「吃什麼」再也不是煩惱!捷運中正紀念堂美食懶人包,從早餐到宵夜通通幫你準備好


source: @hsia._.hr​​​​​ @chaoxyxy

「吃是件美好的事情」,在這個外觀與食物都要兩全其美才能生存的時代,儂儂美食特報單元又來囉!這次介紹的捷運站美食位於中正紀念堂附近!從台式小吃到歐式餐點、早午餐到夜晚酒吧,通通推薦給熱愛美食的大家,還有哪些口袋名單沒有收進的現在趕緊跟上!

早午餐系列

《滿樂鐵板吐司》

現在連炭烤吐司都出芋泥口味,看來紫色炫風持續燃燒。滿樂鐵板吐司招牌特色芋泥招牌肉鬆,滿滿的芋泥餡配上鬆軟的肉鬆,聽起來很奇怪沒想到一吃發現竟然是絕配!

source: Ryanfood.高雄台北美食

芋泥餡吃起來不會太甜,一個人吃份量剛好。芋泥愛好者趕快收藏起來吧~(除了炭烤土司還有可頌、丼飯唷!)

source:阿華田的美食日記

<店家資訊>

營業時間:週一至週日7:00~14:00 (周二公休)

地址:台北市中正區杭州南路一段69號

電話: 02 2391 5153

Cafe de Gear

David Sarwono 林立成(@davidsarwono)分享的貼文 張貼

老屋建築成為時下咖啡廳流行的趨勢,深處在綠意中的白色獨棟建築「寧波東街上的白色洋房」,是大部分人對Cafe de Gear的第一印象,店內以純白、大理石為主,典雅中又帶點懷舊感。

sʜɪᴇʟʏ ᴠᴇɴᴇssᴀ 雪莉(@fitnessnbrunch)分享的貼文 張貼

台灣旅遊美食景點分享⛱(@tw_wheretogo)分享的貼文 張貼

Jon(@kn.t21)分享的貼文 張貼

鹹食法國經典庫克太太這道成為必點之一,兩片吐司夾著火腿、起肉搭配混合白醬,香濃的氣味撲鼻而來,彩虹優格果昔脆穀沙拉精緻的擺盤也屢獲不少網美網帥。

<店家資訊>

營業時間:週一至週五11:00 - 21:00、週六、日09:30-21:00

地址:台北市中正區寧波東街3-3號

電話:02 2356 3389

中餐系列

《金峰魯肉飯》

m a r c o s o r a .(@marcosora)分享的貼文 張貼

魯肉飯滿街跑,位在中正紀念堂南門市場擁有十年老字號的金峰魯肉飯,是必吃的排隊美食,因價錢親民、料好實在收穫不少客人的芳心,而且翻桌率快不用擔心等太久,喜歡吃台式小吃或是魯肉飯控一定要鎖定!

<店家資訊>

營業時間:週一至週日8:00~凌晨1:00(每月第二、第四個星期日營業至晚上20:30)

地址:台北市中正區羅斯福路一段10號(近捷運中正紀念堂2號出口)

電話:02 2396 0808

下午茶點心系列

《屋琥甜冰品 WOO HOO》

Chang Yu(@kevinchen0119)分享的貼文 張貼

炎炎的夏日到來,冰品、甜品不能少而越來越多店面設計都以追求華麗、精緻、古典、簡約為主,食物不僅要好吃拍照也要夠美!WOO HOO符合大家的心。招牌以Tiffany綠為設計店裡掛滿乾燥花,深深屢獲少女的心。

陳怡婷(@0108._.food)分享的貼文 張貼

芋圓、雪花冰樣樣都有,其中最特別的就是「黑糖燒麻糬」,麻糬皮Q彈配上特調花生粉,不會有咬不斷的感覺,麻糬熱騰騰還可以拉絲,等不及來嚐嚐了吧?

