畫筆、雪茄牛仔靴、調色盤都能吃?這六款父親節造型蛋糕讓人直呼豪「爸」氣~

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

一年一度的父親節又要來了!想要好好來犒賞一下辛苦的爸比卻不知道買什麼蛋糕嗎~不同於母親節總是走紅色或粉色的細膩溫柔,父親節蛋糕這五款蛋糕看起來就是豪爸氣!讓你意想不到的黃襯衫、鋼筆、調色盤都變成擬真造型蛋糕,創意效果搶眼!在口味上針對男性精心設計,讓這個父親節不再害怕甜膩。


1.濃情酒香入味

(source:Lawry's餐廳)
Lawry’s餐廳與Hennessy聯名,經典致獻只給喜愛品飲、懂得品味的爸爸!一定要來一片來適合薄醺的「V.S.O.P歌劇院蛋糕」!超美的大理石紋面以茶香為海綿蛋糕賦味,除了可以感受到酒的Hennessy白蘭地40%香氣還有酸甜的鳳梨果醬滋味在舌尖雙重交繞!即日起到8月5日開放預購。




2.阿爸~你的衣服!

(Source:台中金典酒店)

台中金典酒店推出的「阿爸的黃襯衫」,做工細緻的鈕扣、縫痕、口袋真的是非常維妙維肖!不過黃襯衫很少見,為什麼不出個「阿爸的白襯衫」呢?用香蕉做的當然要有香蕉的黃呀~是的!用黑巧克力、精選奶油、杏仁等烤焙的蛋糕體,內層散溢著濃烈的巧克力香!再加上旗山產地的香蕉添味,讓蛋糕的滋味充滿層次感!



3.酷爸必備的雪茄、牛仔靴這裡都有了!

(Source:君品飯店)

名叫「牛仔老爸」的巧克力蛋糕,細品後有臻果脆片的香氣,永遠相配的巧克力慕斯與香草內餡組成不敗經典,點綴的牛仔靴選用高級巧克力製作,這就算是酷爸也難以抗拒的美好滋味!同場加映的「君品雪茄」,每一隻「雪茄」都帶著濃厚咖啡的香氣,輕咬一口竟掉出煙灰,還真的以為自己誤食了雪茄,但別擔心!那仿真的「煙灰」是用打碎細磨的咖啡豆所作成。



4.我的「藝術老爹」

(Source:君悅飯店)

繼去年推出的工具箱!今年的君悅飯店推出「調色盤」啦~濃郁的咖啡慕斯香氣、略帶酸甜的柑橘、榛果甜香三者意外合拍,超逼真畫料跟顏色的繽紛交錯,與蛋糕的層次一樣讓人難以忘懷。

 

5.絕對「紳士」

(Source:文華東方飯店)

這塊名叫「紳士」的蛋糕,完美的鏡面倒映,穿上西裝繫上小蝴蝶結領帶,可愛的捲捲鬍子,讓爸爸的形象好紳士!杏仁海綿蛋糕為基底,口味帶著淡淡的台灣葛瑪蘭威士忌酒香混著黑巧克力慕斯濃郁的香氣。


6.萌爸也尬意的P助蛋糕

(Source:Coldstone)

好了!前面介紹好多擬真蛋糕,感覺爸爸們的蛋糕都得這麼有「個性」,但誰說爸爸就不能喜歡可愛系的蛋糕?Coldstone推出父親節限定­「P助夢幻樂園」,用OREO融合香奶冰淇淋,芒果冰淇淋拌入派皮餅乾,還能吃到香醇馥郁的巧克力蛋糕~真的是闔家可吃~大人小孩都尬意~

 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
日本最受歡迎展覽2021年台北登場!森美術館《塩田千春展》4大亮點帶你搶先看!
日本最受歡迎展覽2021年台北登場!森美術館《塩田千春展》4大亮點帶你搶先看!
design&gadget - 20 Oct 2019
IG打卡爆紅的「抹茶小丸子海」就在彰化!圓滾滾、毛茸茸綠海宛如台版掃帚草
IG打卡爆紅的「抹茶小丸子海」就在彰化!圓滾滾、毛茸茸綠海宛如台版掃帚草
travel&foodies - 18 Oct 2019
2019年全球「搭機禮儀」大公開!台人友善度名列前茅,這5項NG行為千萬別做
2019年全球「搭機禮儀」大公開!台人友善度名列前茅,這5項NG行為千萬別做
travel&foodies - 18 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。