋改建而成的複合式空間「MAACH ECUTE」,包含11家店與一間咖啡廳,讓人流連忘返 ; 代代木公園旁邊,一家不到十坪、又像工作室又像咖啡店的「Little Nap COFFEE STAND」; 老闆每天凌晨買完菜後,才決定今天要賣什麼的個性餐廳「Beard」……


Credit: The Ranting Panda 

東京質感老店的例子多得不勝枚舉,李始恩與徐東凞在新書「東京選 Tokyo Shop」裡用溫暖精準的文字搭配大量美圖,將87個東京生活的美好介紹給我們,看完這本書後真讓人想馬上點開網站買機票啊!


Credit: Japanistry
 

「東京選 Tokyo Shop」
 


 

作者/ 李始恩、徐東凞
出版社/ 凱特文化


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.