<店家資訊>

營業時間:週一至週五11:30-21:00

地址:台北市南昌路一段13號 (中正紀念堂站2號出口)

電話:02 2393 8666

《生活在他方 elsewhere cafe》

鄭大更💕大食い 愛吃貪吃暴吃(@papa90242)分享的貼文 張貼

一間充滿繪圖書籍的可愛餐廳,外牆的塗鴉牆提供大家拍照,從外觀就感覺裡頭充滿了繽紛與童趣的味道,店內販賣著各種繪圖書籍、不定時的小展覽,非常適合親子同遊一起來坐坐。甜點小山園抹茶千層蛋糕非常受歡迎,想必大家都是衝著它而來的~

🍕黃楠晞🐷(@nancy__0305)分享的貼文 張貼

如果覺得甜食份量太少,不妨也可以選擇各式早午餐唷!

<店家資訊>

營業時間:週一至週五12:00-22:00

地址:台北市中正區羅斯福路一段119號3號1樓

電話:02 3393 2018(接受訂位14:00之前)

晚餐系列

《香色》

Nora Chou(@nora.chou)分享的貼文 張貼

有著都市裡浪漫秘境的美稱,外觀看起來像間普通民宅裡面卻藏著美麗老宅餐廳,古色古香的歐式建築,一切都很有情調,浪漫、優雅。

Nicole(@silynowoooo)分享的貼文 張貼

夜晚的戶外座位成為該店吸引人的特色之一,戶外座位讓人彷彿身處歐洲,周圍環境安詳沉靜配上夜晚的夜空,就像藏身在不被人發現的秘境中。「香色」的白天晚上都各有不同的氣氛,浪漫為饒依舊。

Halfood靠腰日記(@halfoodiary)分享的貼文 張貼

Sylvia Lee(@sylvialee0417)分享的貼文 張貼

source: @arielleemua

除了環境優美之外,「香色」的創意料理也是為之而來的原因。每一道菜就像是藝術品一樣讓人看到都捨不得下手。到底有多美呢?拿起電話準備訂位了!

<店家資訊>

營業時間:週二至週日11:30-14:30,18:00–22:00,週五、六、日15:00–17:30(下午茶時段)

地址:台北市中正區湖口街1-2號1樓(近捷運中正紀念堂站1號出口)

電話:02 2358 1819

深夜系列

《Revolver Bar》

yutaro_yoshizawa(@yutaro_yoshizawa)分享的貼文 張貼

「無酒不歡」酒的存在相信大家都清楚,位於中正紀念3號出口附近的「Revolver Ba」號稱老外最愛的酒吧之一,酒吧熱鬧的喧囂聲對比過街嚴謹的兩廳院與中正廟,簡直是獨立在自己的世界中,從羅斯福路經過就可以看到店外總是塞滿了人潮,各種國家面孔都有,可見有名程度響徹國際呀!

source: Taipei Expats

Revolver Bar,一樓是酒吧,二樓是Live house是立於地表之上的「地下」音樂基地。週末狂歡夜怎麼能少了這間酒吧呢?準備揪團去high囉!(愛獨立樂團的快來手上一杯酒聽音樂搖擺了)

<店家資訊>

營業時間:週一至週四18:30–03:00,週五、週六18:30–05:00,週日18:30–01:00

地址:台北市羅斯福路一段1-2號(愛國東路口,中正紀念堂捷運站第4出口)

電話:02 3393 1678

編輯整理:萬維婷



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
超級瑪莉歐聯名任天堂系列又一彈!球蓋姆盥洗包、害羞幽靈眼罩重溫童年時光
design&gadget - 16 Sep 2019
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
2019下半年韓劇推薦,簡直是男神回歸季!池昌旭、玄彬、李宰旭來放火
movies&culture - 15 Sep 2019
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
分手沒什麼大不了!世界上最傷心不是失去愛的人,而是「閨密成了你被分手的原因」
sexuality - 16 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。