疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

當都市人想要從繁忙生活中暫停一下、好好喘口氣時,約朋友到一家質感餐酒館喝點小酒、吃點美食,就是最能安撫人心的「微醺療法」。國父紀念館巷弄裡的這家「Greedy Bistronomy Cafe」,不僅調酒種類豐富、樣式浮誇吸睛,店內供應的餐點更是琳瑯滿目,每一樣在水準之上,無論酒食皆讓人心滿意足。


 



白天晚上情調都有感,萬能洗手間是女孩救星
 

「Greedy」的店面綠意盎然,讓人光看就覺得放鬆減壓。這裡白天氣氛十分閒適,木質調的空間營造出一種鄉村愜意感,晚上卻又搖身一變,在微暗燈光下成為台北最熱鬧時髦的聚集地。無論是平日一個人來,坐在窗邊吧台品嘗中午的商業午餐,還是晚上約一整群朋友來這大口吃肉大口喝酒,都非常有感。



 




最有趣的是,「Greedy」因應來店潮男潮女的需要,把洗手間打造成了迷你造型室,裡面吹風機、化妝品、髮夾、香水、棉花棒等應有盡有,無論妳喝太茫不小心大脫妝,還是想在前往下一個目的地前再次整裝,都能放心地使用Greedy的萬能洗手間,推開門後依舊容光煥發!





豐盛酒食讓人選擇障礙,編輯推薦這幾道
 

「Greedy」的菜單也是店上的「招牌」之一,落落長的品項名諸如「翻開電話簿找不到人來Booty Call」、「鬱鬱寡歡的寂寞白雪公主」等都讓人看了興味盎然,跟還不太熟的朋友來,更可以把菜單拿來當聊天話題!這裡的調酒以創新、驚喜與有趣為風格,很多酒的造型都超浮誇,像是很多人愛點的「Smokin Earl 紅蘋伯爵驚奇雲霧篇章」,上桌時被長型玻璃罩蓋住,罩子一拿開,裡頭的煙霧便魔幻地緩緩流洩而出,不僅畫面超殺底片,煙霧的味道也滲入以蘭姆酒為基底的新鮮水果調酒中,味道層次鮮明。


 


而Greedy的菜色也很有看頭,開胃菜、漢堡、三明治、牛排、燉飯、義大利麵、炸物、沙拉、開胃菜、甜點等應有盡有,不管找誰來這裡,大家都能找到自己想吃的東西,皆大歡喜。前菜我推薦試試他們的「自製煙燻鮭魚薯塊優格酸奶」,燻鮭魚捲成花瓣形狀,與番茄、橄欖、生菜與炸薯塊一同點綴在白盤上,上桌時用玻璃罩蓋著,掀開時的煙霧與氣味聲色可人。餐點味道明亮鮮美,搭上煙燻的氣味,多了一種成熟木質感。





另一道推薦的則是「香煎蝦仁干貝南瓜薯泥」,煎得外層微脆的干貝與柔韌蝦仁及南瓜薯泥精緻堆疊,一口叉入嘴中,整個鮮味大爆發,鹹香海味遇上質樸薯類絲綢般的口感,讓人印象深刻。



麵食類我推薦吃吃看「輕辣味海鮮義大利麵茄汁風味」,沾染了自製番茄醬的橘紅麵條在燈光下閃著誘人光澤,份量十足的海鮮更讓人看了口水直流,照順序一口口吃掉鮮美的蝦仁、花枝、蛤蠣、蝦子等,清爽的茄汁透著微微的辛辣,滋味簡簡單單,卻可口無比。





最後,推薦給無肉不歡的人的則是「紐約客牛排佐牛肝菌松露醬汁」,分為6oz或12oz,切片牛排烤得外酥內軟,沾著鹽巴一口咬下,肉汁在嘴中被釋放,那滋味曼妙無比。沾隨附的溫潤牛肝菌醬汁吃又是另一番風味,搭配乾大蒜片一起咀嚼,那種「腳踏實地」的美味讓人從疲勞中解放,都市人的「微醺療法」在此大功告成!





Greedy Bistronomy Café
 




 

FACEBOOK
地址:台北市大安區光復南路308巷42號(國父紀念館站)
電話:02 2752 0339

 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。