家裡酒櫃快空了?6月初去這場義大利酒展 超過60家頂級酒莊與會,價格跟歐洲當地平行!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

無論是自己一人在家,還是約了朋友到家裡來,啜飲一點小酒,總能讓氣氛更活絡舒適。最近編輯家裡的迷你bar快要被消耗完畢,該是時候去進點新貨了!如果妳最近也有買酒需要,又或是單純想要犯點冒險精神嘗試以前沒喝過的酒,六月初在台北有三場「乾杯義大利Salute Italia」系列活動,主辦是知名的義大利餐廳Il Mercato,屆時將有輕鬆的品酒會、酒莊代表深入介紹等豐富活動,但最棒的是,還可以在現場用歐洲當地價錢購買進口義大利酒,大家趕快記到行事曆裡吧!


 


頂尖義大利酒莊遠道而來,進口酒賣的卻是歐洲當地價格
 

在台北知名義大利餐廳IL Mercato義瑪卡多喝酒非常隨興,餐廳賣酒的理念從台灣傳統市場水果攤取經,水果攤主人往往會先讓人試吃水果,顧客滿意後才掏錢購買,因此在這裡,妳不用一次就是買整瓶,而是能單杯品嘗不同義大利酒的美味。



這次IL Mercato邀請了義大利65個酒莊遠道而來,參與「乾杯義大利Salute Italia」系列活動,讓台灣消費者不用千里迢迢跑去歐洲,也能親身接觸眾多頂尖酒莊莊主、釀酒大師與品牌大使,在現場不僅能品嘗義大利各大產區的酩酒,更能吃遍餐廳準備的多種精緻義大利美食。在酒會上找到喜愛的酒款後,也能用與歐洲當地平行的價格把進口美酒帶回家,在酒展上買酒,單瓶會折價100,一箱六支則是折價700,如果用最便宜的8,900塊酒種再計入入場費去算,等於是用平常的8折價格買到義大利酒,聽起來滿不錯的吧!





由春入夏之際,就用更新的美酒迎接盛夏的活力吧!
 


IL Mercato 「乾杯義大利Salute Italia」活動:
 


A.「ASPI最佳義大利酒侍酒師比賽-世界巡迴台灣站」

活動時間:2018/06/01 (14:30-18:00)
活動介紹:比賽項目包含酒類辨別分類、葡萄酒的品飲論述、餐酒搭配等等,並於決賽開放媒體與民眾觀賽,由眾多評審共同評分,選出「ASPI最佳義大利酒侍酒師比賽-世界巡迴台灣站」首屆冠軍。
比賽報名
觀賽報名  
 

B.「酒莊巡禮晚宴En Primeur Dinner」

活動時間:2018/06/01 (PM5:00起共兩場活動)
      1. PM 5:00~7:00 – 義大利餐前小酌
      2. PM 7:00 - 酒莊巡禮晚宴
活動地點:IL Mercato義瑪卡多 天母店 (台北市士林區忠誠路二段164號)
票價:$1,680元 (共有餐前小酌與酒莊巡禮晚宴兩場活動;不含晚宴酒資,晚宴用酒將由隨機入座的酒莊代表親自奉上酒莊招牌酒款)
活動介紹:邀請眾多酒莊代表們參加,透過專業講解,增加品飲深度,進而更加認識義大利酩酒深遠的歷史文化,藉此揭開「乾杯義大利Salute Italia」活動的序幕!
報名方式:請洽IL Mercato義瑪卡多 天母店 02-2873-0608
 

C.「乾杯義大利Salute Italia」

活動時間:2018/06/02
活動地點:IL Mercato義瑪卡多 大直宴會餐廳(台北市中山區樂群二路199號 萬豪酒店中城廣場)
票價
頂級品飲場次 12:00-13:00 $1,500元 (限量40位)
 酒展活動時間13:00-18:00  $2,400元

活動介紹:超過65家知名酒莊,總計超過200支佳釀,由義大利酒莊莊主、釀酒大師、品牌大使等親自為消費者介紹酒款,並搭配義瑪卡多特製義大利佐酒小點,品味義大利酒的千般口感與萬種風情。
購票連結
      


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
智利性侵醜聞持續延燒!教宗私下會見受害者,竟對同性戀者說了這些話...
智利性侵醜聞持續延燒!教宗私下會見受害者,竟對同性戀者說了這些話...
movies&culture - 22 May 2018
妳辛苦做資源回收,其實部分都直接進了焚化爐! 不如實行8個簡單小事,增加生活質感也盡一份力
妳辛苦做資源回收,其實部分都直接進了焚化爐! 不如實行8個簡單小事,增加生活質感也盡一份力
design&gadget - 22 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED