跪求Sugar Daddy!一生必去一次的5間絕美餐廳你最想去哪一個?

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies
在塞納河畔上享用米其林級美食,人生從此不再介意「隨波逐流」,在樹掛的餐廳上眺望島國浪潮喝著香檳美酒~在浪漫的地中海礁岩餐廳裡享用燭光晚餐~除了這些,還有地表上「最有高度」的餐廳,這些餐廳追求的不只是人生最極致的飲食!還有截然不同的風景與體驗在裡頭。努力賺錢要到何時才能環遊世界呢?快雙手合十,閉上雙眼,跪求老天送個Sugar Daddy帶著我們一起出國去吃吃喝喝吧~



 

塞納河畔的漂浮餐廳Ducasse Sur Seine

 
Alain Ducasse擁有21顆米其林
Ducasse Sur Seine玻璃船餐廳於9月10日啟航,這樣的隨波逐流我真的不介意~在塞納河上遠望巴黎鐵塔,玻璃船上享用著米其林傳說級的廚師Alain Ducasse帶來的舌尖盛宴,Ducasse Sur Seine是一艘31x10米長的美食方舟,在這裡優雅的用餐是第一,誰還管什麼翻桌率啊~一次只限定為130名食客服務,與羅浮宮、巴黎聖母院來場美食巡航吧!



 

懼高症慎入!在泰國樹屋上遠眺江海

在樹屋裡看著夕陽垂野,海潮聽濤,這種詩情畫意的事情最迷人,但是要有膽量坐上這高達4.8公尺高的座位呀。

在樹上用餐這個新奇的體驗可不是有錢就能吃得到,還要有那個「膽」!位於泰國Soneva Kiri Eco渡假村座位區就在樹上,一次只能容納四人,在這裡服務的人可不會學泰山攀藤抓著樹根來回送菜,每回送菜都要用拉繩將菜送到4.8公尺高的地方。菜單設計上除了取材自然,用度假村的有機花園裡的生菜、產源本地的泰國香料打造色香味辣的在地料理,也是不容錯過的味覺盛典,雖然美景跟用餐體驗很特別,但有懼高症的朋友該如何安心用餐,還真是個讓人會心一笑的問題呢。

 


 

怕高來吃可能會慢七天回家?

看到這景象儂編簡直跪了~高空做菜料理餐點,手到底要穩才行啊。

民不僅以食為天,也要與天同食!升高到50米的天空,任何繁華的細節都逃不過這樣的俯視,都市流光艷景盡收眼底。從比利時發起,目前已在45個國家都開展,不知道何時台灣也會有一座高空餐廳~在這裡服務的人員膽量真夠大,侍酒師倒酒得維持一貫的優雅不能手抖,這家怕高真的別來的高空餐廳,怕高是其次,儂編比較好奇萬一吃到一半想上廁所怎麼辦啦!



 

海蝕石穴的燭光晚餐

剛剛都是一些高空餐廳太危險了,不然就是漂浮餐廳也不考慮可能有暈船的問題,好的這些心聲儂編都聽到了,這家義大利的GROTTA PALAZZESE位於南部城市波利尼諾,面著亞德里亞海,這家餐廳可不是一年到頭都開,只有5月到10月才開放,享用著燭光晚餐,蔚藍無垠的藍海與天藍的雲影綿延,夕痕像是天空被撕下一道血紅的傷口般,美得讓人心痛。



 

被遺落在世界一角的玻璃盒


鄰近冰島辛格維爾利(Tingvellir)國家公園的一座現代酒店。距離首都雷克雅未克只一個小時的車程,就能到達這間名叫「離子」的豪華冒險酒店(ION Adventure Hotel)。彷彿像是上帝遺落在人間的玻璃盒,遺世而獨立,靜靜俯視萬千,冰川流淌著極光。這家冰島的Ion Adventure Hotel依憑著得天獨厚的地利、天氣,再建築外觀、內裝上揉合了北歐風格,在酒店裡的Northern Lights Bar小酌,幸運的話還能遇見極光流織的炫影幻詩。
看完之後心情都像在度假了!等等!儂編!說到一生必去一次的奇觀餐廳怎麼會漏掉了海底餐廳呢?這太有失專業了~


#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
2019下半年必收玩具小物看這篇!《7-11》推出BT21公仔、冰樂趣公仔雪糕、爆萌貼圖「好想兔」周邊
2019下半年必收玩具小物看這篇!《7-11》推出BT21公仔、冰樂趣公仔雪糕、爆萌貼圖「好想兔」周邊
design&gadget - 23 Aug 2019
芋泥控必吃第二彈!大台北5間超高CP冰品店,用料超浮誇的芋泥火山、芋泥瀑布一定要去吃一波
芋泥控必吃第二彈!大台北5間超高CP冰品店,用料超浮誇的芋泥火山、芋泥瀑布一定要去吃一波
travel&foodies - 22 Aug 2019
【食間到】捷運松江南京站30年老店!老饕心中第一名的四平商圈《甘記蕃茄刀削麵》
【食間到】捷運松江南京站30年老店!老饕心中第一名的四平商圈《甘記蕃茄刀削麵》
travel&foodies - 22 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。