建中生才不會告訴你!原來要南海路這樣吃!6間CP值頂天銅板美食

  • by Allen Wu
  • |
  • |
  • Travel&foodies

坐捷運到中正紀念堂,南海路上除了植物園、歷史博物館南海路上還有很多好吃的東西你都知道嗎?老台北人才知道的老金華碳烤燒餅店~湯頭鮮甜超好喝的福井麵疙瘩~林家乾麵其實要蛋拌麵才好吃~正宗黑糖刨冰攏底加~



 

林家乾麵

(Source:林家乾麵臉書)

來林家乾麵一定要這樣點~一碗乾麵加蛋包魚丸湯,簡單的蔥花輕灑陽春麵上,攪和豬油和醬油,將蛋包放在麵上刺破後,讓蛋汁均勻攪拌後,一碗簡約好吃的半熟蛋拌麵就好了~一口好麵一口魚丸湯!大巧無工,卻讓人念味許久。
 

地址:台北市中正區泉州街11號

營業時間:

週一公休

週二~週五 06:00-14:00 16:30-19:30

週六週日05:30-14:00

電話:02 2339 7387





 

四川麵王

(Source:四川麵王臉書)
南海路上酸辣過癮的平價麵食怎能錯過四川麵王!鄰近南門市場的一家麵店,最早知道是因為胡天蘭有介紹過,雖然叫做四川麵王,但不是每個東西都辣得很可怕唷~牛肉麵、湯麵、涼麵、擔擔乾麵、湯品、炒手、餃子都有!一律銅板價就吃得到!

地址:台北市南海路二巷二號

營業時間:11:30-20:30

電話: 02 3322 1088



 

正宗建中黑砂糖刨冰

(Source:正宗建中黑砂糖刨冰臉書)
黑糖刨冰才是道道地地台灣人的夏天滋味呀~恪守古法的古早味非這家建中黑砂糖刨冰莫屬~創始於1941年的這家店,已經77年的老歷史了~到店內用餐還是看得到年輕學生、老台北人穿梭其中。微帶焦香的黑糖香氣再淋上煉乳,搭配任選4種料加料加收10元超划算又粗飽~

地址:台北市中正區泉州街35號

營業時間:10:30-19:00

電話:2305 4750






 

福井麵疙瘩

Tiffany Teh(@weiching94)分享的貼文 張貼

Wei W.(@wuwuzone)分享的貼文 張貼

(Source:hello_kiki_lifewuwuzoneweiching94)
寧波西街上人氣麵疙瘩就是他!儂編雖然不是麵疙瘩的愛好者,但還是不得不誇讚一下福井,嚼勁有致麵味十足!鮮甜的鰹魚湯頭讓人直呼銷魂~清爽的海鮮麵裡吃得到蝦子、魚板、魚片、蟹肉棒~通通百元有找~吃不習慣麵疙瘩可以替換成冬粉、板條、麵條,除了海鮮還有瘦肉、豬肝或者來碗大總匯,海陸一次吃。

地址:台北市中正區寧波西街87-3號

營業時間:11:00–14:30, 17:00–20:30

(週日休息)

電話:02 2351 9136





 

金華老麵碳烤燒餅

Wei Fan(@ecpic)分享的貼文 張貼

Iamevachang(@iamevachang)分享的貼文 張貼

(Source:ecpiciamevachang)
這厚燒餅的滋味完全不輸阜杭啊!菱形的老麵燒餅以及甜酥餅、鹹酥餅,一餅在手配個杏仁熱茶、豆漿就很「幸湖」了~老台北人的甜甜鹹鹹味覺記憶,很經得起歲月的咀嚼,雋永的細緻碳烤香氣和麵糰綿Q的味道。

地址:台北市中正區南海路2巷14號

營業時間:07:30-12:00

電話: 0933 158 582
 




四海包子

R.(@ryan__chang__)分享的貼文 張貼

KW Lee(@kwl0324)分享的貼文 張貼


(Source:ryan__chang__kwl0324)


中正區知名度高的江浙點心老店之一,無論是江浙點心、麵類、年糕、湯麵、好吃的排骨炒飯、湯品在四海包子都吃得到~十幾年過去了,依然維持著高CP值的銅板價啦!叫人怎麼不愛~肉包控當然也不能錯過雪菜包、鮮肉包~

地址:台北市中正區寧波西街87號

營業時間:9:00-14:30 17:00-20:00

電話:02 2393 2732


 



#關於作者

Allen Wu

作者圖片
#作者相關文章
《印花樂xPentel》台日當紅品牌攜手聯名,日本網讚:療癒系書桌文具!
《印花樂xPentel》台日當紅品牌攜手聯名,日本網讚:療癒系書桌文具!
design&gadget - 12 Sep 2019
7-11的《Big7》加速拓點!基隆、台中與高雄都要有了
7-11的《Big7》加速拓點!基隆、台中與高雄都要有了
travel&foodies - 12 Sep 2019
【食間到】南機場早午餐名店《偷吃吐司OnlyToast》到底在紅什麼?原來是這個原因!
【食間到】南機場早午餐名店《偷吃吐司OnlyToast》到底在紅什麼?原來是這個原因!
travel&foodies - 08 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。