• 細緻剉冰再升級!在日式古宅裡吃《滿月堂》,造型冰品放上炙燒布蕾、白玉湯圓在嘴裡開派對

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    夏天沒來點冰品怎麼可以?這陣子台灣持續高溫,儂編也躁熱難耐,看到才開一個月人氣就爆棚的《滿月堂》,決定先替大家去嚐鮮一番。位在中山站小巷弄裡日式建築中的《滿月堂》,裡面藏著造型可愛、內餡豐富的冰品,不只好拍好吃,湯匙挖下去還像尋寶般能屢獲驚喜,走吧!現在就去看它裡頭到底有什麼彩蛋。

    我們詢問老闆最熱門的口味,他替我們送上了名為「滿月」和「翡翠」的兩顆高聳冰球!光看就讓人覺得消暑又銷魂的這兩款冰,分別是用濃郁茶香加上伯爵奶茶淋醬,上頭點綴著香甜滑順的炙燒布蕾的「滿月」,和利用苦甜「丸久小山園」抹茶粉製作,配上煉乳及充滿嚼勁白玉湯圓的「翡翠」。

    重點來了,從上面慢慢敲下細緻的挫冰,往裡頭越挖越深,就能發現店家在裡面埋的用心。每款冰裡,都有《滿月堂》自製的牛奶凍及黑糖珍珠餡料,讓你從上而下有不同口感的層次,越吃越有趣。

    source: 滿月堂@Instagram

    除了這兩款大家搶著點的口味,還有利用愛文芒果撞出酸甜好滋味的芒果冰、吃了不會醉的梅酒爽口冰、能自己調配口味的琉璃冰。老闆說,希望大家在這邊能感受到他們用料大方、純天然的手工用心,這碗能改變你人生的冰,可是限量不等人的喔~

    而這裡的建築也十分有特色,讓你有置身於日式古宅的錯覺,無論在室外或是內,都能好好享受悠閒的下午。

    《滿月堂》其實位於名為「中山18」的複合式商區裡,你不只能在這點碗冰短暫休憩,還能剪頭髮、挑西裝,甚至是買皮件、喝咖啡,是不是很特別呢?

    《店家資訊》

    店名:滿月堂 Mangetsudo

    地址:台北市中山區中山北路二段26巷18號

    營業時間:12:00-20:00(週一公休)

    臉書:滿月堂 Mangetsudo




     



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。